Брейвику наймут специальных людей, которые будут развлекать его в тюрьме

отметили
32
человека
в архиве
Брейвику наймут специальных людей, которые будут развлекать его в тюрьме
Норвежские власти приняли решение нанять специальных людей, с которыми Андерс Брейвик будет коротать время в тюрьме в том случае, если его посадят, сообщает Dagbladet. По данным издания, такое решение было принято из-за особенностей дела Брейвика. Власти опасаются, что он может попытаться взять в заложники своих сокамерников, чтобы попытаться выбраться на свободу.

Поскольку жизнью других заключенных власти рисковать не хотят, а долго держать преступника в одиночной камере местные законы запрещают, было принято решение нанять людей, которые будут ежедневно играть с Брейвиком в шахматы и флорбол, а также просто вести разговоры. Часть этих функций будет возложена на охранников тюрьмы.

Во сколько это обойдется местному бюджету, власти пока не подсчитали, однако сообщили, что этот случай — не уникальный. Ранее специальных людей нанимали для общения с другими опасными преступниками, находящимися в «нестабильном ментальном состоянии».

В случае признания вменяемым Брейвику грозит тюрьма сроком до 21 года. Если же суд признает террориста душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Сам Брейвик ранее выступал за первый вариант.

22 июля 2011 года Брейвик взорвал бомбу в центре Осло, после чего отправился в молодежный летний лагерь, где стал убивать всех подряд из автомата. Жертвами террориста в общей сложности стали 77 человек.

Мотивируя свои действия, преступник заявил, что стремился привлечь внимание Норвегии и Европы к проблеме исламизации региона. По его мнению, желаемого эффекта он мог достичь только с помощью массового убийства.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Мая 2012
Комментарии участников:
Black_Mad
+2
Black_Mad, 31 Мая 2012 , url
Отличный троллинг, пользуясь абсурдностью «толерастии» заколбасить кучу народа и глумиться над охранниками которые думают, что умеют играть в подкидного ))
Мечта бездельника, кормят, одевают, в игры играют… даже в наших СССР детсадах такого кайфа небыло
NOBODY_754
0
NOBODY_754, 31 Мая 2012 , url
Полный facepalm…
reznov
0
reznov, 31 Мая 2012 , url
проплаченный акк в steam дали бы ему и комп помощнее)
PM
+1
PM, 31 Мая 2012 , url
И они считают это нормой. Куда же катится этот мир?
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 31 Мая 2012 , url
С Брейвиком по-моему явный перебор, но как бы не смеялись над норвежскими тюрьмами-«санаториями», рецидив в Норвегии гораздо ниже чем в России и во многих других странах.
PM
+1
PM, 1 Июня 2012 , url
Северная страна, условия жизни тяжелые, людей сравнительно мало. Им работать надо, а не всякой фигней заниматься, иначе замерзнут. У нас на севере преступности тоже меньше чем на юге. Но Брейвик… да он 77 человек положил, во время ВОВ не каждый снайпер мог столько настрелять. Шокирует изменение морали в последние десятилетия.
Lim
0
Lim, 1 Июня 2012 , url
По его мнению, желаемого эффекта он мог достичь только с помощью массового убийства
козлина трусливая. шел бы в гетто какое-нибудь и шмалял по непосредственно по исламизации. а тут напал на детей, герой, йопта. лоботомию ему надо сделать и обучить ухаживать за цветочками, пусть пользу в центральном парке приносит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать