[Цифры] До 200 000 руб. штрафа и лишения прав на 5 лет может быть увеличено наказание пьяным водителям

отметили
28
человек
в архиве
[Цифры] До 200 000 руб. штрафа и лишения прав на 5 лет может быть увеличено наказание пьяным водителям
Депутаты Госдумы России намерены принять поправки к Кодексу об административных правонарушениях, вводящие дифференцированное наказание за управлением автомобилем в нетрезвом виде, сообщает «РБК daily». Максимальное наказание, согласно предварительной версии поправок к КоАП, может составить 200 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до пяти лет.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, новый законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы осенью 2012 года, когда вступят в силу предыдущие поправки, отменяющие «сухой закон» на дороге. Эти поправки были одобрены в апреле 2012 года; согласно им в крови у водителей может содержаться не более 0,3 промилле алкоголя.

В настоящее время КоАП предусматривает одинаковое наказание за разную степень опьянения у водителя — лишение прав на срок до двух лет, а при повторном нарушении — на три года. По словам Лысакова, такое положение вещей — несправедливо. По предварительным данным, за 0,3-0,7 промилле алкоголя водителей будут штрафовать на 20 тысяч рублей и лишать прав на год, за 0,7-1,5 промилле — на сто тысяч и лишать прав на три года, а сильное опьянение — 2,5-3 промилле — штрафовать на 200 тысяч рублей и лишать прав на пять лет.
Добавил yache yache 12 Июля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
sound
-2
sound, 12 Июля 2012 , url
давно пора
Иван Масленников
+1
Иван Масленников, 12 Июля 2012 , url
Нихуя не пора! Пока в нашей стране полиция не соблюдает (или соблюдает так как хочет) законы, этого делать нельзя! За этим законом наверняка окажется куча поломанных судеб ни в чем не повинных граждан.

Дело нихуя не в штрафах… И не в деньгах вообще. Вот говорят — повысьте зарплату полиции и будут работать и перестанут воровать… Но вот к примеру у депутатов госдумы зарплата вполне сносная, но им похуй…

И здесь точно так же. Для решения этой проблемы необходим комплексный подход, включающий далеко не только карательные меры. Ща пол страны бухает! С этим надо бороться (и даже не бороться, а предлагать адекватную альтернативу синьке), а не с пьяными за рулем… то есть с причиной, а не со следствием.
Googenot
+1
Googenot, 12 Июля 2012 , url
Нет ничего хуже ограниченных людей.
AL1301
+4
AL1301, 12 Июля 2012 , url
как-то последнее время наши законотворцы зациклились на увеличении штрафов. совсем похоже помешались на деньгах. или это воспитание такое — бьют по самому важному. для них.
НОПАК
+1
НОПАК, 12 Июля 2012 , url
Воровать чиновникам уже почти нечего (всё разворовали), да и зарплаты застабилизировались или растут медленно. А все штрафы идут в бюджет, т.е., фактически на содержание чиновников. Ну, естественно, штрафовать будут исключительно малоимущих водителей выпивших квасу и передвигающихся на «Жигулях» и «Москвичах».
===========================

Если у вас новый автомобиль за 5-10 млн. рублей с номерами имеющими два нуля, можете спокойно бухать прямо за рулем. Если какой мент остановит, суньте ему в рыло 10-20 стодолларовых купюр, и после того как он скажет спасибо, ехайте дальше. Россия же. Здесь коррупция — основа государственного устройства.

PS
Ни в коем случае не делайте это в США, Евросоюзе, Китае, Гондурасе, Зимбабве и других странах, так как сядите за решетку лет на 50. А в Северной Корее, и некоторых других демократических странах могут и к стенке поставить.
AL1301
+5
AL1301, 12 Июля 2012 , url
и не штрафы увеличивать надо, а делать невозможным выкупить(откупится) права.
TNet
+1
TNet, 12 Июля 2012 , url
Ну вообще за 200000 проще уже не права выкупить, а поменять личность и купить новые права ))
НОПАК
+1
НОПАК, 12 Июля 2012 , url
дактилоскопия не позволит поменять личность, они же её не для идентификации представителей крименала внедрили, а для того, что бы даже бомжи от налогов не спрятались. А скоро чипчики внедрят, вообще красота будет, чуть рот открыл или косо посмотрел на чинушу — с тебя хоп, 5 тыщщ автоматом сняли.
НОПАК
0
НОПАК, 12 Июля 2012 , url
А если, например, пьяным будет ездить сын начальника ГИБДД, тоды как, будут штрафовать? А не дай бог, судья или прокурор какой высокопоставленный в дужину пьяный поедет, с ним что делать?
axes
+2
axes, 12 Июля 2012 , url
А я бы разрешил пиздить… Попался пьяный, отпиздили раз, а после 2-3 раз такой хроник уже не в состоянии сесть за руль будет…
d41d8cd98f00b2
-1
d41d8cd98f00b2, 12 Июля 2012 , url
Если отказаться от мед.освидетельствования, то на суде любой адвокат может отмазать от «пьянки» по УК. И статья уже будет другая: не справился с управлением ТС, например. Это более мягкая статья, чем «управление ТС в нетрезвом виде». И пока эту дырку в кодексе не починят, остальные устрашения бесполезны, если пьяный водитель в сознании на момент ДТП.

лишения прав на 5 лет
Помнится, я ездил без прав 2 года, пока не собрался наконец сходить и в первый раз в жизни сдать на права. Вообще куча народу без прав ездит. Лишение прав — вождению не помеха!
ko2x
0
ko2x, 13 Июля 2012 , url
Если отказаться от мед.освидетельствования, то на суде любой адвокат может отмазать от «пьянки» по УК. И статья уже будет другая:

все в точности наоборот.
RockSPb
0
RockSPb, 12 Июля 2012 , url
А вот в англии например можно 0.8 промилле (это где-то около литра пива)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать