Сотрудники ГИБДД Ростова-на-Дону призвали водителей не давать им взятки

отметили
31
человек
в архиве
Сотрудники ГИБДД Ростова-на-Дону призвали водителей не давать им взятки
В Ростове впервые была проведена акция против коррупции на дорогах. Сотрудники ГИБДД совмести с оперативниками ОРЧ по линии собственной безопасности ГУ МВД России по РО, останавливали водителей, но не с целью проверки документов, а для того, чтобы провести профилактическую беседу. Инспектора напоминали водителям о том, что давая взятку, они нарушают уголовный кодекс, раздавали памятки и стикеры с надписью «Я взяток не даю!».

Водители облегченно выдыхали, узнав о причине остановки. По заверению, большинства из них, с коррупцией на дорогах лично не встречались. «Я не нарушаю, поэтому взяток не даю, а к подобным акциям на дороге отношусь исключительно положительно»,- заявил водитель Виталий.

Лишь немногие признались, что давали взятку сотруднику ГИБДД. Причина взяточничества, по мнению водителей все-таки нарушивших уголовный кодекс, в том, что система оплаты штрафов слишком сложна и неудобна.

«Причины коррупции на дорогах необходимо рассматривать как целый комплекс нарушений, как со стороны водителей, так и со стороны сотрудников госавтоинспекции. Думаю, что данная акция положительно повлияет на сознательность водителей. В памятках, которые мы сегодня раздаем четко прописано какое наказание предусмотрено за дачу взятки. Я надеюсь, что это не последняя акция, мы хотим выехать и в другие крупные города такие как Таганрог, Шахты, Волгодонск»,- сказал исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Ревин.

Инициативу УГИБДД поддержали и байкеры. Перед тем как отправиться на байк-шоу, владельцы мотоциклов собрались на площади перед памятником «Тачанка». Здесь байкеры из Ростова и области, Ставропольского и Краснодарского краев закрепили на свои мотоциклы флажки «Я взяток не даю» и отправились к месту проведения фестиваля на Зеленый остров.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
LiSergey
0
LiSergey, 29 Мая 2012 , url
Причина взяточничества, по мнению водителей все-таки нарушивших уголовный кодекс, в том, что система оплаты штрафов слишком сложна и неудобна
да-да!!!
оплатишь штраф, а потом еще надо отсылать квитанцию по факсу, и звонить-просить чтобы оплату розыскали и провели, хотя это уже обязанность ГИБДД наладить взаимодействие с банками.

опять же, реквизиты платежа повсюду отличаются, хотя поступают в бюджет в общую копилку. было бы логично сделать единые реквизиты (общеизвестные), в назначении платежа указывать номер постановления, по которому можно идентифицировать и поздразделение, и офицера выписавшего штраф, и дату, и участок дороги.

и наконец, ряд нарушений по своей природе таковы, что являются вынужденными, как вследствие выбоин в асфальте, так и в следствие противоречивой разметки.
но вместо инициативы по предупреждению подобных ситуаций, часто ГИБДД только штрафует вынужденных нарушителей, чем тоже провоцирует «решить вопрос на месте».

так что начинали бы с себя самих.
Серега Мамбов
0
Серега Мамбов, 29 Мая 2012 , url
Интересный заголовок!) т.е. они сами то не могут не брать когда им предлагают, так что ли?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать