Глава ГИБДД Татарстана предлагает запретить радар-детекторы

отметили
88
человек
в архиве
Глава ГИБДД Татарстана предлагает запретить радар-детекторы
Управление ГИБДД Татарстана готовит проект закона, запрещающего водителям использовать радар-детекторы. По мнению гаишников, эти приборы провоцируют рост ДТП. За использование детектора могут ввести штраф до 5 тысяч рублей.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 26 Августа 2012
Комментарии участников:
Andronid
+5
Andronid, 26 Августа 2012 , url
В этом году, по его словам, на трассах автомобили в результате заноса, спровоцированного резким торможением, уже дважды врезались в камеры фотовидеофиксации.

Феерично по Фрейду. Жалко комплексов, водителей не привлечешь, а стоимость ого-го ;)
Berendei
+12
Berendei, 27 Августа 2012 , url
Это приборы не провоцируют… Эти приборы сохраняют, если хотите берегут копеечку водителя..))) мразь в кустах становится уязвимой…
Lim
+15
Lim, 27 Августа 2012 , url
вот, в цивилизованных странах, если на дороге скоростной режим фиксируется приборами, об этом стоит, за пару километров, уведомительный знак. думаете, от нечего делать?
у нас такие знаки отсутствуют, их и заменяет детектор.

ii
0
ii, 27 Августа 2012 , url
вот пример: news2.ru/story/360245/
если бы все соблюдали, то этого бы не было.
ko2x
+3
ko2x, 27 Августа 2012 , url
я бы с удовольствием ехал свои разрешенные 90 по объездной нашего города, но боюсь, это будет не безопасно. а пусть все соблюдают правила, госты, дпс, дорожники.
croatian
+14
croatian, 27 Августа 2012 , url
Может потому что автомобили сейчас достаточно быстрые и устойчивые на дороге, а скоростной режим остался ещё от совка, расчитанный для продукции от автотаза? К тому же именно дорожные полицаи — нарушители №1.

Netto
+4
Netto, 27 Августа 2012 , url
К сожалению, в большинстве случаев скоростной режим у нас объективно ограничен качеством покрытия. Частенько, прилично разогнавшись, можно вылететь на «тёрку» со спиленным асфальтом (и это на знакомой вдоль и поперёк дороге), про неизученную местность вообще разговора нет — там и яму найти можно:

Посёлок кончился, а хорошая дорога слегка петляя продолжается. Разгоняюсь до 120 километров в час и тут внезапно из-за небольшого поворота без каких-либо опознавательных знаков асфальт не просто кончается — там яма полуметровой глубины и длиной более метра с острыми краями. Торможу до упора пока есть возможность, удалось снизить скорость примерно до 50 километров в час. Удивительно, но подвеску не пробило и Скаут вообще каким-то чудом выжил отделавшись грыжей на левом переднем колесе.

А что хапуги в погонах главные нарушитель, это, ясен день, никто не спорит. Вот бы у кого радары отобрать! И жезлы. Пусть за зарплатой походят, как в Европе.
v12aml
+7
v12aml, 27 Августа 2012 , url
скорость реакции водителя никакой современный автомобиль не увеличит
что противопоставит автомобиль идеально слушающийся руля, которой едет на скорости 80км по городу где из двора через 20 метров на дорогу выскакивает ребенок за мячом?
средняя скорость реакции человека — четверть секунды, каждые 20 км/ч уменьшает шансы ребенка на 6 метров
тормозной путь у современной иномарки с 70км/ч 30-50 метров
v12aml
+5
v12aml, 27 Августа 2012 , url
P.S. это я не к запрету детектеров, это я к «потому что автомобили сейчас достаточно быстрые и устойчивые на дороге, а скоростной режим остался ещё от совка»
croatian
-1
croatian, 27 Августа 2012 , url
Ну если автотаз с тормозами от велосипеда и резиной от самоката — то не остановится. А если нормальные поршневые тормоза на дорогой резине, то затормозить можно за считанные метры. У самого на «старой праворульной хламомашине» раньше стояли стоковые тормоза, поставил поршневые — небо и земля!
Stas911
0
Stas911, 27 Августа 2012 , url
Дык все дисковые тормоза же поршневые, а других на передние оси уже сто лет не ставят.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 27 Августа 2012 , url
В городе радар-детектор в крупных городах практически бесполезен: менты везде стоят, куча «препятствий» на дорогах и куча других проблем. В мелких городах обычно такие дороги, что разогнаться даже до 60 кмч опасно для машины.

А новость про трассы, где царят совковые ограничения скорости.
ii
0
ii, 27 Августа 2012 , url
Автомобили сейчас быстрые и достаточно устойчивые на дороге.
croatian
+1
croatian, 27 Августа 2012 , url
Мне этот ролик ни о чем не говорит — однополосная дорога с мокрым снегом. Неизвестная машина с неизвестным техническим состоянием. Вообще ни о чем.
ii
+1
ii, 27 Августа 2012 , url
Хорошо видно, что это Nissan Navara. Видно, что его закрутило на дороге. И при столкновении с грузовиком она рассыпалась в щепки. Немало аварий с участием очень безопасных автомобилей Volvo. Но когда скорость не превышается, то даже если аварии и случаются, то люди не гибнут.
Andronid
+1
Andronid, 27 Августа 2012 , url
motor.ru/news/2008/02/26/euroncap/

Наихудшие результаты по итогам фронтальных краш-тестов показал пикап Nissan Navara, которому эксперты EuroNCAP за защиту взрослых пассажиров выставили лишь одну звезду из пяти возможных. Согласно сообщению европейской организации, шасси этого автомобиля слишком сильно смялось от удара и повредило пол под ногами водителя, при этом педаль акселератора переместилась почти на 20 сантиметров назад, что может привести к серьезным травмам ног. Кроме того, подушки безопасности и преднатежители ремней безопасности сработали недостаточно быстро, из-за чего пассажиры Navara могут получить травмы опасные для жизни. Стоит отметить, что компания Nissan после тестов EuroNCAP объявила об отзыве этих пикапов для перепрограммирования блока, отвечающего за работу подушек безопасности. При боковом столкновении Navara набрала максимальное количество баллов, а за защиту детей и пешеходов эксперты выставили машине три и две звезды соответственно.


Несмотря на хорошие боковые оценки — сам пикап ведро.
catherina
0
catherina, 27 Августа 2012 , url
Адский пиздец… Я если б увидела такое в живую, никогда б не села за руль
d41d8cd98f00b2
+4
d41d8cd98f00b2, 27 Августа 2012 , url
На видео недоприводный сарай на колесах демонстрирует типичный занос на снежной каше.

Но когда скорость не превышается, то даже если аварии и случаются, то люди не гибнут
Бред. Ты тоже прогуливал механику импульсов и закон сохранения оных в седьмом классе?

Можно толкнуть пешехода машиной на 10 км/ч, чтоб он упал затылком об поребрик и помер. Типа «удар мирзаева». А можно на 120 кмч уебаться в таз, разнести его в щепки и самому выйти из машины без единого синяка. Всё зависит от конкретной ситуации, а скорость — лишь одна из составляющих этой ситуации.

Или в контексте видео: на встречку может вынести и без превышения скорости. Я вылетал от блокировки левого переднего колеса из-за застревания куска асфальта между колесом и крылом. И тоже на снежной каше.
ii
-1
ii, 27 Августа 2012 , url


-7WB8
(как там насчет безопасности Huindai Tucsson?)

А как с Nissan Quashkai?


А вот пожалуйста:
несоблюли дистанцию, превысили скоростной режим, погибли от столкновения с трактором, который переехал дорогу.
Netto
+1
Netto, 27 Августа 2012 , url
Справедливости ради стоит заметить, что в ряде стран (или штатов) антирадарчики, таки да, были запрещены. Слышал такие вещи от частовыезжающих, когда продавал сабжи, в своё время.
Beast
0
Beast, 27 Августа 2012 , url
да, запрещены, но там нет таких идиотских ограничений, как у нас. В Германии, например, запрещены, но там по правилам ездить — одно удовольствие, даже нарушать не хочется — ограничения разумные
allx
+3
allx, 27 Августа 2012 , url
Дороги там разумные, а не ограничения.
PM
+4
PM, 27 Августа 2012 , url
Антирадары или радар-детекторы? Разные вещи все-таки.
SeLarin
0
SeLarin, 27 Августа 2012 , url
Именно радар-детекторы. В Финляндии, например, они запрещены и даже ввозить их — нарушение.
vguzev
-1
vguzev, 27 Августа 2012 , url
Пора ограничения поднять уже везде. 110 км/ч на 8-ми полосных трассах это нонсенс… нужно минимум 130 сделать!
Да и убрать везде в городах ограничения в 20 км/час (сделать их минимум 40 км/ч) — никто один фиг с такой скоростью не передвигается, т.к. это нужно ну очень железные нервы иметь, чтобы на такой скорости ездить…
pomorin
+1
pomorin, 27 Августа 2012 , url
+1. Даже в США. Недавно проехались по 12 штатам, 4800 миль, от Пенсильвании до Айдахо и обратно. Чем дальше на запад — тем пипатее. Ограничение скорости 80 м/ч в Северной Каролине и Висконсине привело просто в восторг! И что характерно, все едут 80, фактически никто не нарушает. А в Иллинойсе ограничение 65 — 55 и «дорожных вшей» — под каждым мостом. В Пенсильвании ограничение то же, 65 — 55, но все едут 75+ Это на хайвеях. И поневоле возникают те же вопросы: нахрена?! Только чтобы показать власть и спровоцировать людей на нарушения.
И да, за все время видел только одну аварию — авто вылетело на разделительный рельс слава.
Правда, тут по городу ограничение 55 миль, практически — 45. В жилых зонах: 25 — 35. 40 миль в час — средняя скорость. Миля — это 1.6 км, если что.

ЗЫ Справедливсоти ради следует сказать, что превышать более, чем на 10 км/ч не стоит выделки. По времени в пути экономия — плевая, съедаемая одной остановкой, а по штрафу — существенный удар по карману.
VAshot
+1
VAshot, 27 Августа 2012 , url
Про магистрали — так. Но! у нас и через 8 полос местами рисуют зебры, от этого нужно сперва уйти.
А про 20 — не согласен. 20 — это ведь только во дворах. Ну да, местами и сам нарушаю, как раз по 40, но плохо это. И матерюсь на таких же нарушальщиков, когда сам пешим по этой придомовой территории иду. А реакцию ни какой тормоз не улучшит.
allx
+4
allx, 27 Августа 2012 , url
За рулем провожу достаточно много времени, частый межгород. Считаю ограничения в 90 идеально соответствует нашим дорогам — однополоскам где обочина это 100% вылет. Радар? нахер мне эта свистелка в машине. Пока у меня был седан я ставил тупо на круизе 97-99 и ездил не парясь, наблюдая нервно обгоняющих ебанько шарахающихся из под фур. Сейчас машина повыше, устойчивей, безопасней ставлю 105-110. Как-то раз одная тп пролетела на скорости в 130-150, а через пару минут я уже наблюдал пол машины и пробку в 40 минут. С того момента перестал предупреждать «участников движения» о ментах — аттракцион с адреналинчиком должен оплачиваться индивидуально.
suhan
0
suhan, 27 Августа 2012 , url
раскол общества по этому вопросу похлеще пуссириоток выйдет
Stas911
+6
Stas911, 27 Августа 2012 , url
Не знаю, как в Казани, но в Набережных Челнах народ водит просто ужасно — подрезают, не пропускают.

Мобильные камеры правда повсюду, поэтому народ особо не гоняет. У местных у всех радары в машинах, т.ч. на месте местного ГИБДД я бы просто закупил штук 500 симуляторов, которые будут заставлять пищать радары, и расставил по всему городу :)
alexei117
+1
alexei117, 27 Августа 2012 , url
пусть сначала запретят триноги, гайцов в кустах с фенами и прочие засады! развелось халтурщиков… :(

зы: сам езжу без радар-детектора, (катаюсь в финляндию, а там он запрещен, карается карантином и большим штрафом) предпочитаю рацию;) вот ее уж точно не отберут! дальнобои забастуют тогда
Sageman
0
Sageman, 10 Сентября 2012 , url
Радар-детектор — техническое средство. Как можно в нормальной стране, в которой живут люди, а не овцы, запретить какое-либо тех.средство. Просто. Для этого оно должно прямо предназначаться для нарушения закона. Так? Есть закон, запрещающий гражданину интересоваться, контролируются его какие-либо действия или нет? Нет такого закона. Более того, если бы такой закон был, не было бы требования установки табличек о ведении видеонаблюдения там, где установлены видеокамеры в барах, магазинах, на заправках и т.д. Сначала нужно создать такой закон, прежде чем запретить детекторы, как тех.средство, прямое назначение которого — нарушить его.

В нормальной стране после такого заявления должна быть проведена проверка деятельности предложившего высокопоставленного лица. Если он ляпнул это по глупости — увольнение, как несоответствующего должности, а если будет обнаружен коммерческий семейный интерес — это коррупция, это преступление.

Люди, задумайтесь! Вы не в Финляндии! Вас сегодня уже могут посадить на несколько суток из-за просроченного мелкого штрафа. Вы уже сейчас можете не вернуться домой, напугав близких, на вполне законных решениях, вынесенных продажным судьей. Если у вас дома родственник, требующий постоянного внимания, он может погибнуть, не дождавшись вас, только из-за того, что полицейский, узнав об этом будет вымогать огромную взятку, не дав возможности позвонить друзьям. Начинайте мыслить, никто не может поручиться за наличие у себя 0.000 промилей в крови!!! Нужно требовать наказания авторов за попытку внедрения таких законов. Нужно убирать лидеров автодвижений — они продажные. Нужно требовать пересмотра ряда законов. Иначе они будут нас считать овцами и устанавливать 100 кратные сборы за утилизацию. Сегодня имеют тупыми законами на дорогах, выгоняют из честно купленных домов и квартир, а завтра запретят ложки и заставят жрать палочками.
Sageman
0
Sageman, 10 Сентября 2012 , url
suhan, 27 Августа: «раскол общества по этому вопросу похлеще пуссириоток выйдет»
Раскол выйдет снова на людей и овец. Овец походу значительно больше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать