Новости дистанционного обучения. Первая ласточка

отметили
7
человек
в архиве
Этой осенью стартует всемирная программа дистанционного обучение edX. Ее разработали Гарвард, MIT, и недавно присоседившийся Беркли. Только что объявлены курсы по компьютерам, химии, мед. статистике. Обучение пока (в этот год) бесплатное, записывайтесь, пока есть вакансии. Курс включает лекции и контрольные вопросы после них, веб–семинары, экзамены. Обещают, что экзамены будут такими же, как в этих лучших в мире школах. Выдержавшие экзамены получают сертификат. Многие считают, что эта программа перевернет высшее образование…
Добавил Newshitech2012 Newshitech2012 29 Июля 2012
проблема (6)
Комментарии участников:
fakenews
+1
fakenews, 29 Июля 2012 , url
подобных программ уже достаточно много.
запад через развитие технологий улучшает качество жизни людей по всему миру.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 29 Июля 2012 , url
Многие считают, что эта программа перевернет высшее образование…

Не перевернёт. Одним из важнейших факторов качественного высшего образования личное общение с его носителями и ежедневный мыслительный процесс вместе с преподавателелем…
godzila
+3
godzila, 29 Июля 2012 , url
От мыслительного процесса с некоторыми преподавателями может стать даже хуже. А дистанционное обучение — думаю наладят, обкатают и понесут так ненавитсную нашим «патриотам» западную культуру в массыы. Эпическая битва: зомбоящик vs матанализ…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 29 Июля 2012 , url
По большому счёту дистанционное обучение мало чем отличается от заочного. Ну а цену этой заочной муки все знают. У меня был только один знакомый, который получил полноценное заочное образование.
Это было видимо в годах пятидесятых. Это был русский немец, отец моего сверстника, жил ссыльным в Норильске, ему было запрещено учится во многих ВУЗах, а в этот приняли. Работал днём, учился ночью с тазиком холодной воды, в который ставил ноги, чтобы не заснуть…
Такой волей, упорством и талантом обладают очень редкие люди. Лично я так бы не смог.
godzila
+2
godzila, 29 Июля 2012 , url
Может быть процент успеха будет меньше. Но охват будет на порядки больше. И качество тоже — мотивация человека получившего такое образование будет совершенно отличаться от мотивации стандартно из под палки вымучившего пять лет студента очного отделения. А если прибавить качество вузов продвигающих эту программу — в одном ведущем масковском вузе в этом году было четверть выпускников с красными дипломами, причем на этих выпускников без слез смотреть нельзя, а здесь ведущие вузы мира, то получится вообще что то с чем то. А потом выучившиеся африкнские ребятишки уедут в штаты и империя зла/добра станет еще на порядки злее/добрее.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 29 Июля 2012 , url
Не могу не согласится. Дело нужное и полезное, но как я уже говорил, дистанционное образование никогда не сравнится по качеству с очным (в равных условиях мотивированности ученика, конечно).
fakenews
0
fakenews, 30 Июля 2012 , url
+1 это откроет перед многими людями, дополнительные возможности. главное чтобы интернет был.
я щаз кстати вот мучаю https://www.coursera.org/course/ml с andrew ng


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать