Музыканты устроят «контрольную прогулку» по бульварам Москвы вслед за художниками и писателями

отметили
33
человека
в архиве
Музыканты устроят «контрольную прогулку» по бульварам Москвы вслед за художниками и писателями
Очередную акцию под названием «Контрольная прогулка» вслед за писателями и художниками намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты.

«Мне позвонил Саша Липницкий (бывший музыкант группы «Звуки Му». – «Газета.Ru»), который говорит, что надо делать «Контрольную прогулку» музыкантов», – сообщил «Интерфаксу« музыкальный критик Артемий Троицкий, прибывший к месту сбора оппозиционеров в сквере у станции метро «Баррикадная».

По его словам, устроители мероприятия пока не решили, по какому маршруту и когда будет проходить эта акция, но он готов присоединиться. Посетивший в минувшее воскресение «контрольную прогулку» литераторов музыкант Андрей Макаревич заявил «Газете.Ru», что он к акции присоединяться не намерен.

«Не вижу смысла повторять номер. Я с удовольствием прогулялся в воскресение со своими друзьями писателями, однако не намерен превращаться в профессионального прогульщика по бульварам, раздражающего ОМОН», – рассказал Макаревич.

Менеджер известного своим участием в протестах лидера группы ДДТ Юрия Шевчука Елена Вишня заявила «Газете.Ru», что не исключает участия музыканта в подобной прогулке, однако все будет зависеть от даты мероприятия и гастрольного графика.

Ранее группа российских художников вслед за литераторами решила устроить в субботу, в день общегородской акции «Ночь в музее», прогулку по бульварам. 25 художников собираются провезти свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам. Участники «Кочевого музея» пригласили руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова открыть «Ночь в Музее» в Москве этим проектом, чиновник ответил согласием и заявил «Газете.Ru», что не считает акции художников и литераторов политическими.

В минувшее воскресенье по московским бульварам в рамках «Контрольной прогулки» прошли известные литераторы. Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович и другие хотели убедиться, что по столичным бульварам можно гулять без разрешения властей.

Полиция задерживала людей в центре Москвы 7, 8 и 9 мая во время прогулок оппозиционеров по столичным бульварам. После этого протестующие начали бессрочные «народные гулянья». Акция литераторов под названием «Контрольная прогулка», организованная в ответ на задержания мирных людей, собрала тысячи человек, которые прошли по бульварам от Пушкинской площади до лагеря оппозиционеров «Оккупай Абай» на Чистых прудах.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Мая 2012
Комментарии участников:
Equilibrium
+2
Equilibrium, 17 Мая 2012 , url
А потом оп! — и всех объединить. Так даже оперативней получится, когда будут народ группами собирать, а не разнородной толпой.

Представители культуры — действительно оказались представителями культуры. Молодцы, мужики!
Falkor
+1
Falkor, 17 Мая 2012 , url
«Андрей Макаревич заявил «Газете.Ru», что он к акции присоединяться не намерен.» И это — правильно. Едирастов сосун смотрится на таких прогулках как лыжник в бане. А вот Шевчук, очно изи заочно, органично будет рядом. Кортнев с «Сашей по шоссе» — тоже хорошо.
fStrange
+2
fStrange, 17 Мая 2012 , url
Пу должен по аналогии устроить суровую контрольную прогулку в Нижнем Тагиле. На танках.
Falkor
+2
Falkor, 17 Мая 2012 , url
Ну, его еще в чечне любят… Можно совместить — на танках нижнетагильского производсва проехаться по чечне. С нашистами на броне и передовиками производства из нижнего тагила за рычагами машин. И орать «Начальника, тагил рулит!»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать