Житель Омска принёс судебным приставам 69 кг мелочи

отметили
29
человек
в архиве
Житель Омска принёс судебным приставам 69 кг мелочи
Пытаясь погасить долг по банковскому кредиту 69 килограммами мелочи, должник усложнил себе жизнь.

Чтобы взыскать с 36-летнего Максима П. задолженность по кредиту в пользу банка «Русский стандарт», судебный пристав отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Омска Оксана Щербинина использовала ряд мер принудительного исполнения. Это был не только запрет регистрационных действий в отношении двух грузовых автомобилей и цистерны, принадлежащих должнику, а также и арест большого плазменного телевизора. Но, как считает судебный пристав-исполнитель, главную роль сыграло постановление о запрете на выезд за пределы Российской Федерации, ведь Максим П. как раз планировал поездку за границу.

Получив повестку с требованием явиться в отдел и погасить задолженность, должник прибыл к судебному приставу с несколькими сумками денег. Как пояснила Оксана Щербинина, он привез 27 тысяч рублей 2-х рублевыми монетами. А это, ни много ни мало, 13,5 тысяч штук весом 69 килограммов. Остальные 209 тысяч рублей были в виде 4180 банкнот достоинством в 50-рублей. Должник не скрывал, что таким образом он решил откровенно покуражиться над судебными приставами, для чего специально разменял деньги в банке.

Судебные приставы в долгу не остались. Пересчитав деньги к позднему вечеру, они обнаружили несоответствие сумме, подлежащей уплате в банк. Незадачливый «мститель» решил не перепроверять судебных приставов, а снова ехать в банк, но уже для того, чтобы поменять мелочь на крупные деньги.

На следующий день должник явился в отдел уже налегке и рассчитался тысячерублевыми купюрами. Таким образом, долг в пользу банка был взыскан в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Апреля 2012
Комментарии участников:
d41d8cd98f00b2
+6
d41d8cd98f00b2, 25 Апреля 2012 , url
в пользу банка «Русский стандарт»
Лох — это судьба.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 26 Апреля 2012 , url
news2.ru/story/184070/
и ещё несколько случаев было когда долги мелочью отдавали
Lim
0
Lim, 26 Апреля 2012 , url
они обнаружили несоответствие сумме
попросту, присвоили себе, причем немало монет, ибо, на след день чувак рассчитывался 1000рублевками.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать