Вчера в России массово нарушался закон о митингах а кое-где прошли массовые беспорядки. На 300 тысяч никто не оштрафован

отметили
106
человек
в архиве
Вчера в России массово нарушался закон о митингах а кое-где прошли массовые беспорядки. На 300 тысяч никто не оштрафован
Вчера в России массово нарушали закон о митингах. Я имею ввиду конечно же празднование дня десантника. Массовое одновременное пребывание людей в одном месте ни с кем не согласовывалось, и полиция не составляла протоколы, и не задерживала участников данного несанкционированного мероприятия.
Десантники забросали полицейских камнями в Ростове-на-Дону, но в массовых беспорядках их никто не обвинил и не арестовал, всего-навсего составили протоколы об административном правонарушении. Хотя чихнувшему на портрет Путина не постеснялись дать 15 суток. Думаем.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Августа 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
Buffoon
+6
Buffoon, 3 Августа 2012 , url
круто) вот только я боюсь, что решившему 'пресечь' беспорядки полицЫонЭру сильно непоздоровилось бы)))
syschel
+18
syschel, 3 Августа 2012 , url
Ну да. По этому простые, мирные мероприятия (лень щас невсы тут искать), которые каждый год проводились. Запрещают под этим законом. Чтобы, абы не случилось.

syschel
+10
syschel, 3 Августа 2012 , url
Неграмотные силовики и представители мерий разных городов. Не так трактую закон и пробуют посадить, оштрафовать, запретить и напугать людей, желающих просто собраться? Зачем они нам тогда такие неграмотные? :)
Fireleo
-4
Fireleo, 3 Августа 2012 , url
Прошу, обратитесь к первоисточнику. Как я и говорил в первом комменте — журналисты просто используют громкую фразу «закон о митингах». Иногда речь идет о массовом мероприятии с нарушением порядка, а иногда участковые просто начитались таких вот новостей и решили, что так оно есть на самом деле.

А не грамотность и тех кто разгоняет руководствуясь этим законом, так и тех кто на эту чушь ведется. Хотя таких участковых надо на переэкзаменовку, а то и вообще на вольные хлеба.
syschel
+3
syschel, 3 Августа 2012 , url
А вы ниже мои ссылке прокомментировали так?
Fireleo
+1
Fireleo, 5 Августа 2012 , url
Ну вообще суть пытался объеденить в одном комменте, но если по ссылкам, то:

Сбор средств — пропустим то, что источником являются записи в твиттере. Полиция сделал предупреждение, о массовом пероприятии и о том, что в случае нарушения порядка, организаторам и участникам грозит штраф, закон о митингах тут не причем, это КоАП.

Памяти Джексона — то же самое, закон о митингах был не причем, массовое мероприятие нарушающие порядок + закон о благоустройстве, причем больше второе:
Однако полицейские обвинили собравшихся в нарушении закона о благоустройстве и в том, что они мешают прохожим.
Митингами и не пахло.

Велопробег — Уточнил, пробег проходит под лозунгами вроде
«Мир за чистые города! Сделаем мир экологичнее!»
«Мы не блокируем дорожное движение — мы являемся частью движения!»
Есть место привлечения внимания пробегом к каким-либо проблемам, таким образом этот пробег является публичным мероприятием (и являлся кстати, и до принятия поправок), то что раньше можно было забить на все процедуры, что успешно делали, то теперь это не прошло. Хотя считаю, раз велопробег традиционный (следовательно о его проведении было более-менее известно заранее, то организаторов нужно было предупредить и посодействовать им.

Еще раз повторюсь — просто не повторяйте чужих глупостей.
Googenot
+6
Googenot, 3 Августа 2012 , url
Ага, сам читаешь чо пишешь, велопробеги или там разные сборы в память о джесоне это они неграмотные, а коснулось вдв раз и грамоте научились. Маразм
Fireleo
+1
Fireleo, 5 Августа 2012 , url
Сами-то почитать не пробовали? Я же дал ссылку на закон, поробуйте найдите каким образом он относится к гуляниям по поводу праздника или как некоторые любят говорить к свадьбе.
Кто-то сказал глупость, а остальные её повторяют, а если обратить снимание, мол не повторяйте чужих глупостей, то что слышно в ответ? — «Смотри вот, он и он говорит то же самое, значит и мне можно говорить эту глупость.

Далее — уж то что пьяных буянов не за что привлечь, я и не говорил, но вот закон о митингах, тут ни каким боком не уперся. Просто журналистам пристало использовать слова погромче. А остальные повторяют и тем самым создают впечатление, в том числе и у тех же участковых которые потом уверены, что так оно и есть на самом деле.

Еще раз повторюсь — просто не повторяйте чужих глупостей.
heterodin
+5
heterodin, 3 Августа 2012 , url
мне нравится такой формат поста! Думаю.
nanosecond
+2
nanosecond, 3 Августа 2012 , url
Десантники — сила. Вероятно, для властей лучше, когда эта сила не имеет чёткой направленности. Вот и не стали лишний раз настраивать их против себя своей борьбой с митингами. Просто дали «выпустить пар».
Googenot
+1
Googenot, 4 Августа 2012 , url
а страдать должен простой народ?
Nikita_Gorin
+4
Nikita_Gorin, 3 Августа 2012 , url
Просто от десантуры отгрести можно — вот полицаи и зассали.
А если серьезно, то Вова же понимает что одно дело Немцов с Навальным (которые вроде как по закону пытаются), а другое дело ребята прошедшие армию и воину (не все, но такие есть).
ИМХО
Max Folder
0
Max Folder, 3 Августа 2012 , url
Просто от десантуры отгрести можно — вот полицаи и зассали.
А зачем тогда нужны «космонавтские» доспехи, водомёты и автомобили «Каратель»?
Little Nikky
+2
Little Nikky, 3 Августа 2012 , url
Чтобы быть засунутыми в одно место, если что :)))
syschel
+5
syschel, 3 Августа 2012 , url
а другое дело ребята прошедшие армию и воину (не все, но такие есть)
Такие не бухают толпами в общественных местах с попытками наехать на омон или простых граждан. А вот молодняк, только дембельнувшийся или просто быдло, пороху не нюхавшее, но возомнившее себя королями. Особенно залив за воротник. Эти да. И в фонтане покупаются, и с удовольствием на омон покидаются. Ну или просто докапаются до прохожих.
Нонна
+7
Нонна, 3 Августа 2012 , url
Ой, да ладно, герои войны тоже доставляют, бывает:) Не все они адекватны, при всем уважении. У меня знакомых, прошедших Чечню, предостаточно, никакой корреляции между геройством и адекватностью, ни положительной, ни отрицательной, нет. Разные они. Есть достойные ребята, кто после войны стал мудрее, глубже смотреть на жизнь, переосмыслил многие вещи, есть придурки, чью изначальную безголовость война только усилила.
Googenot
0
Googenot, 4 Августа 2012 , url
Какую войну? там от силы войну прошло процентов 20. И я думаю они то ведут себя нормально. Остальное гопники отслужившие.
Чунга-чанга Круглыйгод
+10
Чунга-чанга Круглыйгод, 3 Августа 2012 , url
вывод: собираясь на несанкционированные митинги, нужно переодеваться в десантников
catherina
+2
catherina, 3 Августа 2012 , url
Про чихание на портрет — жесть какая-то!!! Сталинские времена сменились Пусинскими
Zmei Garrinich
-1
Zmei Garrinich, 3 Августа 2012 , url
Умные всё понимают, а дуракам объяснять — время терять.
dinga
+1
dinga, 3 Августа 2012 , url
это уже приобрело международный размах, правда купания в фонтанах пока не наблюдаем ;)
exekutor
0
exekutor, 3 Августа 2012 , url
А вам не надоело терпеть беспредела от властей? Знаете, от таких, кому именно «все равно» — только вред.
Vlad2000Plus
+4
Vlad2000Plus, 3 Августа 2012 , url
Ему не всё равно. Он всецело и единодушно поддерживает.
pomorin
0
pomorin, 3 Августа 2012 , url
«Расслабился и получает удовольствие» :)
Karpenter
-1
Karpenter, 4 Августа 2012 , url
Боюсь спросить прямо: откровенно верит или зарабатывает? Понятно, что «другой» не равно «плохой», просто мнение Виктора, Фирелео, Локи и т.д. часто идет вразрез с местным и, говорю за себя, мнением моего оффлайн окружения.
Fireleo
0
Fireleo, 5 Августа 2012 , url
часто идет вразрез с местным и, говорю за себя, мнением моего оффлайн окружения.
В том то и дело, что вы отказываетесь воспринимать точку зрения которая не укладывается в ваше мировозрение, и самое интересное, опять эта популярная глупость — «Наверное он работает за деньги».
Googenot
-2
Googenot, 4 Августа 2012 , url
Он тут говорил что СССР это плохо а сам поддерживает действия еще худшие чем было в СССР. Обычная проститутка. В данном случае звания и степени его меня не интересуют. ТАких умников я повидал.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 4 Августа 2012 , url
Я вот что хочу сказать. Я временами встречаю такое убеждение-надежду, что, дескать, уровень абсурда таков, что всем все станет ясно, и все вразумятся.

Так вот, все будет строго наоборот. Впереди неприятные сюрпризы, и немало. Количество людей, самоидентифицирующихся с властью и полностью принимающих и одобряющих происходящее, будет расти. Механизм ровно тот же, который обуславливает стокгольмский синдром: психика не в состоянии вынести безысходного насилия и адаптируется к насильнику. Чем слабее личность, тем сильнее адаптация, доходящая до полного слияния. То, что кажется любому нормальному человеку абсурдом, будет постепенно превращаться в норму де-факто.

Немалое количество людей, почитаемых за вменяемых, начнут писать вещи, от которых у нас волосы встанут дыбом. Собственно, процесс уже пошел, и довольно давно, но я думаю, начнет нарастать лавинообразно.

Держитесь, братцы.
Googenot
-1
Googenot, 4 Августа 2012 , url
Да вот к сожалению да.
Little Nikky
+3
Little Nikky, 3 Августа 2012 , url
Хотя бы равенство закона для всех. Больше не нужно.
V.I.Baranov
-3
V.I.Baranov, 4 Августа 2012 , url
У меня почему то создаётся впечатление, что в данном случае Вам же не равенство закона нужно, а только очередная подковырка к власти.

Впрочем, тут выше верно было замечено, что основной критикующий народ сам закон не читал и понятие не имеет что же критикует…

Мне кажется, что Вы тоже не знакомы с текстом закона. Почитайте, подумайте… может и увидите, что в данном случае закон не нарушался, а Вы чисто эмоционально подхватили призывные крики наших записных протестиртов.
Little Nikky
0
Little Nikky, 4 Августа 2012 , url
У вас создается ложное впечатление.

Во-первых в каком из девяти слов вы нашли упоминание власти? Во-вторых, «равенство закона для всех» — это не подковырка, а жизненная необходимость, и мне вас жаль, если вы считаете иначе. И в третьих — почему же обязательно протестная линия? Пожалуйста, дайте мне механизм по корректировке, внесению предложений, дополнений. Экспертную проработку организуйте качественную закона. Простите, но ведь даже на этом экономят.

Как пример — Законопроект № 89417-6. Механизм абсолютно некачественный. Блокировка по IP адресу. Блокируем неугодный ресурс, а вместе с ним — от десятков до миллионов других. Нарушаются права граждан на доступ к легальной информации, механизм изначально имеет такую «дыру».

Относительно закона о митингах — объясните, пожалуйста, чем велопробег или расчистка моста добровольцами отличается от массовых шествий в день ВДВ? Почему людям приходилось отменять полностью вне-политические мероприятия?
Fireleo
+1
Fireleo, 5 Августа 2012 , url
И все же прочитать совсем никак?
1) публичное мероприятие — открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств.Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
Если велопробег имел своей целью призыв к пересаживанию на велосипеды с целью сохранения экологии и призывы за права велосипедистов на дороге — то это публичное мероприятие и оно было таковым еще до принятия поправок.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Августа 2012 , url
Вы то чего лично хотите? У меня от Вашего комментария создалось такое впечатление, что Ваше желание несколько по стариковски побрюзжать, и не более.
Нонна
0
Нонна, 4 Августа 2012 , url
Спасибо, мне понравилось.
resinipsa1
-1
resinipsa1, 4 Августа 2012 , url
ну да, посмотрел бы я на них как они делали штраф куче пьяных десантников...))) впрочем, как идея правильная, если собираться так такой кучей народа, которую бы оштрафоввать не смогли… хотя закон — полный бред. Потому как любое собрание людей (будь то свадьба, день Рождения, празднование Новвого года) можно расценивать как массовое собрание. Собрание — любая встреча людей, где больше, чем 1 человек… И по сути, нашим блюстителяи порядка и предоставлена свобода решать какое и когда мероприятие является выходящим за рамки закона…
Fireleo
+1
Fireleo, 5 Августа 2012 , url
хотя закон — полный бред. Потому как любое собрание людей (будь то свадьба, день Рождения, празднование Новвого года) можно расценивать как массовое собрание.
Еще один который закон не читал, но осуждает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать