Google получила первые официальные права на свой автомобиль без водителя

отметили
78
человек
в архиве
Google получила первые официальные права на свой автомобиль без водителя
Автомобили без водителей вскоре могут стать реальностью. По крайней мере на дорогах американского штата Невада, где местные власти выдали компании Google первый образец водительских прав на «самодвижущиеся автомобили» без водителя. Напомним, что ранее Google презентовала собственный модифицированный автомобиль Toyota Prius, оснащенный массой технологий, позволяющих ему двигаться без помощи водителя-человека.

Впрочем, на выпущенной Google модели Prius новые права, судя по всему, не закончатся и крупные американские автоконцерны также заявили о своих планах по получению нового типа водительских прав и начала испытаний собственных моделей автономных автомобилей в штате Невада.

Что касается модифицированной Toyota Prius, то она использует видеокамеры, смонтированные на крыше, радарные сенсоры и широкий спектр лазерных дальномеров, позволяющих машине «видеть» других участников движения. До сих пор инженеры Google тестировали автомобиль на улицах Калифорнии, в том числе и в Сан-Франциско. В компании говорят, что всего роботизированная Toyota Prius наколесила по США уже около 140 000 миль и ни разу не попала в ДТП.

Управление транспорта штата Невада рассказывает, что выдало столь необычные права, так как убеждено: именно за подобными автономными машинами будущее. В марте этого года власти штата модифицировали местные транспортные законы таким образом, чтобы законодательная основа на права для автомобилей-роботов в принципе появилась.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Member4249
+6
Member4249, 8 Мая 2012 , url
Там вроде идёт речь не о правах, а о лицензии. Но не суть важно. Пока что в салоне автомобиля обязаны находиться два человека, один из них — на водительском сидении. «Пассажир-водитель» должен иметь возможность экстренно вмешаться в работу робота. Пост на хабре
pu01889
0
pu01889, 9 Мая 2012 , url
Спасибо за ссылку на хабр, но drive license в переводе на русский и есть права. По сути это ничего не меняет, но очень важный символ, что дали именно права, а не разрешили тестировать, что уже было. Ждем когда разрешат ездить без людей.
Member4249
+1
Member4249, 9 Мая 2012 , url
О drive license речь не идёт. Точная цитата с Nevada DMV:
The Nevada Department of Motor Vehicles has approved Google’s license application to test autonomous vehicles on Nevada public roads. It is the first license issued in the United States under new laws and regulations that put Nevada at the forefront of autonomous vehicle development.
Странно было бы говорить, что гугл получил водительские права, не находите?
Танкоград
-1
Танкоград, 9 Мая 2012 , url
по англ. права — DL (drive licence)
fakenews
+2
fakenews, 9 Мая 2012 , url
Правильно, слишком много доверия людям которые то губы красят то пьяные разъезжают. Пора бы уже возложить задачу управления ТС на роботов.
vguzev
+1
vguzev, 9 Мая 2012 , url
В США уже и летать в космос частным корпорациям разрешили… а у нас с трудом даже на вертолетиках разрешают летать… какие тут к черту автоматически управляемые машины… да ни за что на это наши чиновники не пойдут! Ибо ссыкотно им! :(
Lim
0
Lim, 10 Мая 2012 , url
ибо с кого тогда брать штраф?!
vguzev
0
vguzev, 11 Мая 2012 , url
С компании-производителя автомобиля (если автомобиль нарушит правила)!
Marlan
0
Marlan, 9 Мая 2012 , url
Интересно кто будет нести уголовную ответственность если это авто собьёт кого-то насмерть.
Marlan
0
Marlan, 9 Мая 2012 , url
Я как-то привык иногда общаться с участниками движения… а как тут даже не знаю.
Lim
+1
Lim, 10 Мая 2012 , url
))))
— куда прешь, козел?
— шары разуй!
— напокупали прав, уроды!
— ведь были же люди раньше, ну, куда все подевались?!
:)
Marlan
+1
Marlan, 9 Мая 2012 , url
З.Ы. у нас в городе есть куча неоднозначных мест — например поворот в котором ширина дороги сужается в полтора раза. примерно с 6-и полос до примерно 4-х полос. и нет никакой разметки. интересно нормально бы гуглобиль по таким дорогам ездил?
rusinvent
+1
rusinvent, 9 Мая 2012 , url
— Ваши права!
— Пожалуйста: Гугл Гуглов из Калифорнии.
— Почему нарушаете — поехали задом вперёд?
— Я не нарушаю, а гуглю пространство. На это прав не нужно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать