Немецкий журнал Der Spiegel поставил на обложку Pussy Riot

отметили
38
человек
в архиве
Немецкий журнал Der Spiegel поставил на обложку Pussy Riot
Номер авторитетного еженедельника от 13 августа выйдет с участницей панк-группы Надеждой Толоконниковой на обложке. Фотография девушки сопровождается заголовком «Путинская Россия: на пути к диктатуре чистой воды».

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер называл Путина «демократом чистой воды», однако сейчас это определение нуждается в исправлении. Процесс по делу Pussy Riot, по мнению редакции Der Spiegel, показывает то, что многие на Западе не готовы признать: автократический характер режима Путина.



Напомним, в поддержку участниц Pussy Riot высказывались многие политики и деятели культуры как в России, так и за рубежом. Среди них — Мадонна, Стинг, Бьорк, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers. Девушек также поддержали депутаты бундестага и мэр Рейкьявика Йон Гнарр, проехавшийся по городу в образе участниц Pussy Riot.

Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявлено обвинение в хулиганстве. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Государственное обвинение потребовало для девушек три года колонии. Приговор участницам Pussy Riot будет вынесен 17 августа.

Добавил suare suare 12 Августа 2012
проблема (9)
Комментарии участников:
ora-ora
-2
ora-ora, 12 Августа 2012 , url
надоел
Little Nikky
-1
Little Nikky, 12 Августа 2012 , url
Приятно, спасибо
banned
+1
banned, 12 Августа 2012 , url
путинс руслэнд — да уж…
вот пусям икается, наверно аж подбрасывает)
suare
+8
suare, 12 Августа 2012 , url
Какой качественный медиапродукт получается! Они становятся узнаваемы во всём мире. Теперь постепенно можно переходить к монетизации и брендированию. Во всяком случае выпуск разного барахлишка с их изображением в самом ближайшем будущем пойдёт нарасхват. Пора готовить клише для печати на футболки, пока лето ранняя осень не кончились.


dinga
+6
dinga, 12 Августа 2012 , url
если раньше я опасался, что Надя станет министром культуры то теперь глава ЮНЕСКО как минимум!
pomorin
+5
pomorin, 12 Августа 2012 , url
Министр культуры уже есть — Света из Иваново.
shuron
+1
shuron, 13 Августа 2012 , url
Теперь постепенно можно переходить к монетизации и брендированию.
Ну все тогда завтра точну куплю и почиутаю… Вам захватить экземплярчик? ;)
Netto
+2
Netto, 12 Августа 2012 , url
Для тех кому [н]адоело (или кто просто не понял о чём речь) ниже расположена кдпв, толсто-претолсто поясняющая, что «Пуськи» тут вообще не при чём — завертелись совсем другие колёса, ИЧСХ, по всему миру. А хорошо сие или плохо, пусть каждый решает сам. Сабж можно использовать двояко, ясен пень.

источник: i0.simplest-image-hosting.net

Советская олдскул «умение читать между строк» и православная сатира М.Е.Салтыкова-Щедрина рулят, и долго ещё рулить будут, судя по-всему.
suare
+3
suare, 12 Августа 2012 , url
Да уж. АнтиПуссинские ребята конкретно попали под информационный миллиарднодолларовый асфальтоукладчик с многомиллиардной аудиторией, который закатает их в пропагандистский асфальт. По сравнению этой машиной не только российские с «оговорившимся» Рогозиным и обделавшимся всего через день после этого, но и мировые русскоязычные СМИ — просто детская свистулька.
fakenews
+3
fakenews, 12 Августа 2012 , url
ну и хорошо же, не?
suare
+4
suare, 12 Августа 2012 , url
А оно нам с самого начала было надо? Есть общий принцип — золотое правило — на такой случай:
источник: demotivators.to

Уже вырос и ещё будет расти. А Вы думали, что «эти ребята» трёх уклеек на удочку поймали? Нет, это их самих, как лохов, развели на глобальную кампанию солидарности жертвами совести: поймали на трёх червячих рыбку, которую эта неосторожная щука заглотила. А теперь акула эту щуку будет хаглатывать, на пережёвывая. И всё на пустом месте и без сколько-нибудь грамотных кадров для ведения подобных контркампаний.

источник: demotivatorz.ru

— Папаня! Я медведя поймал. — Ну так тащи его сюда! А он меня не отпускает! ©
fakenews
+4
fakenews, 12 Августа 2012 , url
а эти ребята так далеко не планировали, они действовали в рамках того что им было доступно, вот и все.
т.е. если не возмущаться и не возбухать по каждому случаю, то скоро начнут сжигать книги и сжигать книгочтеев. уже сейчас они тянут свои руки в образование, жесть!
suare
+4
suare, 12 Августа 2012 , url
скоро начнут сжигать книги и сжигать книгочтеев
Почему же скоро? Уже начали. Кто-то вслед за Лениным назвал интеллигенцию говном нации. Не?
источник: s017.radikal.ru
Little Nikky
0
Little Nikky, 12 Августа 2012 , url
Знаете, не готов быть д'Атртаньяном ;) И будь они хоть в сговоре с Путиным, и может денег даже ему проплатили чтобы распиариться ;) — все-равно — надоели! То мучеников от политики из них делают, то звезд великих, уже от одного упоминания тошнит. В любом контексте. Надоели.
fakenews
+1
fakenews, 12 Августа 2012 , url
браво ) да, речь вообще о системном явлении в наших судах. когда привелегированная часть населения имеет возможность открыто влиять на систему «правосудия»
pomorin
+5
pomorin, 12 Августа 2012 , url
Именно так. Не проступок пуссек, а как именно на это власть реагирует… Средневековье и произвол. Именно на это и реагируют.
MaksZzn
+3
MaksZzn, 12 Августа 2012 , url
Информационная война продолжается )
fakenews
+3
fakenews, 12 Августа 2012 , url
кого с кем?
suare
0
suare, 12 Августа 2012 , url
На Западе, потирая руки, скажут: «Опять эти глупые русские друг друга пи*дят во всех СМИ и Интернете. Их не надо информационно уничтожать — они сами друг друга перебьют в междоусобной информационной гражданской войне. Только дровец нужно в костёр вовремя подбрасывать».
Информационная война продолжается )
fakenews
+2
fakenews, 12 Августа 2012 , url
да не западе своих проблем хватает, поверь. россия и так достаточно хорошо интегрирована туда, пусть не в core-страны, но достаточно близко. там такое общество что для людей права человека не пустой звук, вот и все. европейский суд по правам человека и так завален решеним вопросов, потому что тут суды это насмешка над правосудием. а насчет того что комментируют такие издания, тут нет ничего удивительного, пошла медиа волна, пара целебрити мирового уровня поддержала, все заговорили, так же растащив это по своим социальным сетям. там же сидят эмигранты, которые отлично в курсе о положении дел в нашей стране.

все эти конспираси теори, не не работает это даже на моделях.
suare
+3
suare, 12 Августа 2012 , url
Поживём — увидим.
banned
+4
banned, 12 Августа 2012 , url
" — Вот увидите! Пройдут годы! И я оказался прав! Годы прошли!"
КВН))
shuron
+1
shuron, 13 Августа 2012 , url
На Западе, потирая руки, скажут:
от куда такая увереность??
Рунетня логика, суаре ;)
MaksZzn
-2
MaksZzn, 13 Августа 2012 , url
Никто не потирает на западе руки, 99% обывателей что у нас что, а тем более на западе понятия не имели кто такие PR пока их не начали активно двигать, используя как инструмент, как в своих странах, так и в нашей. Какая цель поместить РФ в негативный контекст? Для обычных людей важен образ внешнего врага, у нас его активно лепят из США, у них активно лепят из нас, периодически лепили из Сербов, Ливийцев… и т.д. ну и когда есть внешний враг, то любые санкции направленные против (от экономических до прямого бомбометания) него получают автоматически легитимность общества.
Вы обратили внимание что никто не рассуждает особо про поступок PR упор делается на слова «диктатура», «нет демократии» (это уже практически фразеологизм) и «отсутствие свободы слова» см. тут.

Вот смотрите какие 2-а схожие события, а какая различная реакция общественности, как внутрироссийской так и мировой. Почему? Почему нет волны?
Почему тут на картинке нету такой подписи:
«Нарисовали рисунки на стене стене дома, никуда не заходили получили по 5 и 6 лет где же справедливость?»
И нет фотки этих 2-х «красавцев»?

Почему мэр Рейкьявика решил всего лишь по городу проехаться? Почему не поперся в собор Хатльгримскиркья и там не сбацал на гитаре песенку вроде как «Олафур Рагнар Гримссон уходи»?
shuron
-1
shuron, 13 Августа 2012 , url
Вот смотрите какие 2-а схожие события, а какая различная реакция общественности, как внутрироссийской так и мировой. Почему? Почему нет волны?
Ты хочешь вступится за этих нациков?
У тебя есть подозрения что дело сшили, суд ангажирован, а состова уголовного преступления не было?

«Нарисовали рисунки на стене стене дома, никуда не заходили получили по 5 и 6 лет где же справедливость?»
Тогда уже правду пиши:
нацисткий вандализм на синагоге и создание право-экстремисткой группировки противоречащей конституции РФ. получили по 5 и 6 лет.
-справедливость.

не зная деталий вполне справедливо… нет?
видимо максимальный срок статьи. Много?
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 14 Августа 2012 , url
4 июня 2009 г. Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, совершенное публично) четверым наци-скинхедам, нарисовавшим нацистскую свастику и написавшим антисемитские выражения на здании синагоги в апреле 2008 г.

Суд приговорил двоих из четырех обвиняемых к лишению свободы на 5 и 6 лет. Столь суровое наказание было обусловлено тем, что у них уже имелись условные сроки. Один (Янюшкин) был осужден за грабеж, совершенный по расистским мотивам (впрочем, этот мотив не был учтен в приговоре), второй (Семенов) — за хранение оружия (он был задержан с боевой гранатой у городской мечети).

Двоих других подсудимых были приговорены к 160 и 240 часам обязательных работ. Еще один фигурант дела под суд не попал, т.к. к моменту совершения преступления не достиг возраста уголовной ответственности. Следствием установлено, что один из молодых людей создал в Оренбурге группу наци-скинхедов с целью «совершения преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства».
В общем, так: кто писал пакости и рисовал свастики, и приговорен был не к тюремному заключению. А вот кто попался на чем-то большем, а потом не успокоился — сел. Вот и все.
И никаких сравнений или параллелей с акцией «Pussy Riot» тут нет и не может быть.
ПС из комментов
Обращение к Путину:
Владимир Владимирович!
Возьмите под контроль факт осуждения в Оренбурге подростков за РИСУНОК!!! Одному дали пять лет, другому — шесть лет колонии! Это немыслимо! Свастика — древний славянский знак. А дети не могут всерьёз угрожать синагоге и иудеям. Так что нет причины ломать судьбы мальчиков из-за РИСУНКА!
детишкам на тот момент рисования (апрель 2008) было за 21 год. ( да и апрельские рисования на синагоге, причём не только «древнего славянского знака», а ещё и надписей, ежегодно приурочивается ко дню рождения отнюдь не В.И.Л.)
MaksZzn
+1
MaksZzn, 14 Августа 2012 , url
Ты хочешь вступится за этих нациков?
Я??? что ты. я к этому явлению отношусь вполне конкретно.
Я же написал про совсем другое. Я про реакцию, которую вызывают схожие дела.
shuron
0
shuron, 14 Августа 2012 , url
в том то и дело что
1)они не схожие…
2) в деле о пуссинидах нет мотива религиозной или нациналистической ненависти… Никто не верит в то что хочет нарисвать суд.
MaksZzn
0
MaksZzn, 15 Августа 2012 , url
1)они не схожие…
Ну вам виднее.

в деле о пуссинидах нет мотива религиозной или нациналистической ненависти…
??? Серьезно?

Вообще речь то о том, что в пропаганде их используют как борцов за демократию и свободу слова против тоталитарного Путина.
shuron
0
shuron, 15 Августа 2012 , url
??? Серьезно?
Болеее чем. обоснуй если не согласен.
Вообще речь то о том, что в пропаганде их используют как борцов за демократию и свободу слова против тоталитарного Путина.
Да конечно они символ, собирательный образ… Это не всязано с их оправдание моральным каким-то.
тут речь, да о прогнившей судебниой системе.

Пропаганда это какраз — ты.
Так как тут сам все за себя прпогандирует…
А если тебе недостаточно это-ко нкокретног дела.
Посмотри надругие
fakenews
+1
fakenews, 12 Августа 2012 , url
насчет того что комментируют такие издания, тут нет ничего удивительного, пошла медиа волна, пара целебрити мирового уровня поддержала, все заговорили, так же растащив это по своим социальным сетям. там же сидят эмигранты, которые отлично в курсе о положении дел в нашей стране.

http://www.reddit.com/search?q=pussy+riots
suare
-2
suare, 12 Августа 2012 , url
И я о том же. За симпатии эмигрантов, русскоязычных и российских диаспор тоже можно и нужно бороться, если не хочешь оказаться в международной информационной изоляции на «собственном» информационном пути, как Северная Корея, Иран или Сирия. Эмигранты и диаспоры могут стать передовыми информационными отрядами и лоббистами при грамотной, а не тупой информационной политике, в том числе по вопросу о «пуськах».
fakenews
+3
fakenews, 12 Августа 2012 , url
мне еще в 2008 люди говорили что Russia is criminal state. я не верил )
да никто там не хочет быть ни в каких отрядах, поверь.
shuron
+1
shuron, 13 Августа 2012 , url
из буржуйнета, реддит.
Good Guy Putin, arrests unknown band so it gets international press.
соотечественник
When there's a trial for disrespecting religion in what we have come to think of an atheistic country, it is because we are wrong in presuming Russia to be as atheistic as the Soviet Union was. Religious people in Russia have had their faith confirmed in institutionalized repression against them, and the return of their ability to worship freely is considered a right highly worth protecting, which leads to people getting really defensive even over rather minor 'affronts' to their faith.

So this is a country that basically forgot how to handle religious criticism appropriately, or how to handle what they see as 'mocking' of religion, because they've gone through three or four generations of people who have not had to come to terms with local punk bands performing in their parish halls or cathedrals like Americans have with more-or-less indifference. They're really touchy about it because that shit is still relatively new, and many people associate adolescent rebellion against religion (punk's thing, you know) not with adolescent rebellion but with communist ridicule of faith.

As someone from a former socialist country, I know what you mean when you say shitting on religion is seen as communist by a lot of people. The funny part is, a very large part of the atheist population are younger people who have grown up in capitalism and it's all they know, while the older, religious people are usually also the ones who expect the state to take care of them, make sure they don't lose their jobs by subsidizing unprofitable «communist legacy» industries just to keep them employed, keep bureaucracy huge to avoid firing them

-Did they go uninvited into a church and throw a punk rock show? That seems like a pretty obvious arrestin if you ask me. Being held for months is different though. Are the russians affraid these girls are going to flee the country and vanish when their court date comes?
-You seem to imply that it is «the Russians» who are making the judgement on the band. It is in fact the court, not the referendum on the entire nation…

The problem is, for the last 300 years Russian Church is dependent of state power. After the fall of USSR, it's rapidly becoming the same it was during Russian Empire. Like Tolstoy said, «I became convinced that Church doctrine is theoretically a crafty and harmful lie, and practically a collection of the grossest superstitions and sorcery, which completely conceals the whole meaning of Christ's teaching.» Church has nothing to do vith love, or forgiveness, or whatever. It's all about angry crowds and mystical items.

No wonder Orthodox Christians can say «let them rot».

-Does Reddit realize that RT is Russia Today and that it's a government-owned news broadcaster? While many of its stories may appear unbiased, especially when disseminated to a foreign audience, the network very much supports the Kremlin.


—Reddit realizes that all mainstream media is some flavor of propaganda. Sometimes we like to take a break from corporate US propaganda with some Russian propaganda, and then finish the day with some British BBC propaganda and a cup of tea.

просто почитал 15 минут.
Не обнаружил индиотов, обычный срез мыслящих, интересующихся.
fakenews
+1
fakenews, 13 Августа 2012 , url
что-то не пойму, зачем там искать идиотов?
shuron
+2
shuron, 13 Августа 2012 , url
ну это одно из клише рунета: «там идиоты ненавидящие нас...»
сорри, камент не тебе должен был быть (поздно уже).
fakenews
+1
fakenews, 13 Августа 2012 , url
ну да, вот suare говорит:
если не хочешь оказаться в международной информационной изоляции на «собственном» информационном пути
чтобы не находиться в изоляции, нужно массово английский учить, но у нас это считается «западло» (даже для ученых, лол), если бы в стране большая часть умела читать и писать на международном языке, то может и меньше казалось бы всякого страшного. богатое воображение много что может нарисовать )
Zmei Garrinich
+5
Zmei Garrinich, 12 Августа 2012 , url
Я сначала и внимания не обратил на этих«Пусек». Подумал, что обыкновенные хулиганки пиарятся, получат по 15 суток и отправятся домой хулиганить дальше. Но чем дальше, тем интереснее становится это дело. Интересно как наша судебная власть делает из них мучениц, а в России всегда жалели и любили мучеников. Интересно, как многие деятели нашей российской культуры проявляют человеколюбие и истиную христианскую терпимость и поддерживают «пусек» и просят отпустить их на покаяние и как те деятели культуры, кто тоже считают себя истиными христианами вдруг как по команде начинают высказываться против них и не просто против, а с требованием порвать их как тузик тряпку. Добрые верущие деятели культуры. А как же Исус Христос, который указал путь христианам к спасению, приняв муки и оскорбления и простив своих мучителей? В какого бога вы верите, алчущие жертвы из этих девчонок. Не лицемерите ли вы? Мне не надоели эти новости о «пуськах» Хочу до конца досмотреть как низко может пасть человеческое существо.
shuron
+1
shuron, 13 Августа 2012 , url
Ну мне уже спервых упоминаний об этом деле всевремя в голову лезет история с блудницей которую Иисус отпустил со словами "… иди и больше не греши".
В то время как к нему её привели Фарисеи/Священники что-бы он попал в трудное положение
Иисус же сказал «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень». На это фарисеи постепенно разошлись и не было больше обвнителей.
Так тут прямаja аналогия с РПЦ (и кремлевскими корешами) с той разницей что из РПЦ никуда не не разошлись и не думают.
shuron
+2
shuron, 13 Августа 2012 , url
В какого бога вы верите, алчущие жертвы из этих девчонок.
а кому руки целуют?
pomorin
0
pomorin, 14 Августа 2012 , url
Да что там Иисус, Ельцин был мучеником и стал президентом…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать