Камеры ГИБДД могут обманывать водителей

отметили
17
человек
в архиве
Камеры ГИБДД могут обманывать водителей
Как считают в Госдуме, к «Стрелке» существует много претензий. К примеру, испытания прибора проходили на двухполосной трассе, а не на многополосной, и с небольшой скоростью, что вызывает сомнения в корректной работе системы в реальных условиях. Жалобы на прибор поступали и от автомобилистов. Многие из них отмечали, что хотя двигались в районе действия «Стрелки» без нарушений, получали штраф, причем во всех случаях фигурировала одна и та же скорость — 82 км/ч. Наконец, есть претензии и к средней закупочной цене «Стрелки», которая составляет 5 млн рублей, что примерно в пять раз выше стоимости обычной системы видеофиксации.

Сама компания-производитель прибора претензии на некорректную работу системы отрицает, отмечая, что чаще всего жалобы автомобилистов не имеют доказательной базы. В настоящее время власти продолжают установку «Стрелок»: до конца года в одной лишь Москве количество комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД увеличится на 450 единиц. Устройство закупают и в других регионах.
Добавил v_m_smith v_m_smith 28 Августа 2012
Комментарии участников:
Technician
0
Technician, 28 Августа 2012 , url
Да просто Стрелка ведет машину еще за полкилометра (а то и за 700 м). И в зачет идет максимальная скорость на всем этом участке. Об этом далеко не все знают. Частенько наблюдаю, как оттормаживаются прямо перед камерой, хотя боржоми пить уже поздно. А физика большого числа штрафов за 82 км/ч такова: народ старается ехать как можно ближе к 80 км/м. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Высунулся чуть-чуть за 80 км/ч — тебя и сцапали. Причем точность контроля скорости со стороны водителя обычно увеличивается именно в прямой видимости Стрелки, а она-то его ведет уже полкилометра к этому моменту.

Лично я на прямых участках всегда стараюсь ездить на круизе, писем не было.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 28 Августа 2012 , url
чаще всего жалобы автомобилистов не имеют доказательной базы.
А какая тут может быть «доказательная база»? Разве что повереный по всем правилам курсограф с GPS… Много кто из жалующихся с такими железками ездит? :)
jaik
0
jaik, 29 Августа 2012 , url
С каким еще Жепеэс? Только православный ГЛОНАСС.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать