Водитель свердловского губернатора отделался условным сроком

отметили
86
человек
в архиве
Водитель свердловского губернатора отделался условным сроком
Кушвинский городской суд во вторник, 10 июля, приговорил Дмитрия Черкасова, водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. Участник резонансного ДТП был признан виновным по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария с участием автомобиля свердловского губернатора произошла 1 декабря 2011г. на 206-м километре трассы Москва – Серов. Следователям и экспертам удалось восстановить картину резонансного ДТП. Около 20:30 по местному времени иномарка губернатора внезапно догнала впереди идущую машину сопровождения, задев ее по касательной, после чего Mercedes вылетел на «встречку» и столкнулся с Volga Siber.

Затем в автомобили врезалась ехавшая следом Skoda Octavia. Водитель Volga скончался на месте инцидента, губернатор и его водитель были госпитализированы. Эксперты заключили, что Д.Черкасов грубо нарушил правила дорожного движения, превысив скорость и не соблюдая безопасную дистанцию. Иномарка двигалась со скоростью 117 км/час, и на узкой трассе избежать столкновения с отечественным автомобилем было практически невозможно.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 10 Июля 2012 (исправил suare suare)
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+10
ostanovsky.myopenid.com, 10 Июля 2012 , url
к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.
А это всем так (по закону) можно — за убийство человека получить два года условно? Страшно подумать — за что тогда у нас реально сидят…
Andronid
+3
Andronid, 10 Июля 2012 , url
У нас не прецедентное право. Так что, если тут минималка — за такое же дело другому водителю могут дать и максималку. Как настроение у судьи будет ;)
AKMS
+7
AKMS, 10 Июля 2012 , url
аха… у нас телефонное право :)
pingpong
-1
pingpong, 10 Июля 2012 , url
Простите, в этом случае, не у нас, а у них.
AKMS
0
AKMS, 11 Июля 2012 , url
так они из нас :)… значит у нас....:)
pingpong
-1
pingpong, 11 Июля 2012 , url
У вас, может быть


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать