В «Шереметьево» отменили вылет рейса из-за того, что пассажиры стояли в пробках

отметили
77
человек
в архиве
В «Шереметьево» отменили вылет рейса из-за того, что пассажиры стояли в пробках
Российская авиакомпания «Владивосток Авиа» отложила вылет рейса из Москвы в Благовещенск из-за того, что большая часть пассажиров стояла в пробке по дороге к аэропорту Шереметьево. Эксперты отмечают, что это крайне редкий случай — обычно перевозчики корректируют расписание из-за опоздания пассажиров лишь для VIP-персон и в случае природных катаклизмов.

Как стало известно «Маркеру», в июне в аэропорту Шереметьево вылет рейса авиакомпании «Владивосток Авиа» отложили на час из-за московских пробок.

— Я выехал в аэропорт заранее, за пять часов до вылета. Был уверен, что приеду вовремя. Но из-за крупной пробки на Ленинградском шоссе я оказался в Шереметьево лишь за 10 минут до вылета, — рассказывает «Маркеру» пассажир рейса Москва-Благовещенск менеджер Сергей Костюк.

У стойки регистрации Костюк насчитал не менее 50 человек, которые тоже опоздали на рейс.

— Многие из них рассказывали, что звонили в аэропорт и говорили, что застряли в пробках. А потом нам сообщили, что вылет задержан и мы сможем улететь, — вспоминает он.

Представитель авиакомпании «Владивосток Авиа» Александр Алексеев подтвердил, что на указанный рейс действительно опоздала большая часть пассажиров. Они добирались до аэропорта автомобильным транспортом.

В аэропорту Шереметьево пояснили, что задержки рейсов на вылет из-за опоздания пассажиров происходят крайне редко. Это единичные случаи, происходящие по инициативе самих авиаперевозчиков. В аэропорту отмечают, что готовы пойти навстречу авиакомпании, изъявившей желание задержать рейс, чтобы дать возможность опоздавшим пассажирам зарегистрироваться и улететь.

Участники рынка говорят, что задержка рейса из-за опозданий пассажиров по причине транспортного коллапса — скорее форс-мажор, чем обычная практика. Чаще авиарейсы откладывают из-за массовых опозданий по причине природных катаклизмов.

Представитель авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал напомнил, что несколько лет назад на Сахалине сильные ливни размыли железную дорогу. В авиакомпании приняли решение отложить рейс, чтобы все пассажиры успели добраться до аэропорта вовремя. Также был отложен рейс, когда из-за сильной жары в Москве произошли пожары на электроподстанциях. Тогда были обесточены аэроэкспрессы и пассажиры не успели добраться до аэропорта вылета вовремя.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Июля 2012
Комментарии участников:
den-rad.livejournal.com
+6
den-rad.livejournal.com, 7 Июля 2012 , url
Аэроэкспресс — наше все
Marlan
0
Marlan, 7 Июля 2012 , url
Дорогой он. если на четверых то такси дешевле стоит, ну и обычно такси едет минут 30 примерно ( от Домодедово до Марьино), а аэроэкспресс + метро едет хоть и стабильно, но чёрти сколько( без учёта ожидания до Марьино едет 90 минут). Поэтому когда были деньги я ездил на такси из аэропорта и если не час пик, то и в аэропорт на такси. Сейчас когда денег мало езжу и туда и обратно на автобусе от метро домодедовоской — получается быстрее чем на аэроэкспрессе раза в два и дешевле.
rusinvent
0
rusinvent, 7 Июля 2012 , url
Здесь кажется речь о Шереметьево, а не о Домодедово. Если речь идёт о потере улёта, то лучше успеть любым путём — а это аэроэкспресс.
Marlan
0
Marlan, 8 Июля 2012 , url
Я думаю с Шереметьево ситуация аналогичная.

Ну улетите на следующем рейсе. Конечно когда билет в одну сторону стоит 20т.р. то актуально, а когда 2-5т.р. не особенно страшно.
Netto
+3
Netto, 8 Июля 2012 , url
Во имя great justice напомню о случае с опозданием етого-самого х-пресса на 3 часа из-за вышедшей во время урагана из строя СЦБ (сигнализация-централизация-безопасность) — такие серебряные шкафики на откосе ж/д полотна. А/К вроде Трансаэро, а рейс в жидовию. Денег пассажирам никто не вернул (точнее вернули не всё — как за профуканный по собственному раздолбайству рейс). Поезд крался 10 км/ч на красный, ибо неизвестно, то ли дерево на путях, то ли вообще встречный, то ли просто «реле с ячейкой шалят» ©. Уж не говоря о том, что движение на запрещающий семафор — статья УК (при усатом — расстрел был, трафареты в старых вагонах метро сам видел).

Другой случай: девочка из Власихи (от меня 40 мин.по кольцу и Рублёвке) провожала жениха во Швецию. До Ш2 от меня же, то же 30 мин., через огороды вообще 20. Так вот, жених звонит: «привет птичка, я долетел, всё ok, а как вы там?» Ответ: «Ещё до Одинцово даже не доехали, стоим на МКАД'е.» П-Ц.
Нонна
+4
Нонна, 8 Июля 2012 , url
Забавно, конечно. От дома до аэропорта добираться дольше напряжнее, чем долететь от Москвы до Сибири.
Lim
+1
Lim, 9 Июля 2012 , url
весь этот город — один сплошной коллапс.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать