На проверку качества моста через Золотой Рог во Владивостоке выделят 3 млн рублей

отметили
22
человека
в архиве
На проверку качества моста через Золотой Рог во Владивостоке выделят 3 млн рублей
Департамент дорожного хозяйства Приморского края объявил открытый аукцион на право заключить контракт на инженерное и научное сопровождение при проведении работ на объекте «Строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог». На эти цели из краевого бюджета планируется направить почти 3 млн рублей.

Согласно технической документации, размещенной на сайте госзакупок, победителю аукциона предстоит изучить и проанализировать всю проектную и строительную документацию, изучить технологические карты, схемы и регламенты, а также соответствие выполняемых работ утвержденным проектам. Кроме того, необходимо будет выполнить ряд работ геодезического контроля, провести лабораторные испытания, участвовать в работе рабочих и приемочных комиссий.

В состав работ, в том числе, включены анализ высотного и планового положения смонтированных конструкций, а также анализ общей геометрии вантового пролетного строения после натяжения вант и устройства дорожной одежды моста.

Документы на участие в тендере принимаются до 16 июля, открытый электронный аукцион назначен на 19 июля 2012 года. Все работы необходимо будет завершить до 3 августа 2012 года.

Напомним, строительство моста через бухту Золотой Рог началось 25 июля 2008 года. Согласно конкурсной документации, компания-подрядчик должна была возвести мостовой переход и необходимые развязки за 41 месяц. Срок по контракту вышел еще в декабре 2011 года. Причиной задержек стали и судебный процесс с ОАО «Дальмостострой», и пожар на мосту. Кроме того, мостовики убедили власти РФ, что асфальт нельзя укладывать в зимнее время, и попросили увеличить сроки сдачи объекта.

Открыть мост для прогулок планировали в День города. Однако к приему горожан строители оказались не готовы – только 6 июля строители мостового перехода обещают приступить к асфальтированию пролета. Обеспокоенность сложившейся ситуацией уже высказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. В своем микроблоге в Twitter он заметил, что «строители не сдержали данное ими слово. Разбираюсь. Сам крайне негативно отношусь к этой ситуации».
Добавил banned banned 8 Июля 2012
Комментарии участников:
banned
+5
banned, 8 Июля 2012 , url
Жители Приморья едут на открытие для пеших прогулок моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке со всего края. Желающие прогуляться по мосту не были заблаговременно предупреждены о переносе даты, ведь официальное заявление строители сделали лишь за сутки до предполагаемой даты.

— Мы приехали из Уссурийска всей семьей, чтобы на мосту отпраздновать день рождения дочери. Она даже позвала друзей во Владивосток. Представляю разочарование ребят. Думали пройдем красивые-нарядные по мосту с шариками и цветами. Сейчас вот планы перестраиваем, даже не знаем куда пойти, — рассказал военнослужащий из Уссурийска Станислав Немиров.

Также пройтись по мосту приехали компании из Кавалерово и Дальнегорска.

— Строители должны были в течение нескольких дней давать информацию в прессе, что прогулки отменили. Мы до сегодняшнего дня даже не знали об отмене. Сожгли 50 литров бензина на дорогу — это 1,5 тысячи рублей. А теперь вот обратно ехать — тоже 1,5 тысячи, — пожаловалась жительница Кавалерово Наталья Ладынина.
albatros-s
0
albatros-s, 9 Июля 2012 , url
хоть бы в результате проверки мост оказался надёжным… иначе ещё n'цать миллиардов отвалят на ремонт или перестраивание.
главное процесс идёт, все заняты делом.
suhan
0
suhan, 9 Июля 2012 , url
такие проверки после окончания строительства проходят мосты во всем мире.
pomorin
0
pomorin, 9 Июля 2012 , url
О, вспомнил, пляшущий мост в Волгограде так же отдельно проверяли и за отдельную плату.
suhan
0
suhan, 9 Июля 2012 , url
стоит же мост, не рухнул. пока
pomorin
0
pomorin, 9 Июля 2012 , url
Я к тому, что экспертиза уже за сметой была. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать