Мэр Нью-Йорка вводит запрет на продажу больших порций газировки, кофе и сладких напитков для борьбы с ожирением

отметили
62
человека
в архиве
Мэр Нью-Йорка вводит запрет на продажу больших порций газировки, кофе и сладких напитков для борьбы с ожирением
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг собирается ввести запрет на продажу больших порций газированных и сладких напитков, а также кофе в ресторанах, кинотеатрах и уличных ларьках города, и, таким образом, бороться с чрезмерной полнотой населения, пишет газета The New York Times.

Предложенный запрет затронет практически все популярные сладкие напитки в сетях фаст-фуда и даже на спортивных стадионах. Продажа напитков в стаканах, бутылках и чашках, емкостью более 16 унций (0,47 литра), будет запрещена в соответствии с документом, который может вступить в силу в марте следующего года. Введение запрета теперь должно быть одобрено советом здравоохранения.

Мера не будет применяться к фруктовым сокам, молочным или алкогольным напиткам. Запрет не распространяется на напитки с нулевой калорийностью или на напитки, в которых меньше 25 калорий на 0,25 литра. Также под запрет не попадает несладкий чай и диетические газированные напитки.

Представитель отраслевой группы по производству безалкогольных напитков Ассоциации в Нью-Йорке раскритиковал предложенный мэром запрет. Он заявил, что медикам нужно искать другие способы борьбы с ожирением и прекратить давить на производителей безалкогольных напитков.

В Нью-Йорке более половины взрослых людей страдают ожирением или испытывают проблемы с избыточным весом, причиной чего считают сладкие напитки.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Мая 2012
Комментарии участников:
PM
0
PM, 1 Июня 2012 , url
Предложенный запрет затронет практически все популярные сладкие напитки в сетях фаст-фуда и даже на спортивных стадионах. Продажа напитков в стаканах, бутылках и чашках, емкостью более 16 унций (0,47 литра), будет запрещена в соответствии с документом, который может вступить в силу в марте следующего года.

А кто мешает два или три стакана купить? Какой-то не умный запрет.
jaik
+1
jaik, 1 Июня 2012 , url
Чисто теоретически, купить два, дороже, чем один. К примеру, в МакДональдсе кола 0,2 стоит 32 рубля, 0,4 — 45 рублей, и 0,5 — 55 рублей. Соответственно, если запрещают продавать 0,5, то остается три варианта: либо пить 2 по 0,4 — итого 90 рублей, пить 0,4 и 0,2 — 77 рублей или выпить 0,4 за 45. Я не знаю как насчет американцев, но я бы выбрал третий вариант: и дешевле и проще.
Биолог
0
Биолог, 1 Июня 2012 , url
Думаю, если продажи упадут, они проведут перманентную акцию «3 по цене 2-ух».
Lim
0
Lim, 1 Июня 2012 , url
два таскать неудобно. в одной руке — мегагамбургер. в другой-мегакола. были бы мы шестирукие, тогда, конечно, пустой запрет.
smartov
+3
smartov, 1 Июня 2012 , url
сразу видно никогда не покупал :) два же нести неудобно.
PM
0
PM, 1 Июня 2012 , url
Совершенно правы, здоровье дороже, знаете ли. К тому же постарше буду поколения пепси и вкусы мои формировались на бабушкиных пирожках да морсе. Не понимаю тяги молодежи к макдональдсам всяким.
Lim
0
Lim, 1 Июня 2012 , url
помнится, когда первый М в москве открылся, крика «свободная касса» в нем долго не звучало…
PM
0
PM, 1 Июня 2012 , url
Я свой первый М увидел только во Франции и как-то не вставило. А до Архангельска эта сеть вообще никогда не доползет.
Lim
0
Lim, 1 Июня 2012 , url
я рад за архангелогородцев!
в Тюмени открыли пару лет назад Мак. на месте общественного сортира в бывшем парке культуры
bearger
0
bearger, 1 Июня 2012 , url
зачем 1 большой когда можно взять 3 маленьких… так и вижу толстого копа который заказывает 5 баначек с колой и 8 чизбургеров (вместо 2х бигтести)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать