Несистемная оппозиция готовит собственный телеканал

отметили
79
человек
в архиве
Несистемная оппозиция готовит собственный телеканал
Оппозиция готовит к осени свою альтернативу федеральным телеканалам и создаваемому Общественному ТВ. Вещание будет идти только в Сети, создавать контент позовут независимых журналистов, не согласных с официальной государственной пропагандой. К работе могут подключиться журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный. Об этом «Известиям» рассказал один из лидеров оппозиции депутат Дмитрий Гудков.

Первая программа общественного интернет-телеканала, который сконцентрируется на общественно-политической тематике, должна выйти в сентябре.

— Ставка будет сделана на высокое качество контента и картинки — только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта. Они же смогут выбирать тематику, голосовать за ведущих и авторов программ, — рассказывает Гудков.

По словам депутата, стоимость работы телеканала в месяц равняется примерно 100 млн рублей.

— Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный «Яндекс.Кошелек» в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей, — оптимистичен парламентарий.

В настоящий момент, по его словам, решаются юридические вопросы, а также идет подготовка пилотной программы.

По замыслу организаторов, у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал при желании без проблем сможет поставить в свой эфир любой из материалов.

Многие известные журналисты уже заявили о своем желании участвовать в работе нового интернет-ТВ. В настоящий момент они работают в штате «Первого» и канала «Россия», но готовы сразу же подать заявление, как только проект будет запущен. По крайней мере так утверждает сам Гудков.

— Есть группа очень профессиональных людей, которых уволили или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах. Это и те, кто делал проект «Намедни» на НТВ, а также участвовал в проекте «НТВшники». Звонили с телеканала РЕН и с «Эха Москвы», они готовы включиться в работу, рассказывает Гудков младший, правда, не называя фамилий.

Поработавший в «Намедни» журналист Андрей Лошак подтвердил «Известиям», что идея ему симпатична.

— Это совпало с моими мыслями, поскольку в свое время у нас были попытки что-то подобное сделать. Поэтому если ребята сумеют организовать, то мне это будет интересно. Пока я жду конкретики, — рассказывает журналист.

По его мнению, идея с интернет-платформой и краудфандингом лучше всего подходит для целей и задач общественного проекта, поскольку даст возможность сделать передачи свободными в выборе тем и способов подачи, а также «более злыми».

— Смотреть будут, конечно. Интернет, слава тебе господи, уже давно за пределами МКАД. Если продукт будет качественным, то у него большой потенциал, он будет востребован, — уверен он. Направленность и тематику передач стоит определять по наст
Добавил Коммунист Коммунист 14 Июня 2012
Комментарии участников:
fStrange
+5
fStrange [БАН], 14 Июня 2012 , url
Деньги можно будет перечислить на специальный «Яндекс.Кошелек» в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей, — оптимистичен парламентарий
Излишне оптимистичен.
Как показывает практика, власть не стесняется использовать неправовые методы.
Сергей Неверов
0
Сергей Неверов, 14 Июня 2012 , url
Не хватит даже на пол месяца работы.
syschel
+1
syschel, 14 Июня 2012 , url
Ну девочка же не бедная. Могла бы и благотворительностью занятся. Раз так о бедных и обездоленых печётся. А то папены денешки жить помогают только ей. И макс на что её хватает. Это на жёлтые скандалы и правокации. Что она сделала кроме как языком трясти и клавиатуру портить?

Просто поражает. Вылезла мадама в свет засчёт денег и связей папы. Да и пу был другом семьи, думаю тоже помог. Начала со временем светится на мажёрских тусовках. Так в народе её почти все поголовно звали лошадью. Даже думаю 90% комунить Н2 её бы ещё года три назад так же называла бы. Потом протащили её на зомби программу ДОМ-2. Дали шанс «прославится» в дуроскопе в отупляющй программе для молодника.

А тут девочке скучно стало. Решила на волне Навального и КО, поиграть в оппозицию. Рейтинг себе сделать. Так что сделала? Ну по троллила политиков, почамкала в ресторанах с удальцовым и кем-то ещё. И всё, эти же 90% коммунити Н2 ей зад лизать теперь готовы. И как бараны, забыв про «Лошадь Собчак» начали повторять «Ксения хорошая, она не такая, она одумалась и много делает полезного. Борется с Путиным и его режимом». Даже забыли что ещё несколько лет назад она сама заявляла что Пу многое сделал для её папы, помог и вообще друг семьи. И что она всегда на его стороне будет.

А если завтра будет популярна тема страусов. И Собчак подастся в неё. Все будут её дальше нахваливать как лучшего страусоведа в россии?

противно =)
З.Ы. Я сам за оппозицию. Я сам против ведра. Мне симпатичен прошлый Навальный, Пока он хоть что-то делал, а не лез сильно в политику. Мне противно что какая-то мажорка, решила попиарить себя на популярной теме. Тупо языком попиарить, а не делами. И все её в зад полезли целовать.
halfaxa
0
halfaxa, 15 Июня 2012 , url
Да все они такие, политики — нос по ветру, слов дал — слово взял, дела — только для пиара. конечная цель — только власть, все остальное — инструменты. Согласен, противно)

з.ы. отчасти не согласен, в деталях, про собчак. Причем, мнение изменил недавно, посмотрев ее выступление в мгимо, а потом несколько работ в качестве ведущей. Но сути не меняет, если человек идет в политику, начинается все вышеперечисленное.

з.з.ы. опять на ваш коммент отвечаю)
theifish
-1
theifish, 14 Июня 2012 , url
Фу, как толсто.
Barban
+1
Barban, 14 Июня 2012 , url
Как я и предлагал. Стоит приветствовать.
Web-ТВ
SeshSe
0
SeshSe, 14 Июня 2012 , url
Жаль только проводной Инет есть далеко не везде
Barban
0
Barban, 14 Июня 2012 , url
Будут на dvd распространять избранное
Lim
0
Lim, 15 Июня 2012 , url
забавно, что, при этом 1% стоимости болванки уйдет в РСП)))))))
dorjee
+2
dorjee, 14 Июня 2012 , url
Кстати, где-то недавно читал, что создатель протокола bittorrent последние годы как раз работает над позданием нового протокола для стиримнга онлайн-тв. Вроде бы пару месяцев назад уже вышла первая версия программы.
begemoth
+2
begemoth, 15 Июня 2012 , url
С торрентов уже сейчас не обязательно «скачивать». uTorrent умеет стримить. А еще есть такая удобнейшая приблуда.

begemoth
KonstPskov
0
KonstPskov, 14 Июня 2012 , url
так и вижу название OpenTV
Stas911
+1
Stas911, 14 Июня 2012 , url
100 лимонов в мес за webTV? Они там с дуба рухнули? Откуда такие цифры? Они круглосуточно вещать будут что-ли?
comander
+4
comander, 14 Июня 2012 , url
их журналисты внезапно хотят получать московскую запрпалату. + тех персонал который в принципе за идею работать не будет. имхо. + техническая сторона вопроса.
но вообще говоря могли бы и с ютуб канала начать за спасибо.
Stas911
+3
Stas911, 14 Июня 2012 , url
Дык и я о том жа — снимайте для начала по программе в неделю хотя бы и выкладывайте в канал ютуба. А если пойдет — там уже и о полноценном ТВ можно думать.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 15 Июня 2012 , url
С ютьюб-канала нельзя. В друг в нем деньги госдепа? А ребята все в белом…
Bill Gates
+1
Bill Gates, 15 Июня 2012 , url
Бюджет сверхраздут и тем самым намекает, что даже, если к власти придет оппозиция, то они тоже не будут считаться с государственными деньгами. Для них тоже понадобится newrospil.ru
Какой-то культурально-генетический дефект тут у русских.
rusinvent
+3
rusinvent, 14 Июня 2012 , url
В Красноярске уже месяц активно действует открытый независимый телеканал www.24opentv.ru
comander
0
comander, 14 Июня 2012 , url
и как? популярен?
syschel
0
syschel, 14 Июня 2012 , url
3200 посетителей сайта за месяц. Тухловато, хотя бы в день столько. Но для начала нормально. =)
ismidth
+2
ismidth, 15 Июня 2012 , url
Мы только месяц существуем, на данный момент все работает на энтузиазме, учитывая что никакой рекламы или раскрутки не было 3200 это не плохой результат, на данный момент появилось очень много идей по развитию проекта и мы думаем что по мере доработки всего вырастит и количество посетителей
Lim
0
Lim, 15 Июня 2012 , url
надеюсь, теперь зрителей будет чуть побольше!
rusinvent
0
rusinvent, 15 Июня 2012 , url
Ребята только начинают, но полны энтузиазма. Телеопыт у них большой.
Нонна
+1
Нонна, 14 Июня 2012 , url
Интересно, там будет реклама, как по телеку?)
Lim
0
Lim, 15 Июня 2012 , url
только сигарет и алкоголя…
Нонна
0
Нонна, 15 Июня 2012 , url
Ну, тогда уж сразу героина и крокодила)
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 14 Июня 2012 , url
Вот еще с прошлого года работает такое телевидение: http://www.rusotv.org/

Большинство передач просто скучные.
comander
-2
comander, 14 Июня 2012 , url
зато тут есть супер популярный навальный с опытом сбора дани и не менее одиозная ксения.
в принципе они могут под свои имена заманить немного денег и несколько горячих голов журналистов.
правда чем это будет отличаться от того же эха? разве что полным отсутсвием внешней цензуры и соотвественно полностью отмороженными материалами…
ну а там суды-травля-пиар-профит!
Barban
0
Barban, 14 Июня 2012 , url
Навали и подСоби!
Подсоби и навали!
А потом и Шендерни напоследок!
Или Удали чтобы и не воняли хипстера кеды?

Удальцов набрал мальцов
преодел их всех в стрельцов
Ну и что, что без отцов
взращенных!
Пофих!

Все бородуи на барикады!
Без запятых!
Max Folder
+3
Max Folder, 15 Июня 2012 , url
Ставка будет сделана на высокое качество контента и картинки — только так можно завоевать симпатии граждан
Граждане радостно смотрят котиков на Ютубе, хотя качество картинки там частенько хромает. Качество контента с котиками, конечно же, не подлежит обсуждению.
Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц

Все эти разговоры о том, что надо скинуться, мне почему-то напоминают «благотворительные» концерты, на которых выступают звезды-миллионеры, которые почему-то не могут сами дать денег, а продают билеты втридорога (часть от выручки идет на благотворительность, причем никогда не говорится 10% или 90%), плюс распродажа ношенных трусов этих же знаменитостей.
Сейчас все кому не лень устраивают веб-телевидение. Например, seopult.tv. Что-то я сильно сомневаюсь, что они тратят 100 млн. в месяц.
Конечно, если делать всё по-взрослому (с корреспондентами в разных городах, командировками и т.п.), то, наверное, оно столько стоит. Но кто сказал, что даже преданным поклонникам захочется круглосуточно любоваться на Навального, Собчак и кто там у них ещё.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать