[Не новость] В США с 2012, тонировка на каждой машине обязательна.

отметили
91
человек
в архиве
[Не новость] В США с 2012, тонировка на каждой машине обязательна.
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
Добавил Googenot Googenot 23 Июля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Mopok
+3
Mopok, 23 Июля 2012 , url
очередной идиотизм на ниве «борьбы за экологию»
Shura.Fe
+6
Shura.Fe, 23 Июля 2012 , url
почему не новость? вполне себе новость :)
Googenot
+1
Googenot, 24 Июля 2012 , url
Потому что было полгода назад помоему и закон не прошел, ищут как устранить помехи для систем
igormold
+2
igormold, 24 Июля 2012 , url
а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
то есть чаще надо будет заряжать батарею и батарея быстрее выйдет из строя и ее надо будет выкинуть и купить новую. экологично как

В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
ага для телефона и gps навигатора…
Andronid
+2
Andronid, 24 Июля 2012 , url
это они назло нам придумали?
pomorin
+2
pomorin, 24 Июля 2012 , url
Это какой — то «шустрый» производитель тонировки подсуетился, пропихнул свое изобретение за толику малую… :( Только не во всех США, а в Калифорнии. Наверное, самом ебнутом в смысле законов штате. :)
Googenot
0
Googenot, 24 Июля 2012 , url
Отказались они изза систем навигации. Когда найдут как помехи не создавать то видимо продвинут проект.

Кстати в массачусетсе допускается тонер с 35% и более пропускаемостью. А это достаточно глухо но везде запрещены лобовые тонировать кроме полоски
pomorin
0
pomorin, 24 Июля 2012 , url
На задние боковые и заднее стекло при наличии боковых зеркал — хоть занавески вешай, это вроде бы везде. А на передние боковые и лобовое стекло тонировка нормированна. В разных штатах по разному, бывает. В Массачусетсе и по хайвею можно 70 (или 75, уже не помню), ехать.
А тонировка оксидами металла — это что — то новое. Обычно используется обычная темная пленка — самоклейка (водой) Рулона на машину вполне хватает.
Googenot
0
Googenot, 24 Июля 2012 , url
В массачусетсе 35% сеня тока норматив смотрел на перед боковой
В некоторых штатах задние боковые можно тонировать в хлам только кросоверы или внедорожники а легковушки низя) удивило
pomorin
0
pomorin, 24 Июля 2012 , url
Кстати, вопрос интересный — что делать тем, у кого машина и так затонирована? Перетонировать? За чей счет? Ох, не простой закон приняли калифорнийцы, весьма не простой…
Кстати, в Пенсильвании, при запрете тонировать в хлам боковые передние, никто тонированные по кругу машины не ловит и не заставляет тонировку сцарапывать. Но, у нас и на ремни смотрят только если за нарушение остановили. Не пристегнулся — получи на поход еще 60 баксов!
Googenot
0
Googenot, 24 Июля 2012 , url
Да не приняли его))) лобби гпсников вой закатило. Отправили на доработку я так понял
pomorin
+1
pomorin, 24 Июля 2012 , url
Нормальная демократическая процедура. :)
Lim
0
Lim, 24 Июля 2012 , url
а легковушки низя) удивило
по статусу не положено.))))
GreyWolf
0
GreyWolf, 24 Июля 2012 , url
Сначала заставят всех затонировать, через пару лет растонировать, а кто-то не плохо заработает на обоих процессах…
jour_vern
0
jour_vern, 24 Июля 2012 , url
«растонировать» частицы металла из стекла — это не на посту пленку отодрать.
alchi7
0
alchi7, 24 Июля 2012 , url
А какое отношение Калифорнийский совет по воздушным ресурсам имеет к автомобилям, да еще и на всей территории США? :)
detonator
0
detonator, 24 Июля 2012 , url
Ну, как все машины в скором времени будет летать, так что торопиться и вперед. А на высоте, как вы знаете, много солнца, тонировка потребностей.
LiSergey
0
LiSergey, 24 Июля 2012 , url
как интересно смотрится предложение об обязательной тонировке для снижения потребления бензина в США на фоне последней борьбы Российского ГИБДД с тонировками и увеличением прозрачности…

и там и там борются. и там и там не знают с чем. и там и там спешат принять закон. и там и там новый закон будет мешать миллионам водителей.

крайне левые и крайне правые смыкаются, однако :)
Lim
0
Lim, 24 Июля 2012 , url
бред какой-то. фейк, по-моему.
какой закон может принять комитет по воздушным ресурсам?! конгресс законы принимает. или, что там у них вместо Думы?
Googenot
0
Googenot, 24 Июля 2012 , url
У них там нормальная организация вместо нашей хрени. Где дума не дума, Совет не совет. в итоге все решает на верху один чел. а как это будет реализовано разрабатывают Валуевы, Кабаевы, Хоркины.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать