Ростовский полицейский Владимир Реуцкий, который тяжело заболел на отдыхе в Испании, умер, так и не дождавшись помощи от российских властей

отметили
95
человек
в архиве
Ростовский полицейский Владимир Реуцкий, который тяжело заболел на отдыхе в Испании, умер, так и не дождавшись помощи от российских властей
Его родственники пока не могут найти денег даже на эвакуацию его тела на родину. Российское консульство отказывается им помогать, а страховая компания просит с семьи Реуцкого €10 тыс. за доставку тела, потому что лимит страховки уже давно исчерпан.

Его тело не могут держать в госпитале и попросили как можно быстрее его забрать.

— Мы упросили врачей, чтобы нам дали срок хотя бы до понедельника, 30 июля, — рассказывает его сестра Елена. — Мы думали, что с доставкой тела нам поможет консульство, однако там нам сказали, что они занимаются только оформлением документов.

Страховая компания уже затребовала с Реуцких €10 тыс. за доставку тела Владимира на родину.

— Они объяснили, что мы исчерпали страховой лимит, — плачет Елена. — При этом они говорят, что смогут организовать отправку не раньше, чем через полторы недели. Но врачи-то настаивают, чтобы мы забрали Володю уже в понедельник.

Как уже сообщали «Известия», старший лейтенант полиции, инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД Ростова-на-Дону Владимир Реуцкий месяц находился в реанимации больницы Hospital Joan XXIII города Таррагона (Испания). Приехав 24 июня 2012 года с семьей на отдых, он неожиданно впал в кому с признаками остановки дыхания.

У него обострилась хроническая болезнь, которую он заработал на службе. Местные врачи все это время боролись за жизнь Владимира. А семья добивалась эвакуации Реуцкого на родину, потому что у них не было средств на оплату испанских врачей. Помочь с транспортировкой обещало МВД.
Добавил suare suare 27 Июля 2012
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 27 Июля 2012 , url
Брала русская бригада
Галицийские поля

И достались мне в награду
два солдатских костыля.

Из села нас трое вышло
— Трое первых на селе
И остались в Перемышле
Двое гнить в чужой земле…

Вот вернусь в село родное,
Дом поставлю в стороне,
Ветер воет, ноги ноют,
Будто вновь они при мне…

Буду жить один на свете,
Всем не нужен, всем ничей.
Вы скажите, кто ответит
За погибших трех людей? ©
SVS
0
SVS, 27 Июля 2012 , url
Человека жаль. Но логично сравнить официальный доход и стоимость отдыха в Испании для сотрудника ДПС и семьи.
suare
+14
suare, 27 Июля 2012 , url
Это дешевле, чем отдыхать на курортах Краснодарского края и, в частности, в Сочи. Я уже не говорю о Крымске. Там просто с жизнью можно было расстаться. Поэтому его семья и поехала в Испанию.

Впрочем, как оказалось, от Судьбы не уйдёшь. Но ведь эта новость не об этом? Не правда ли?
SVS
+1
SVS, 27 Июля 2012 , url
Да, всё так. Просто как-то уже начинаешь делить людей на тех, кто ничего не создаёт, а только «доит» (кто землю (нефть), а кто другую нефть (народ)), и ЛЮДЕЙ. И когда новость про первых (хотел бы ошибиться и оказаться неправым, но его принадлежность к «стае» заставляет думать именно так) — как-то неприятно себя ощущаешь. Вроде бы сочувствуешь, но что-то мешает проявить это сочувствие. Хотя, конечно, это плохо. Но так есть.
SVS
0
SVS, 27 Июля 2012 , url
И потом, я же не сравниваю где дешевле :-)… Конечно, на Канарах дороже :-)… Я вообще о том, МОГ ли он «белые» доходы полететь навстречу судьбе, или это его «подножный корм» за это заплатил…
Ладно, сорри, не буду считать деньги в кармане мёртвого. Живых ещё полно :-(…
fakenews
+11
fakenews, 28 Июля 2012 , url
мог, полицейские и военные сейчас нехило получают.
suhan
+4
suhan, 28 Июля 2012 , url
стоимость поездки сопоставима со стоимостью ненового автомобиля. Вопросов же не возникает «могли бы себе позволить машину купить или нет»?
я в выборе «первая машина или первая поездка» выбрал отдых. И не жалею.
LiSergey
+3
LiSergey, 28 Июля 2012 , url
Мы думали, что с доставкой тела нам поможет консульство, однако там нам сказали, что они занимаются только оформлением документов.
вот она — вертикаль власти. в переводе — «им пох».
eugenep
+1
eugenep, 30 Июля 2012 , url
При чем тут вертикаль? Это капитализм, детка.
LiSergey
+1
LiSergey, 30 Июля 2012 , url
вертикаль в том, что посольство не смогло помочь гражданину своей страны, т.к. они всего боятся и по собственной инициативе действовать не могут. это следствие вертикали.

капитализм тут ни при чем. т.к. консульства и посольства не являются коммерческими фирмами чья деятельность декларируется как получение прибыли.

то что это так получилось по факту — это следствие коррупции и беспредела, возникших в результате вертикали власти, а никак не вследствие капитализам.
аргумент — посольства развитых западных капиталистических стран защищают своих граждан, даже если это требует больших затрат из бюджета страны.
eugenep
+1
eugenep, 30 Июля 2012 , url
Да, не до конца еще изжит социализм в мире.
Алексей Жуков
+2
Алексей Жуков, 28 Июля 2012 , url
он работал на службе «вертикали», и получит от «вертикали» то что должен был.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать