Заявление ФГУП «Почта России»

отметили
11
человек
в архиве
Заявление ФГУП «Почта России»
23.04.2012

Распространяемая в СМИ информация об увольнении Александра Киселева с должности генерального директора ФГУП «Почта России» не соответствует действительности. Контракт действующего главы федерального почтового оператора истекает в 2014 году. Решение о его досрочном прекращении может принять только Федеральное агентство связи, которое не заявляло о подобных намерениях.

В настоящее время, когда идет формирование будущего правительства, имеют место попытки «под шумок» прибрать к рукам последнюю госмонополию. Дело в том, что Почта России, еще 4 года назад приносившая государству многомиллиардные убытки, самостоятельно преодолела негативную тенденцию, стала рентабельным предприятием и теперь генерирует ежегодно возрастающую прибыль. Почтовый оператор стал «лакомым куском», в борьбу за который включились влиятельные силы. Согласно прогнозам экспертов, при сохранении текущего курса развития и реализации намеченных мероприятий Почта России уже в среднесрочной перспективе сможет не просто сохранить лидерство на почтовом рынке и укрепить ведущие позиции в сегменте экспресс-доставки, но также повысить финансовую эффективность и в 5-6 раз увеличить капитализацию.
Кроме того, есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время будет положительно решен вопрос о выделении государством финансовой поддержки для реализации программы модернизации федерального почтового оператора, и что на развитие инфраструктуры Почты России будут направлены многомиллиардные госинвестиции.

Очевидно, в этой связи с начала 2012 года против ФГУП «Почта России» была развязана информационная война, в рамках которой помимо тенденциозных материалов в прессе был использован целый комплекс инструментов черного PR для дискредитации руководства предприятия. Наиболее ярким примером является организация сборища под окнами центрального аппарата Почты России двух десятков молодых людей с нецензурными плакатами – это мероприятие с помощью нескольких интернет-изданий выдали общественности за митинг 50 «обманутых пенсионеров».

Следующей провокацией организаторов PR-кампании против Почты России стало объявление о создании эфемерной инициативной группы «За Честную Почту», от лица которой затем было направлено письмо на имя Президента РФ с ничем не обоснованными обвинениями менеджмента федерального почтового оператора в коррупции.

Еще одним элементом кампании по дискредитации руководства Почты России, по всей видимости, является и письмо члена Совета Федерации Иннокентия Егорова на имя главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, целиком основанное на ложных утверждениях из тенденциозной статьи в газете «Новые известия». Необходимо отметить, что в отношении распространителей этих ложных утверждений поданы судебные иски.

Распространение «утки» об увольнении генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева, очевидно, стало кульминационным актом информационной кампании, проводимой в рамках борьбы за контроль над стратегическим активом государства.
Добавил banned banned 25 Апреля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
jaik
+3
jaik, 25 Апреля 2012 , url
Предлагаю устроить молебен в защиту поруганной Почты России.

Делайте свою работу или то, чем вы решили заниматься, качественно и не надо будет вот так глупо отмазываться сваливая свои грехи, ошибки, недалекость и прочее на третьи или потусторонние силы.
banned
+1
banned, 25 Апреля 2012 , url
молебен, стояние, автопробег и митинг. дело то серьезное, «последняя госмонополия», а тут еще «многомиллиардные госинвестиции» на носу…
banned
0
banned, 25 Апреля 2012 , url
источник: image.newsru.com

Авдюков: Но они как-то собрались, тут же появились люди с видеокамерами моментально, тут же наши камеры зафиксировали передачу некоторым из них денег. То есть, шито белыми нитками.
Писпанен: Проводите разбирательство.
Авдюков: Мы не отрицаем такую возможность, потому что мы считаем, что если вот такие элементы, по сути, которые используются в рейдерстве, они недопустимы для национального…
Писпанен: Вы говорите о рейдерстве по отношению к «Почте России», это даже невозможно себе представить.
Авдюков: Это технологии, которые обычно используются в рейдерстве, но они недопустимы, я согласен с вами, против национального почтового оператора, потому что, по сути, дестабилизируя работу «Почты России» какие-то силы пытаются дестабилизировать, по сути, государственный институт серьезный и, может быть, дестабилизировать ситуацию в России. Кому это надо, очень странная сила.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать