Нижегородская администрация отказала горожанину в шествии «в магазин за батоном»

отметили
119
человек
в архиве
Нижегородская администрация отказала горожанину в шествии «в магазин за батоном»
Администрация Нижнего Новгорода отказала местному жителю Сергею Корнеенко в проведении шествия в количестве четырех человек до продуктового магазина за батоном хлеба. Скан документа, подписанный накануне заместителем главы городской администрации Марией Холкиной, был опубликован в интернете 19 июня.

Ранее Корнеенко подал уведомление на имя главы нижегородской администрации Олега Кондрашова. Документ был зарегистрирован в пятницу, 15 июня.

В нем мужчина попросил мэрию разрешить устроить ему поход в универсам «Нижегородский» на Большой Покровской улице с 9:00 до 10:00 по московскому времени 26 июня. При этом организатор акции уточнил, что общественный порядок «будет осуществляться путем призывов к гражданам или непосредственно к работникам милиции».

Таким образом нижегородец пытался не нарушить закон о митингах и массовых собраниях, принятый Госдумой 5 июня, одобренный Советом Федерации 6 июня, подписанный президентом России Владимиром Путиным 8 июня и вступивший в силу 9 июня.

Согласно этому закону, увеличились штрафы за нарушения во время массовых акций и демонстраций. В случае каких-либо правонарушений на таких мероприятиях физические лица могут оштрафовать на 300 тысяч рублей, должностные на 600, юридические на миллион.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Июня 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
lexxvlad
+2
lexxvlad, 19 Июня 2012 , url
Может они ему сами тогда хлеба привезут? А то может он один боится выходить на улицу, а хлеба хочется…
fStrange
+17
fStrange [БАН], 19 Июня 2012 , url
А альтернативные маршруты шествия не предлагали?
Сходить вместо продуктового в вино-водочный?

Takou Kpytou
+2
Takou Kpytou, 19 Июня 2012 , url
сходить в виноводочный втроем
Setti
+1
Setti, 19 Июня 2012 , url
… или в административный центр Бобруйского района Могилёвской области.
Don Chipsone
+11
Don Chipsone, 19 Июня 2012 , url
ОГОНЬ!!!
LiSergey
+6
LiSergey, 19 Июня 2012 , url
маразм крепчает…
fStrange
+7
fStrange [БАН], 19 Июня 2012 , url
Переведите.
когда на призыв «ВОЛКИ» никто не откликнется?
В магазины за батонами пускать перестанут что ли?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Раньше в школе дети читали нравоучительный раассказ Толстого, который кажется так и назывался — «Волки». Смысл его очень прост. Если попусту «волки» кричать, то когда действительно придут волки на Ваши крики «волки» никто не бросится на помощь.
fStrange
0
fStrange [БАН], 20 Июня 2012 , url
Я готлично знаком с классикой. Как вы собрались применять ее к этому случаю?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Позвольте растолковать. Когда «власти» будут запрещать действительно что нибудь стоящее и важное, с точки зрения нормального гражданина конечно, все устанут высказывать своё праведное негодование, потому что оно будет растрачено на поддержку «дурачков-приколистов». Где то так…

А прикол, он и есть прикол… ответственности никакой и можно вволю перед эмансипированными барышнями покрасоваться и собой полюбоваться… да блаженным негодователям пофартить…
fStrange
0
fStrange [БАН], 20 Июня 2012 , url
Мимо. Власти уже давно запрещают важное. Право граждан на свободу собраний, записанное в Коснтитуции РФ. Вы все проспали.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Вот опять голосите, вместо того, чтобы поверить — голосить надо редко, только в самых важных и самых угрожающих случаях.

У профессиональных плакальщиц было ещё одно название, никак не могу его вспомнить…
fStrange
+1
fStrange [БАН], 20 Июня 2012 , url
Вот опять голосите, вместо того, чтобы поверить
Я просто знаю свои права. И готов их отстаивать в отличие от вас.

Сегодня они отнимают право на митинги, завтра заставят всех ходить строем. И такие как вы лемминги, даже не пикнут. Будут всем объяснять, что ходить строем правильно.

У ваших детей уже отняли возможность получить приличное образование и здравоохранение, у родителей нищенские пенсии. Но вы при этом все еще молитесь и верите своему Путлеру.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Глубокоуважаемый коллега Стрендж-Донской!

У ваших детей уже отняли возможность получить приличное образование и здравоохранение, у родителей нищенские пенсии. Но вы при этом все еще молитесь и верите своему Путлеру.

1. Чтобы нынешним детям получить приличное образование нынешним родителям достаточно их научить (в крайнем случае заставить) с любовью учится. Если эта проблема не решена в семье, никакой продвинутый в коммунистической идеологии Зютлер Вам не поможет. Так что проблема образования детей это в первую очередь личная проблема родителей. И не надо её егоистически перекладывать на школу, ВУЗ и «Путлеров». Может если по тщательнее присмотреться, то окажется что зеркало не такое уж и кривое?
2. Когда мы радостно прогоняли коммунистов от власти, мы почему то не подумали, что вместе с коммунистами уйдут и их социальные изобретения — из серии за всё заплачено, в частности якобы «бесплатное» образование и якобы «бесплатное», но в то же время приличное, здравоохранение. С какого бодуна Вы вдруг решили, что капиталлистическое (пусть даже якобы демократическое и неякобы уродское) государство должно Вас обеспечивать социалистическими благами? Хотите немеренных социалистических благ — пожалуйте в диктатуру. Хотите свободу — обеспечивайте образование детей и лечение за свой счёт. А то как то странно слышать что мы хотим испльзовать преимущества социализма в капиталлистической системе (ну там частная собственность на средства производства и всё такое..). По образному выражению Маргарет Тетчер это примерно как двигаться в северо-южном направлении…
3. И поверте мне на слово, лучше уж время от времени молится Путлеру, чем ритуально на каждом собрании произносить заклинания в честь партайгенносе Зютлера. Я уже здесь неоднократно говорил, что согласен всю оставшуюся жизнь жрать одну картошку, только чтобы времена Зютлера никогда не венулись в Россию. Вы видимо в силу своего возраста плохо о этих временах осведомлены.
4. Кстати право на митинги никто у Вас и ваших сторонников не отнимал. Митингуйте хоть до упаду, но в специально отведённых местах. Не пакостите, ведите себя пристойно и вежливо, не претендуйте на особое единоличное исключительное право представлять мнение всех граждан России и никто Вам ничего не запретит. А если хотите ёрничать в очериди в булочную, или митинговать на чужой паперти, то уж не пеняйте, что получаете по потребностям!
Да и не забудте власть поблагодарить, что Ваши мазохисткие потребности в скандалах и побоях, хоть сквозь зубы, но удовлетворяет.

P.S. Все мои четыре ребёнка получили вполне приличное высшее образование. Не скажу что моя зарплата дотягивает до средней по России, и доход на человека в семье тожегораздо ниже среднего. Так что было бы желание и соответствующая этим желаниям система ценностей…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Благодарю за мгновенную реакцию, это говорит о том что за моим мнением пристально следят.
fStrange
+1
fStrange [БАН], 20 Июня 2012 , url
1. Чтобы нынешним детям получить приличное образование нынешним родителям достаточно их научить (в крайнем случае заставить) с любовью учится. Если эта проблема не решена в семье, никакой продвинутый в коммунистической идеологии Зютлер Вам не поможет.
Вы редкий дурачок.
Мы платим налоги, за нормальное образование. В свое время, дети даже в неблагополучных семьях нередко получали отличное образование. Потому что любовь учиться прививали учителя.

Сейчас государство перекладывает эту задачу на родителей. Выходит дети в детдомах или в неблагополучных семьях не смогут получить достойное образование. И вы это оправдываете.

Вы мне напоминаете другого такого же дурачка. Который в дискуссии о плохих дорогах, начал вдруг рассказывать что нужно меньше ездить. Чтобы дороги не портились. А государство тут не причем.

Дискуссию с вами заканчиваю. Противно.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Видимо Вы страстный налогоплатильщик. В этой ситуации Вам жизненно необходимо убедится в качестве «зеркала». Пока Вы очень умно будите препираться с властями, Ваши дети вырастут без образования…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Благодарю за мгновенную реакцию, это говорит о том что за моим мнением пристально следят.
oldpiu
+5
oldpiu, 19 Июня 2012 , url
Я видел как одного чудика в Кремле это… как его… инаагурировали… так там такая кодла несанкционированная собралась жополизов… вот их бы всех повязать
halfaxa
+1
halfaxa, 20 Июня 2012 , url
жополизы — всегда санкционированы, в любых количествах
bearger
+1
bearger, 19 Июня 2012 , url
Пойду по абрикосовой, сверну на виноградную...)))
aspect.myopenid.com
0
aspect.myopenid.com, 19 Июня 2012 , url
Все правильно написали, надо было, например, привлекать внимание к цене хлева, недостаточному покрытию булошными, агитированию за отказ от белого хлеба и т.д.
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 19 Июня 2012 , url
Акция привлекает внимание к идиотизму закона о митингах.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Июня 2012 , url
Я думаю Вы ошибаетесь. Эта акция только привлекает внимание идиотов, к акционирующим идиотам. В психологии такие действия называются «поглаживанием».
bostonboy
0
bostonboy, 20 Июня 2012 , url
Кэп? Приветствую!
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 21 Июня 2012 , url
источник: cs302415.userapi.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать