[вирусный ролик] Взяточничество в России переходит на новый уровень – «пионерами» могут стать «гаишники»(Гаишники научились брать взятки с банковских карточек)

отметили
82
человека
в архиве
[вирусный ролик] Взяточничество в России переходит на новый уровень – «пионерами» могут стать «гаишники»(Гаишники научились брать взятки с банковских карточек)
Житель Екатеринбурга выложил в Сеть видео, на котором мужчина в форме – предположительно сотрудник ГИБДД – берет взятку с помощью банковской карточки через гаджет на своем мобильном.

В конце прошлой недели в Сети появилось шокирующее видео, раскрывающее новые возможности сотрудников Госавтоинспекции по принятию взяток. Судя по ролику, размещенному на YouTube екатеринбуржцем Евгением Тапиным, теперь они могут собирать «дань» с водителей-нарушителей, даже если у последних нет с собой наличных денег, но есть, например, Visa или MasterCard.

Короткий 50-секундный ролик начинается с того, что водитель автомобиля объясняет мужчине в форме, похожей на форму сотрудников ГИБДД, что у него с собой нет наличных денег. «У меня нету налички», – говорит водитель. «Не, ну мы щас заберем машину на штраф-стоянку, будешь по пять тыщ в сутки платить, и я тебя еще на трое суток закрою», – обещает человек в форме полицейского. «Ну а че я сделаю, нету у меня денег, где я их достану-то?», – пытается оправдаться водитель, на что «гаишник», закуривая сигарету, отвечает: «Карта есть?». После чего человек в форме достает IPhone с прикрепленным к нему неизвестным гаджетом, берет у водителя банковскую карточку, проводит ею через устройство и запрашивает у нарушителя ПДД пин-код. «Это специальное приложение. Для милиционеров, – походя объясняет полицейский. – Ну вот и все, ушли денежки».

Отметим, что «устройство для милиционеров» по форме и методу использования напоминает мобильные мини-терминалы от «Банка24.ру». «Новый Регион» уже отправил запрос в банк, и в ближайшее время специалисты ответят, действительно ли «гаишник» из видеоролика использовал банковскую новинку. Добавим также, что на момент написания материала пресс-служба Управления ГИБДД по Екатеринбургу оказалась недоступной для комментариев
Добавил Никандрович Никандрович 24 Сентября 2012 (исправил davaeron davaeron)
проблема (2)
Комментарии участников:
НОПАК
+4
НОПАК, 24 Сентября 2012 , url
Брать взятки станет проще!



А вообще, конечно, похоже на постановку. Просто у полицая мозгов не хватит так быстро перечислить деньги. Да и взяткодатель не может быть полным лохом, говоря свой пинкод не видя суммы которую снимают.
GreyWolf
+6
GreyWolf, 25 Сентября 2012 , url
Легально — это когда полицейский выписывает квитанцию и ты с ней идешь в банк или платишь сам через интернет/мобильный банк… Честно говоря большие сомнения в реальности, так как сомневаюсь, что мент будет светиться… Это как на лбу написать «я закоренелый коррупционнер рецидивист»
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 25 Сентября 2012 , url
Легально — это когда полицейский выписывает квитанцию
Никто не мешает изменить закон, и разрешить брать штраф на месте с помощью валидатора или иного средства с фискальной регистрацией…
GreyWolf
0
GreyWolf, 26 Сентября 2012 , url
А зачем? Кому это нужно?
croatian
+10
croatian, 24 Сентября 2012 , url
Блин, хоть я и ненавижу этих уродов, но это же голимая постанова а не видео :))

Аргументирую — ментов сейчас дрючат будь здоров и никаких мятых форм и сигарет не должно быть, это больше подходит для фараонов 2000-ых. Во вторых съемка не у дороги а у какого-то куста вообще. Мента не видно — видно просто куртку с полосками. Жетона нет. В третьих финал какой-то слишком быстрый что ли. Молодежь развлекается — слишком быстро парень в конце согласился, плюс денег на карте скорее всего могло и не быть + можно проследить на чей счет упали деньги — отследить транзакцию и с этим видео стукануть куда надо. В четвертых запись прям без палева — телка сидит и снимает, не стесняясь, а мент в открытую такое говорит.
catherina
0
catherina, 25 Сентября 2012 , url
И голоса уж больно напряженные)))) Прям серия «реальных пацанов», у гайца голос точь-в-точь как у Коляна
alex_green
+6
alex_green, 24 Сентября 2012 , url
Господа, но ведь разводка же. Вирусная реклама. Как дети.
davaeron
+3
davaeron, 25 Сентября 2012 , url
Да это подстава, что вы тут ещё рассуждаете на эту тему.
Проголосовал, потому что очень посмешило меня это всё. Перенесите, пожалуйста, в юмор, поддержите исправление: https://news2.ru/update_story.php?story_id=363154
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 25 Сентября 2012 , url
Это из европы видео, там везде так: менты, терминалы и на русском кумекают.
bazalt
0
bazalt, 25 Сентября 2012 , url
заодно транзакцию оспорить можно )
suhan
0
suhan, 25 Сентября 2012 , url
совсем недавно один рос. банк вышел на рынок таких устройств (считыватель карт для телефона), пресс-релиз на прошлой неделе был. и до этого были такие устройства на рынке (приват-банк торгует, мтс их же пытался продавать). возможно их вирус, подогреть интерес к теме.
AdUser
0
AdUser, 26 Сентября 2012 , url
фейк


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать