Петербуржцев призывают отомстить основателю социальной сети «Вконтакте» за «праздничную» акцию в День города.

отметили
19
человек
в архиве
Петербуржцев призывают отомстить основателю социальной сети «Вконтакте» за «праздничную» акцию в День города.
Вместе с заместителем Ильей Перекопским Павел Дуров запускал из окна своего офиса на Невском проспекте бумажные самолетики из пятитысячных купюр. В буквальном смысле слова на ветер было пущено около 50 тысяч рублей. Увидев, что это настоящие деньги, прохожие стали ловить «подарки с неба», завязалось несколько потасовок. Свидетели говорят, что картина была крайне унизительной.

— Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить — народ стал звереть, — объяснил Дуров свою выходку.

Петербуржцы, однако, такую поддержку не оценили. Сейчас в интернете развернуто сразу две кампании против Павла Дурова и его детища. Часть пользователей интернета призывает устроить нечто подобное в ответ.

— Называться акция будет нехитро: «Отдай Дурову сдачу», — предлагает в своем ЖЖ kolch_ch78. — Милый парнишка из новатора и инновационера превращается в зажравшегося толстосума.

Из трех вариантов: осыпать Дурова железными монетами на выходе из офиса, закидывать их в окно или просто оставить горкой у входа — пока выбран третий как самый гуманный. Однако большинство призывает не ограничиваться «разовым вкладом», а «проголосовать мышкой» против подобного поведения.

— Сделайте один простой шаг — удалите свой аккаунт в сети «Вконтакте», — призывает maaddi. — Пусть эти «пять тыщ» встанут поперек горла нашего юного гения. Пустой «Вконтакт» — вот то, чего боится Дуров. Ради этого он устраивает свои бездарные промо-акции, сочетающие в себе скандал и безвкусицу.

Призыв отказаться от использования ресурса, который получил название «Огорчи Дурова», уже нашел своих последователей.Так, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин удалил свою страничку и пояснил, что именно из-за «праздничной акции».

Отметим, ранее свою страницу «ВКонтакте» удалил боксер и депутат Государственной Думы Николай Валуев. Его возмущение вызвало высказывание Дурова о Дне Победы.
Добавил banned banned 30 Мая 2012
Комментарии участников:
ko2x
0
ko2x, 30 Мая 2012 , url
удаляйте свои аккаунты, объяснить таким, что они не правы, можно только наказав рублем. не надо «кормить» железными монетами, кликами.
ps: если что, есть facebook.com :)
PM
+2
PM, 30 Мая 2012 , url
Ща, вот прямо бросился удалять. Ну повыбрасывал человек деньги, имеет полное право на это. Как-никак это его бабло, честно заработанное. А с чего такие призывы, жаба людей душит что не перепало или стыдно за свое поведение?
ko2x
0
ko2x, 31 Мая 2012 , url
Вам лично можно не удалять :) заработанное нечестно или честно украдено не в этом дело, тут поступок. а как отнестись к этому, личное дело каждого.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать