Mazda согласовала с Sollers СП во Владивостоке

отметили
21
человек
в архиве
Mazda согласовала с Sollers СП во Владивостоке
Компания Mazda и российское предприятие Sollers рассказали подробности о новом совместном предприятии, которое будет построено на Дальнем Востоке. Акции в новом СП под названием Mazda Sollers Manufacturing Rus будут разделены поровну – 50% получит Mazda и 50% достанутся Sollers.

На первом этапе во Владивостоке решено собирать 50 000 автомобилей в год, причем первые машины должны сойти с конвейера уже в конце текущего года (в будущем мощности будут увеличены до 70 000 авто). Известны и модели, которые получат российскую прописку, – это кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda6. Кроме того, могут появиться и некие «модели Sollers», но пока не совсем понятно, о чем идет речь. Возможно, Sollers решится на выпуск машин под своей торговой маркой!

«Мы вдохновлены тем, что можем объявить о партнерстве с популярным в России брендом Mazda. Этот проект подтверждает, что инфраструктура для производства автомобилей на Дальнем Востоке, которая начала создаваться компанией Sollers, может стать хорошим стимулом для привлечения крупнейших японских автопроизводителей», – отметил Вадим Швецов, генеральный директор Sollers.
Добавил comander comander 28 Апреля 2012
Комментарии участников:
banned
-1
banned, 28 Апреля 2012 , url
и на кой болт нам ведроваз, «вливания» в эту убогость, драконовские пошлины на ввоз?
comander
0
comander, 28 Апреля 2012 , url
у мазды есть седан б-класса за 250-300кр?
ko2x
+1
ko2x, 28 Апреля 2012 , url
в багажник которого легко поместятся два мешка картошки.)
GreyWolf
0
GreyWolf, 29 Апреля 2012 , url
Как раз сегодня на дачу помидоры вез. На жигульках надо было 2 рейса делать, причем помидоры были везде: в багажнике, на сиденьях, в ногах, за задним стеклом. В Мазде все в багажник влезает и хватает одного рейса. Экономия на топливе выходит почти 500 рублей :)
banned
0
banned, 28 Апреля 2012 , url
достаточно снять «конские» пошлины на ввоз и Япония «завалит» половину России дешевыми и качественными авто. а если в ВТО войдем? и какова «реальная» цена этих «дешевеньких» седанов, учитывая постоянную финансовую и законодательную поддержку правительства?
GreyWolf
+1
GreyWolf, 29 Апреля 2012 , url
Пошлины — это заставить Мазды и прочих создавать рабочие места в России, а не Японии и Германии…
Lim
0
Lim, 28 Апреля 2012 , url
праворульки будут собирать?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать