Машина топ-менеджера «Газпромбанка» сбила ребенка и скрылась с места ДТП

отметили
185
человек
в архиве
Машина топ-менеджера «Газпромбанка» сбила ребенка и скрылась с места ДТП
22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: «Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна.»

Рассказывает мама мальчика:
— Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали».

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.
Добавил fStrange fStrange 14 Мая 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
oldpiu
+38
oldpiu, 14 Мая 2012 , url
Этим гандонам из Газпрома все похер — у них мечты сбылись

fStrange
+18
fStrange, 14 Мая 2012 , url
Мечты сбываются
И, наконец, Александр Шмидт в Газпромбанке. Первый Вице – Президент и член Правления.

Дальше – больше. В соответствии с принятым в стране курсом на огусударствление нефтегазовой отрасли, ” Газпром” завершает консолидацию крупнейших месторождений. В их число вошло Южно – Тамбейское. Рыночная стоимость месторождения состовляет два миллиарда долларов. Принадлежало оно предпринимателю Николаю Богачеву. Лицензии на разработку оформлены на АО ”Тамбейнефтегаза”. Начинается борьба за этот бизнес. Пакет акций на 25,1 процент оформляется “Газпромбанк – инвестом”. За это время лицензия уводится на третью фирму. “Ямал СПГ”. Начинается разбор полетов. Выясняется, что все вдруг друг друга не правильно поняли. Шмидт, как первый вице – президент “Газпромбана” объявляет журналистам, что сделка оформлена. 25,1 процентов акции, у Богачевских структур, выкуплены. А Богачев, на радостях, как поговаривают конкуренты, продает все свои спорные активы еще на одну аффилированную с ” Газпромом” фирму. Вы представляете, как нужно было пресонуть человека, что б он, добровольно, отказался от своего бизнеса. Да еще и какого бизнеса.

”Газпром” конечно это отрицает. Типо, мы не в теме. Ничего не знаем. Даже не понятно, кому и верить. Но осадочек остался. А где еще 75 процентов акций, которые должно было получить Российская Федерация и не получила? И кто на самом деле сейчас контролирует данное месторождение? Почему” Газпром” приобрел только 25 процентов, а не все 100, или хотя бы не 51?

Наверно потому, что данную операцию курировал первый вице – президент АБ “Газпромбанк” Александр Шмидт. Он сегодня главный юрист этой организации. Именно он, по долгу своей службы, должен отстаивать интересы газпромовских структур. Но видно у людей цели разные. А теперь догадайтесь, сколько денег потеряли акционеры АО ”Тамбейнефтегаза”? Следственный комитет МВД РФ возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Ущерб акционерам составил сорок девять миллиардов рублей. Узнаете размах. Это Вам не СБС Агро. С его мелочевкой. Это уже народный газ. Правда мечты сбываются только у них. Теперь посчитайте, сколько месторождений Российского газа, таким образом, слилось в офшоры. Теперь понятно, почему газ выходит золотым для потребителя?


Animals_Amateur
+1
Animals_Amateur, 14 Мая 2012 , url
Как, вообще, разруливать сложившуюся практику личных покатушек без личной ответственности?
Справедливо было бы закрепить обоюдную ответственность, и личного водителя, и пассажира, которому подчиняется водитель. Только, ведь, обходится на раз-два: «не личный водитель это, таксист вообще, бомбила».
vmizh
0
vmizh, 14 Мая 2012 , url
Вопрос решается легко — где у водилы трудовая книжка, и где, когда и как он получал заработную плату. Все.
Вы предложили интересную идею, но не в россиянии — тут даже прямое убийство сходит, как неспровоцированное поглаживание по голове
Animals_Amateur
0
Animals_Amateur, 15 Мая 2012 , url
Дык, в трудовой, водила будет числиться электриком, в штате автопарка министерства или компании.
fStrange
+27
fStrange, 14 Мая 2012 , url
Т.е. если мама переходила на красный свет, водила имел право уехать с места ДТП и не оказывать помощь.

Мда… Нашисты видимо размножаются почкованием, а исходная модель выбрана крайне неудачно.

HUKS
+9
HUKS, 14 Мая 2012 , url
Архиглупейшую вещь написали. И не одну, к сожалению…
HUKS
+6
HUKS, 14 Мая 2012 , url
Ну что Вам ответить… «Адвокат власти» из Вас получается, прямо скажу, никудышний.
Научитесь для начала правильно расставлять знаки препинания и согласовывать слова в предложениях, а потом уже смело адвокатствуйте. Не прогадаете. Может даже и оценит кто-нибудь. Рублей так в 85 :-)
HUKS
+7
HUKS, 14 Мая 2012 , url
Погуглите — Потупчик 85 рублей.
Удачи:-)))
HUKS
+4
HUKS, 14 Мая 2012 , url
БанЪ за оскорбление…
jaik
+5
jaik, 15 Мая 2012 , url
Красная площадь, д. 2, там ворота. С 12 до 19. Постучите, откроют.
ostanovsky.myopenid.com
+7
ostanovsky.myopenid.com, 14 Мая 2012 , url
В любом случае имел место факт ДТП и водитель его не отрицает. В таких случаях, полезно обмениваться расписками о том, что претензий нет, даже если нет пострадавших. А тут, водитель при наличии пострадавшего — уехал.
melb
+2
melb, 14 Мая 2012 , url
водитель — отрицает. «ребенок сам упал»
Ghostru
+1
Ghostru, 14 Мая 2012 , url
Это лишение прав по-моему.
alick
+2
alick, 14 Мая 2012 , url
Точно не уголовка?
Ghostru
+4
Ghostru, 14 Мая 2012 , url
Скрылся с места ДТП — лишение прав, если правильно помню.
Netto
+1
Netto, 15 Мая 2012 , url
Оставление в опасности, до 2,5 лет, если правильно ПДД помню. Даже если просто проехал мимо и не остановился. А тут — скрылся с места происшествия.
sun.set.sky
0
sun.set.sky, 14 Мая 2012 , url
Это плохо, если так, но все же нужно сначала полностью разобраться в ситуации, а потом делать выводы, что бы они не были поспешными, так ведь? А без знания о том кто и что нарушил в ситуации не разобраться.
KonstPskov
+11
KonstPskov, 14 Мая 2012 , url
и я так понимаю скрытие с места дтп — уже преступление
Googenot
+1
Googenot, 14 Мая 2012 , url
до 15 суток
Shura.Fe
+4
Shura.Fe, 14 Мая 2012 , url
даже если дтп без жертв.
Stas911
+1
Stas911, 14 Мая 2012 , url
Не видел в Новогорске светофоров вообще, кстати.
sun.set.sky
-2
sun.set.sky, 14 Мая 2012 , url
А как так случилось что ребенка сбили, а маму нет? Неужели ребенка не держали за руку при переходе дороги?
Иван Масленников
+3
Иван Масленников, 14 Мая 2012 , url
Мечты сбИваются

шампанского ему…
Биолог
0
Биолог, 15 Мая 2012 , url
Да, пусть будет такая кодовая фраза:
Шампанского ему!
НОПАК
+7
НОПАК, 14 Мая 2012 , url
Обращение к поклонникам и фанатам Путина.

Предлагаю заключить спор, хотя бы на 1000 рублей (можно и больше, до 10 тыс.), что виновные в этом ДТП не понесут никакой уголовной ответственности.
fStrange
+6
fStrange, 14 Мая 2012 , url
Ну почему, водителя то вполне возможно подставят. Что им водитель?
НОПАК
+7
НОПАК, 14 Мая 2012 , url
Обычно в таких случаях шеф отмазывает водителя. Водители высокопоставленных чиновников это особый коллектив, кто пойдет к нему работать? Разве что таджики с газели, никому в тюрьму садиться неохота. С другой стороны, водитель всегда может сказать на суде, что ему приказали сматываться с места происшествия. Посадить посадят, но вся головная боль высыпется на голову того, кто приказал. Скорее всего, откупятся (если мальчик бы погиб), а дело возбудят, будет идти лет 5, пока не забудется. А так, когда ребенок живой, вообще, даже дело возбуждать не будут.
Закон, он же при путинской диктатуре для врагов, а все блага — для друзей!
НОПАК
+6
НОПАК, 14 Мая 2012 , url
Я так понимаю, Вы кладете 1000 руб. за то, что «идитевсуд» разберется? А вы вообще, хоть раз в суде были?
Приведите пример, кого посадили в тюрьму при подобных обстоятельствах? Я могу привести 2-3 примера, но все они были в СССР, в 70-80-е года.

Это даже смешно. Нынче суд, как и власть продажный. Конечно, все судьи, как и прокуроры уважают закон. Но, это если закон нарушил рядовой гражданин — тогда ему по полной. А если, например, пьяный мент в супермаркете пристрелит человек 10, то только СМИ и всероссийский общественный резонанс могут как-то повлиять на решение суда, да и то в исключительных случаях. Исключительный случай, например, убийца сынок генерала, губернатора, министра-казнокрада, олигарха и т.д.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 14 Мая 2012 , url
Audi 80, за рулем которой находился слесарь из Подмосковья Николай Жуганов, и BMW, закрепленная за главой Роскосмоса Владимира Поповкина. Синий маячок на крыше и номера серии «АМР» не помогли: виновником признан водитель VIP-авто.

Виновным в ДТП с участием высокопоставленных курских чиновников признан их водитель.

Следствие по делу о ДТП с участием автомобиля полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха признало виновным в аварии водителя высокопоставленного чиновника.

Щас уже не отмазывают. По всему де-юре виноват водитель. Понятно что вип топы и прочие чиновники им миоз снашают — ходит туда, езжай быстрее. Но для Закона это не имеет значения.
Shura.Fe
+4
Shura.Fe, 15 Мая 2012 , url
Щас уже не отмазывают. По всему де-юре виноват водитель
особенно это удобно, когда водитель мертвый, как в случае с Минхом
fStrange
+1
fStrange, 15 Мая 2012 , url
Или когда губернатора снимают. Водителя Мишарина осудили как раз примерно одинаково по времени со съемом Мишарина.
ИмяФамилия
-1
ИмяФамилия, 15 Мая 2012 , url
да. но не обязательно это было списание на мертвого. ведь ньансы нам не известны.
Netto
0
Netto, 15 Мая 2012 , url
Сказано же, от 1 тысячи до 10 тысяч.
s1mon
0
s1mon, 15 Мая 2012 , url
А, ну да, 10к — величайшая сумма для спора!
НОПАК
+2
НОПАК, 15 Мая 2012 , url
Я зарплатой и всем остальным доволен. Но, основной источник дохода — Сеть. Мне не нравится чиновничье вранье. У нас в крае за последние годы ликвидировано в сельской местности около 300 школ, чуть меньше медучреждений, домов культур. Из 40 заводов кое как работаю только 4. Но в чиновничьих сводках одни рапорты об успехах в модернизации экономики и социальной сферы. При этом, воровство ужасное.
Lim
+1
Lim, 15 Мая 2012 , url
глава администрации завел аккаунт в твиттере — все, успех в модернизации. написал три поста — успех в социальной сфере! освоили деньги (пофиг, как) — успех в экономике. вся вертикаль так и «живет»!
НОПАК
0
НОПАК, 14 Мая 2012 , url
Lim
0
Lim, 15 Мая 2012 , url
Пипец, какое краткое резюме. я младше этого типа на 6 лет, но мое раз в шесть длиннее!
родился в 1969 г.; в 1993 году окончил юридический; с августа 1993 года — генеральный директор АО «Фондовый отдел Межреспубликанского юридического общества»
ВУЗ окончил в 24, т.е., либо дважды вылетал с учебы/восстанавливался, либо был в армии. Скорее всего — армия. После окончания ВУЗа — сразу гендиректор. правда, не факт что указанное АО — приличная структура, а не шарашка.
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 14 Мая 2012 , url
Сегодня «Русской службе новостей» один из слушателей рассказал о том, что машина вице-президента «Газпромбанка» сбила двухлетнего ребенка в подмосковном посёлке Новогорский. Об этом радиостанции рассказал отец пострадавшего ребёнка.

«Это закрытая зона, там есть дома, которые можно снимать. Такой дом отдыха. Ребёнок гулял с мамой. На пешеходном переходе Mercedes „Газпромбанка“ с номерами Е179МУ 197RUS, где сидел Александр Оттович Шмидт и водитель, сбил ребёнка. Водитель открыл дверь и начал выходить из машины, но Шмидт, опустив стекло, и оценив ситуацию, приказал ему сесть в машину и ехать. Дословно это было: „Брось их, поехали, нечего с ними разбираться“, – рассказал отец журналистам.

Он также сообщил, что на место происшествия приехала полиция и зафиксировала ДТП. Они отметили в протоколе и факт скрытия виновного с места аварии. По предварительным данным, есть свидетели ДТП.

По словам отца, ребёнка госпитализировали в Тушинскую городскую больницу. Сейчас он находится в хирургию, где врачи диагностировали надрыв почки и гематомы на внутренних органах.

Как рассказала „Русская служба новостей“, дело о дорожно-транспортном происшествии передали в суд. Водителю Шмидта полиция уже предъявила обвинение по статье Административного кодекса РФ „Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием“.

Сам Шмидт пока проходит по делу в качестве свидетеля. По информации из источников в правоохранительных органах, банкир и его водитель дали показания, в которых они утверждают, что просто ехали рядом, а когда „ребенок сам упал рядом с машиной, они остановились, чтобы узнать нужна ли помощь, но мать ребенка отметила, что все в порядке“.
sun.set.sky
+4
sun.set.sky, 14 Мая 2012 , url
Пора вводить закон о том что бы видеорегистратор был обязательной частью автомобиля и шел чуть ли не с завода, и делал не только съемку, а так же регистрировал все параметры, скорость, координаты, положение органов управления. Звук снаружи, звук изнутри. То же самое нужно делать с перекрестками, ставить вебкамеры везде где только можно пачками, тогда спорных случаев будет значительно меньше.
Lim
0
Lim, 15 Мая 2012 , url
Пора вводить закон о том что бы видеорегистратор был обязательной частью автомобиля
разумно, но ох! попробуйте представить, если такой закон введут. при том, что регистраторы имеют меньше 1% водителей.
avalonsys
+8
avalonsys, 14 Мая 2012 , url
Барков №2
begemoth
+1
begemoth, 21 Мая 2012 , url
У истории нарисовалось невероятное продолжение:





отсюда

begemoth


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать