Правительство и бизнесмены помогут Marussia Motors выйти на рынок

отметили
46
человек
в архиве
Правительство и бизнесмены помогут Marussia Motors выйти на рынок
К концу 2012 года Marussia Motors планирует начать серийное производство своих автомобилей, а первые суперкары выйдут с завода в начале 2013 года.

На подобный объем выпуска спорткаров компания Николая Фоменко выходит благодаря помощи правительства.

Источник Life News в Белом доме заявил, что господдержка выделяется через госкорпорации, чтобы российский производитель болидов мог стать конкурентноспособен западным аналогам.

— В частности, госкомпания«Роснефть» активно сотрудничала с Marussia Motors. Были встречи руководства нефтяной компании с Николаем Фоменко. А также глава «Онэксим» Михаил Прохоров активно интересуется данным проектом, — отметил собеседник Life News.

В «Роснефти» не стали раскрывать всех подробностей сотрудничества с компанией Фоменко.

— Мы создавали совместные рекламные ролики. Пока рано о чем-то говорить, — заявили в пресс-службе нефтяной компании.
В «Онэксим» не стали комментировать взаимоотношения с Николаем Фоменко.

В свою очередь исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов подчеркнул, что проект финансируются за счет частных инвестиций крупных российских бизнесменов, их имена руководство не называет по просьбе государства.

— Скорее всего, это Михаил Прохоров инвестирует в проект Marussia Motors. Есть и поддержка со стороны государства, не финансовая, а политическая поддержка очень амбициозного проекта для страны. При должном пиаре и раскрутке, что несомненно есть у Фоменко, проект может оказаться крайне удачным, — сказал Life News исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Уже на сегодняшний день, до начала серийного промышленного производства, компания имеет предзаказ на 500 своих автомобилей серии В1 и В2. На данный момент любой потенциальный покупатель может заказать автомобиль Marussia, заказ лимитирован только сроками исполнения.

— Собираться серийные автомобили будут на заводе в Финляндии. Недавно нами было достигнуто соглашение о стратегическом партнерстве с автосборочным предприятием Valmet Automotive. Им доверяют сборку своих машин гранды мирового автопрома, — сообщил Life News президент Marussia Motors Николай Фоменко.

В компании сообщили, что существуют планы по созданию разветвленной дилерской сети по реализации автомобилей.

— 25 мая 2012 года открывается первый шоу-рум Marussia Motors за пределами России. Расположен данный салон будет в Монако, Fairmont Hotel Monte Carlo. В дальнейшем мы планируем открыть несколько центров в Германии и странах Бенилюкса, затем в Англии и Италии. Следующей целью являются страны Персидского залива, — сообщили в пресс-службе компании.

По словам старшего аналитика ИФК «Метрополь» и эксперта по автомобилестроению Андрея Рожкова, Marussia Motors вполне по силам выйти на объем производства в 1500 автомобилей в год.

— Я думаю, в ближайшие 2-3 года им удастся выйти на данные показатели. Для данной специфической отрасли автомобилестроения объем в 1500 очень приличный……
Добавил Никандрович Никандрович 15 Мая 2012
Комментарии участников:
fStrange
+6
fStrange, 15 Мая 2012 , url
Кстати о Прохорове. Что там с его Йо-Йо-мобилем, кто нибудь слышал?
yache
+4
yache, 15 Мая 2012 , url
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 15 Мая 2012 , url
Чет не много про Ё мобиль.
rocknroll
+3
rocknroll, 15 Мая 2012 , url
какой там нахер прохоров! эту мразь вообще надо кончить!
rocknroll
+5
rocknroll, 15 Мая 2012 , url
вот это честный проект! УВАЖАЮ! чувак взял и сделал марусю! и стоит ему помочь, и стоит его уважать! и проект хороший реально! и человек не «заработал миллиард», а потом кинул 3 копейки на какое-то говно, а заработал 10 миллионов, что реально, за СВОЮ реальную жизнь, привлек инвестров и сделал хороший проект! РЕСПЕКТ!!!

таких проектов и людей здесь 2,5 человека, а ЖАЛЬ! это совсем не то же самое, что абрамович «построил» «эклипс» — для него ему на ворованные деньги сделали это люди, которые 10 поколений строили яхты в германии!
TNet
+1
TNet, 16 Мая 2012 , url
Он молодец конечно, не спорю.
Но пока все потихоньку идет к тому, что будет создан продукт для олигархов, и новые рабочие места зарубежом.
banned
+2
banned, 15 Мая 2012 , url
господдержка выделяется через госкорпорации
поддержка со стороны государства, не финансовая, а политическая
ээ..?

и видеоролик перед выборами абсолютно не причем. и собирать это чудо Российского автопрома будут в Финляндии.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 15 Мая 2012 , url
собирать это чудо Российского автопрома будут в Финляндии — мож оне насквозь интеллектуальная собственность. Типа разработано в РФ — собираться в третьей стране ;)
vguzev
0
vguzev, 16 Мая 2012 , url
Кстати, непонятно почему именно финны… весь бизнес наоборот бежит из Финляндии, т.к. условия там невозможные (бешенные налоги, профсоюзы и прочая лабуда)…
alexunder
0
alexunder, 16 Мая 2012 , url
Разговоры про эту Марусю уже лет 10 идут. Кто-нибудь видел это чудо?
begemoth
+8
begemoth, 16 Мая 2012 , url


источник: ruskline.ru
источник: i.imgur.com
источник: i.imgur.com

begemoth

bobb
0
bobb, 16 Мая 2012 , url
Ну я видел несколько раз в Москве.
Красивая машина.
Николай молодец, пусть у него все получится.
PROSPEKT
0
PROSPEKT, 16 Мая 2012 , url
-Боже упаси от такой помощи! Волки, как только что-то заработало, сразу тут как тут. Кто там из чинуш хрюкал — «Эх, жаль Гугл не наш!» А то и ему бы помогли!
Anton-f
0
Anton-f, 16 Мая 2012 , url
Я бы купил, если бы машины производились в России.
VAshot
0
VAshot, 16 Мая 2012 , url
У нас и производится, У финов только для иностранного рынка, причем только сборка, как понял. Конструктор из России едет.
Там цена вот только…
Anton-f
0
Anton-f, 16 Мая 2012 , url
Да? То есть для россиян в России делают? Тогда беру, цена ничего так…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать