Гимн пиву

отметили
2
человека
в архиве
В твоей руке — холодная, запотевшая бутылка. Приятная тяжесть. На улице — плюс 29, а может быть, плюс 32. Солнце сошло с ума, оно хочет прожечь тебя насквозь. По виску течет тоненькая струйка пота. Хотя еще пару часов назад ты принял холодный душ, сейчас ты чувствуешь себя поджаривающимся на огромной раскаленной сковородке. Зайдя в тень, ты не ощущаешь облегчения. Единственное, что приносит радость — необыкновенную радость — это бутылка в твоей руке.
Пиво.
Совсем недалеко ты видишь несколько скамеек. Две из них свободны и ты выбираешь ту, возле которой нет мусорника. Садишься. Жарко. Бутылка еще не успела нагреться и ты прижимаешь ее к горячей щеке. Становится чуть легче. Открывачка была где-то в заднем кармане джинсов. Ага, там она и есть. Ты в последний раз смотришь на девственно нетронутую бутылку. Ты представляешь вкус пива у себя во рту. Холодное, вкусное, с мелкими бульбочками. Решительным движением открываешь бутылку. По привычке заглянув под крышечку, обнаруживаешь, что ты, как обычно, ничего не выиграл, зато тебе пожелали удачи в будущем. Но сейчас это не важно.
Важно одно — первый глоток.
Уверенной рукой ты подносишь бутылку ко рту. Ты хочешь пива, ты любишь пиво, ты слышишь его запах, ты жаждешь почувствовать его холодное нежное прикосновение. Ты стремишься к нему, а оно — к тебе.
И вот ЭТО произошло! Ты глотнул его. Освежающее чудо полилось в тебя.
Ты держишь бутылку в кончиках пальцев, чтобы она не нагревалась. Неподалеку уже вертятся почуявшие скорую добычу бомжи, но близко подходить пока не рискуют. Правильно делают, совершенно правильно. Ты не любишь, когда тебя отрывают от этого священного процесса.
С последней каплей загадываешь желание. Не шампанское? Ну и пусть. Пиво для тебя дороже любого шампанского. А желание обязательно сбудется.
Добавил HEO HEO 22 Апреля 2007
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать