Жители Зимовников не могут найти управу на депутата-единоросса: он разрисовывает стены краской, кидает в окна кирпичи и ломает чужие машины

отметили
85
человек
в архиве
Жители Зимовников не могут найти управу на депутата-единоросса: он разрисовывает стены краской, кидает в окна кирпичи и ломает чужие машины
Жильцам дома №37 по улице Элеваторной в посёлке Зимовники Ростовской области крупно не повезло: в их доме на втором этаже проживает дама сердца депутата местного Собрания Фёдора Нийберга — Татьяна. Впрочем, сама женщина хлопот особых соседям не доставляет, но её ухажер уже порядком утомил соседей.

Свои чувства к возлюбленной 59-летний народный избранник, выражает довольно своеобразно и очень шумно.

— Он может в три часа ночи подъехать к дому, разбудить всех жильцов. Включит магнитофон на всю катушку и музыка такая мерзкая — спать никому не дает. А когда его не пустят в квартиру, он побьёт стёкла, покидает кирпичи в окна, а потом лежит пьяный в машине до утра, — поделился наболевшим один из жильцов многострадального дома Василий Харитоненко.

По словам горожанина, люди терпят выходки депутата уже много лет. Ни уговоры, ни жалобы в полицию, администрацию и в собрание депутатов должного эффекта не возымели.

А вчера, по словам Харитоненко, влюблённый депутат превзошел самого себя. Нийберг взял балончик с краской и изрисовал дверь любимой, написав «Здесь живет б… дь Таня». Потом, видимо, для тех, кто не поймёт с первого раза, повторил надпись на стенах подъезда и на входной двери в подъезд (на рисунке).

Терпение соседа Татьяны — Василия Харитоненко лопнуло вчера, когда Нийберг ни с того ни с сего расколотил его «Волгу».

Все обстоятельства вышесказанного Василий Иванович подробно изложил в заявлении и направил его на имя прокурора района Шебалкова, начальника следственного отдела Бражкина и депутата Заксобрания области Дедовича. Текст заявления приводим в полном объеме, без купюр — из такой песни слов не выкинешь.

Примечательно, что и в администрации, и в правоохранительных органах, куда неоднократно обращались жильцы, только пожимают плечами и стараются скинуть проблему под названием «депутат».

Так, в мэрии не стали скрывать, что в сводках, которые поступали к ним, неоднократно значилась фамилия Нийберга.

— Но мы все заявления направляем в полицию, поскольку наказание депутатов не входит в нашу компетенцию, — поспешил заверить корреспондента Ростовского агентства новостей представитель местной администрации, попросив не называть его фамилии.

В милиции рассказали больше:

— Зимой мы заводили административное дело по хулиганству в отношении Нийберга и он был наказан. Сейчас у нас лежит заявление от Харитоненко, которому депутат разбил машину. В материалах проверки, которую мы проводим, усматривается признаки преступления по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Но в любом случае этим делом, если его возбудят, будет заниматься следственный отдел следственного комитета, потому что депутат это — спецсубъект, — подытожил страж порядка, и высказал мнение в том духе, что в первую очередь сами депутаты и однопартийцы из «ЕР» должны призвать к ответу своего коллегу.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 4 Августа 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+23
yache, 4 Августа 2012 , url
Взяли бы, да устроили ему темную…

djamix
+6
djamix, 4 Августа 2012 , url
Какая ж Б вас минуснула?:-)
Личные претензии от участников или сам депутатик вылез?:-)))
reznov
+2
reznov, 4 Августа 2012 , url
буйный какой то депутат
djamix
+11
djamix, 4 Августа 2012 , url
Да ебало ему набейте, и все дела.
fakenews
+3
fakenews, 4 Августа 2012 , url
посадят же
Fireleo
0
Fireleo, 5 Августа 2012 , url
В Долинске избит глава управляющей компании Андрей Бубело.
С одной стороны, передает агентство, случай этот может быть связан с деятельностью А.Бубело на посту главы предприятия. В то же время две недели назад А. Бубело вышел из партии «Единая Россия» и перешел к справедливороссам.
banned
+7
banned, 4 Августа 2012 , url
побрить налысо, включая брови. будет районный фантомас ))
Damage
+10
Damage, 4 Августа 2012 , url
>и музыка такая мерзкая — спать никому не дает.

Ваенга, не иначе 8)
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 4 Августа 2012 , url
ахаха
Нонна
+3
Нонна, 4 Августа 2012 , url
Видимо, депутатов ЕР у психиатров не проверяют.
pomorin
+3
pomorin, 4 Августа 2012 , url
Ни у кого бутылки на верхних этажах нет, чтоль? Дом трезвенников и плюшевых мишек?
(вот не был бы единоросом — быстро бы хлебальник начистили, инкогнито)
Urij74
+3
Urij74, 4 Августа 2012 , url
Сдается мне, по масштабам погромов и хулиганства упомянутый депутат-Единорос давно превзошел всех митингующих 6 мая вместе взятых.
В надежде на равенство перед законом ждем когда вся толпа следаков по делу «6 мая» будет перенаправлена из Москвы в Зимовники… менту получившему в морду, пострадавшей возлюбленной, а также соседям в качестве компенсации вне очереди выдадут квартиры и один а/м Волга, а пЕдРоса посадят под арест… и начнут допрашивать по 18 часов в сутки его и его возможных подельников из местного отделения ЕР.
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 5 Августа 2012 , url
Странные люди там живут. Мужиков что ли нет? Наваляли бы ему хорошенько и дело с концом.
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Августа 2012 , url
Нийберга — хорошая такая фамилия, подстать владельцу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать