Депутаты возродят на дорогах правило «трех дырок»(Госдума собирается вернуть советскую систему лишения водительских прав)

отметили
25
человек
в архиве
Депутаты возродят на дорогах правило «трех дырок»(Госдума собирается вернуть советскую систему лишения водительских прав)
За систематическое нарушение правил дорожного движения водителей будут наказывать лишением прав. Подобная методика существовала в стране еще 15 лет назад. Сперва это была суровая «дырочная» система — за три нарушения, которые фиксировались проколами, права отбирали на год. Потом перешли на балльную систему. Сейчас прокалывать права никто не будет — нарушения запишут на электронные носители.

Инициаторами подобной идеи выступили представители «Единой России». Парламентарии предлагают внести соответствующие изменения в КоАП, в части административных правонарушений в области дорожного движения, где будут указаны шкала увеличения штрафов за каждое нарушение и тот лимит, после которого водитель лишается прав. Депутат-единоросс Вячеслав Лысаков заявил «Известиям», что подобная мера крайне необходима для улучшения дисциплины водителей.

— Если человек нарушил один раз — он платит штраф. Нарушил второй, третий, четвертый и даже десятый — он все равно платит такие же деньги, как и в первый раз. Та система, которая была в советское время, имела определенный успех. К примеру, водитель управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и врезался в остановку. Под колесами его автомобиля погиб невинный человек. Когда стали выяснять — оказалось, что до этого у него уже было 50 штрафов. Наверное, если бы это как-то учитывалось, то трагедию можно было бы предотвратить, — добавил Лысаков.

Карательные меры будут применяться в отношении водителей, совершивших особо серьезные нарушения — например, такие как выезд на встречную полосу или нарушение скоростного режима.

Депутат Александр Сидякин поддерживает своего коллегу по фракции, полагая, что подобная методика будет хорошо работать, если будет проработан принцип состязательности.

— Сейчас на суде в споре между водителем и полицейским суд больше верит последнему. Поэтому когда появится эта система электронных записей, то надо, чтобы в суде появилась некая состязательность в процессе. Если на дороге столкнешься с беспределом со стороны полиции — представишь доказательство или свидетеля суду, и суд исследует и изучит каждое из представленных доказательств. Тогда можно не бояться неверной записи и неправомерного лишения прав, — констатировал Сидякин.

Похожая балльная система давно и успешно практикуется на Западе — в Англии, Франции и Германии. Там наказание гораздо строже — за небольшое нарушение скорости начисляют один балл. Когда злостный нарушитель набирает 12 баллов, его лишают прав на полгода. Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров пояснил, что так называемая дырочная система позволит убрать зависимость между суровостью наказания и достатком человека.

— Сегодняшняя система штрафов фактически перестает работать для водителей, у которых большой достаток, они начинают меньше внимания обращать на систему штрафов, чаще нарушают. В этом плане надо сделать некую мотивацию, растянутую по времени, то есть накапливание проступков — идеальный вариант, — подтвердил Федоров……
Добавил Никандрович Никандрович 20 Сентября 2012
Комментарии участников:
партизан
-2
партизан, 20 Сентября 2012 , url
Я за=) И еще пора бы ввести конфискацию авто у пьяных водителей.
jaik
+5
jaik, 20 Сентября 2012 , url
Причем у всех. Вне зависимости от того, какую должность занимает нетрезвый.
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 20 Сентября 2012 , url
и продажу имущества с аукциона с доходом в пользу малоимущих одиноких мам, имеющих детей-инвалидов!
croatian
+1
croatian, 20 Сентября 2012 , url
Если будут отбирать имущество, я боюсь представить к чему это приведет ПЖиВ.
партизан
0
партизан, 21 Сентября 2012 , url
Автомобили пьяных мудаков это не имущество а орудие убийства.
croatian
0
croatian, 21 Сентября 2012 , url
Речь идет о нарушителях, к которым так же приравниваются пьяные, а не только о пьяных. Не надо этих кремлевских истеричных передергиваний. Классическая схема — бороться с пьянством, в итоге страдают те, кто не пьют, а алкаши с кадилами продолжают давить людей.
партизан
0
партизан, 21 Сентября 2012 , url
Речь идет о нарушителях, к которым так же приравниваются пьяные, а не только о пьяных.
Неправда, вы откоментировали мою реплику касающуюся конфискации автомобилей только у пьяных водителей.
пруф:
И еще пора бы ввести конфискацию авто у пьяных водителей.

И еще
Не надо этих кремлевских истеричных передергиваний.
Именно Ваши слова и есть самая настоящая истерика, а мои основаны на жизненном опыте. Знаете, в реальной жизни бывает и такое что два пьяных мудака устраивают гонки и убивают на пешеходном переходе девчушку с ребенком в коляске. В связи с чем я твердо убежден — пьяных за рулем быть не должно, и для этого годятся любые методы, вплоть до уголовного преследования и конфискаци авто.
а алкаши с кадилами продолжают давить людей.
Ну и кто после этого из нас передергивает?
партизан
0
партизан, 21 Сентября 2012 , url
Если будут отбирать имущество, я боюсь представить к чему это приведет ПЖиВ.
А вот на это мне совершенно наплевать. Если это поможет уменьшить количество жмуриков на трассах, то пускай они хоть пешком ходят.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 21 Сентября 2012 , url
ввести конфискацию авто у пьяных водителей
Раньше было обязательное медосвидетельствование (МО) — если мент посчитает нужным. Но после ряда известных событий сделали так, чтоб от МО можно отказаться.
И очень многие пьяные водители, попадаясь на ДТП, отказываются от МО дабы снизить ответственность. Пьяные намного реже попадаются вне ДТП.

Вопрос: как можно в суде доказать, что водитель был пьян, если медосвидетельсвование проходят только трезвые?
партизан
0
партизан, 21 Сентября 2012 , url
К сожалению я не могу ответить на этот технический вопрос, думаю специалисты способны разработать вменяемую процедуру.
Lim
0
Lim, 20 Сентября 2012 , url
Когда стали выяснять — оказалось, что до этого у него уже было 50 штрафов
чаще, выясняется, что права у него забрали, еще в прошлом году. просто уроду пофиг.
дырочная система позволит убрать зависимость между суровостью наказания и достатком человека
при любых мерах, всегда есть шанс дать денег. вместо штрафа в 5000р — дать три, зато сразу. вместо лишения прав на полгода дать 10тр, вместо третьей дырки — дать 15.
yache
+3
yache [БАН], 20 Сентября 2012 , url
Пидорасы, дороги бы сделали…
croatian
+1
croatian, 20 Сентября 2012 , url
Во-во, мудаки отдали своим друзьям землю под строительство БЦ, а дороги не построили — теперь граждане виноваты. Стерх говорит, что мы улучшим жизнь дойных коров граждан — граждане покупают автомобили, а он их запрещает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать