Президент Гватемалы решил пожить в бедном квартале, чтобы стать ближе к людям

отметили
80
человек
в архиве
Президент Гватемалы решил пожить в бедном квартале, чтобы стать ближе к людям
Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, чтобы стать ближе к людям и понять, чем живут простые гватемальцы, сообщает телеканал Univision.

Субботу и воскресенье этой недели Перес Молина проводит в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания. Параллельно с президентом в народ «ушли» вице-президент страны и несколько чиновников, проводящих эти дни в других бедных семьях.

Такое необычное для главы государства поведение стало результатом реализации специальной программы «Мы все можем что-то дать», запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны и частными предпринимателями. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.

Перес Молина считает, что несколько дней, проведенных в семье представителей самых бедных слоев общества, позволят ему лучше понять их чаяния, тем более что большой процент населения страны живет именно в таких условиях.

Между тем, подобное поведение главы государства не может не отразиться на его рейтинге среди населения. По данным последних опросов, 100 дней президентства Молины положительно оценивают 76% населения страны.

Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются бедность и высокий уровень преступности, обусловленный деятельностью уличных банд и наркоторговцев. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.

Перес Молина, отставной военный, победивший на выборах в ноябре 2011 года и вступивший в должность начале января, сделал одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании борьбу с организованной преступностью. Он стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Апреля 2012
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 29 Апреля 2012 , url
Молодец, хороший ход!
Netto
0
Netto, 29 Апреля 2012 , url
Хотя и не новый: какой-то восточный монарх переодевался простолюдином и шёл в народ, чтобы постоянно быть в курсе своего истинного рейтинга. Напомните, кто знает, как звали этого выдающегося человека.
yache
+2
yache, 29 Апреля 2012 , url
Петр I — это восточный монарх? :)
Netto
+1
Netto, 29 Апреля 2012 , url
Нет, какой-то халиф так делал.
pomorin
+2
pomorin, 30 Апреля 2012 , url
1001 ночь надо читать, без книжки и не вспомнить.
pomorin
+5
pomorin, 30 Апреля 2012 , url
Гарун Аль Рашид.
Netto
+1
Netto, 30 Апреля 2012 , url
Точно, спасибо, надо бы тоже почитать.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 29 Апреля 2012 , url
По моему что-то подобное было в «Ходже Насреддине». Только не от доброты своей он так делал…
rusinvent
+1
rusinvent, 1 Мая 2012 , url
Вообще-то первым известным правителем ушёл жить как простые москвичи царь Иван Грозный. (Именно оттуда пошло, что «Иван Васильевич меняет профессию» :). И не на несколько дней, а на несколько лет. Жил он конечно не в хибаре, а как типичные средние москвичи — в слободе. Правда, в Кремле оставил за себя на троне «вице-президента», т.к. Русь не могла жить без царя в голове (т.е. в Кремле).
redapp
+2
redapp, 29 Апреля 2012 , url
щито?
Mindwork
0
Mindwork, 29 Апреля 2012 , url
Он в истерике. Наплодил уже 10 клонов. В соответствующей теме эта нечисть поименована.
fencer
-2
fencer, 30 Апреля 2012 , url
Президент все-таки должен заниматься своей работой, а не краеведчеством. А получать информацию о том, как живут простые граждане его страны, он должен, по-хорошему, от своих подчиненных.
WildSoft
+1
WildSoft, 30 Апреля 2012 , url
Но если не получается от подчиненных? Должен ли он махнуть на это рукой, или все-таки попробовать какой-нибудь другой способ?
fencer
0
fencer, 30 Апреля 2012 , url
Возможно, должен попробовать другой способ. Например, найти более компетентных подчиненных.
WildSoft
0
WildSoft, 30 Апреля 2012 , url
Очевидно, этот способ никто не пробует?
fencer
+3
fencer, 30 Апреля 2012 , url
Предложение, начинающееся со слова «очевидно» и заканчивающиееся вопросительным знаком, ставит меня в тупик.
WildSoft
0
WildSoft, 30 Апреля 2012 , url
Промолчу, чтобы никто не решил, что его поучают…
Bill Gates
+7
Bill Gates, 30 Апреля 2012 , url
Президент Владимир Путин также решил пожить простой российской жизнью и переехал жить из своего дворца в простой пятиэтажный мраморный особняк на Рублёвку. Теперь он как москвичи, ездящие в метро, лицезреет каждый день мрамор и живет в пятиэтажке. Тяготы простого русского быта он осваивает вместе с председателем «Межправительственной комиссии по простой жизни», депутатом Алиной Кабаевой.

Корнеплод
0
Корнеплод, 1 Мая 2012 , url
Надо угостить паленой водкой. Хотя на продукции ВАЗа он катался, так что…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать