Депутату Гудкову и его сыну угрожают, требуя выйти из протестного движения

отметили
32
человека
в архиве
Депутату Гудкову и его сыну угрожают, требуя выйти из протестного движения
Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков заявляет, что ему самому и его сыну, тоже депутату-эсеру Дмитрию Гудкову, угрожают, предлагая выйти из протестного движения.

«Мы получаем угрозы, в первую очередь, в адрес Дмитрия, я — меньше», — поведал Гудков-старший на пресс-конференции в «Интерфаксе» в понедельник. Он предрекает, что «следующий этап борьбы с Гудковыми начнется с июня». «Это будет этап закошмаривания. Третий этап может начаться ближе к осени. Сейчас готовится уже личная компрометация Гудковых», — предупредил парламентарий.

Он отказался назвать фамилии людей, которые предлагали ему прекратить протестную деятельность. «Я не могу назвать фамилии лиц, которые мне предлагали, не потому что я боюсь, а просто это были неформальные, я бы сказал, конфиденциальные беседы, но некоторые фамилии очень хорошо знакомы», — отметил депутат. Он добавил, что разговоры на эту тему с ним продолжаются.

Также Гудков-старший ожидает провокаций. В частности, по его словам, «готовится грязная провокация» в отношении его сына Дмитрия. «Есть угрозы физической расправы, правда, они поступали через интернет. Я не исключаю каких-то подстав, каких-то подбросов», — отметил Гудков-отец.

Он также советует новому главе МВД Владимиру Колокольцеву избежать превращения полиции в «инструмент репрессий» в отношении протестного движения. «Сегодня сотрудников полиции просто подставляют под конфликт. Власть пытаются за щитами ОМОНа спрятаться от проблем. И люди, которые там работают, это прекрасно понимают. Они тоже не хотят быть инструментом подавления», — указал депутат. При этом он считает, что у Колокольцева больший опыт и авторитет у сотрудников МВД, чем у его предшественника Рашида Нургалиева — «фигуры, пришедшей со стороны».

На минувшей неделе, напомним, стало известно, что полиция внезапно заинтересовалась семейным бизнесом Гудковых и «разоружила» ЧОП, принадлежащий семье депутатов-эсеров, найдя нарушения в его деятельности.

Семья Гудковых уверена, что им мстят за оппозиционную деятельность. «У них такая форма диалога с оппозицией — сначала предупредительный в голову...» — писал по этому поводу в Twitter Гудков-старший, принимавший вместе с сыном участие в «контрольной прогулке» 13 мая в центре Москвы и других подобных акциях. Гудков-младший регулярно отмечается на протестных «народных гуляниях» в Москве и даже однажды оказался в числе задержанных.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Мая 2012
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 22 Мая 2012 , url
А где доказательства? У Гудковых же секьюрити-бизнес, собрать не проблема или он имеет ввиду комменты и твиты?
Leha34
+1
Leha34, 22 Мая 2012 , url
можно ли… верить политикам????


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать