Проклятые 90-е. Футбол на Северном Полюсе.

отметили
24
человека
в архиве
Проклятые 90-е. Футбол на Северном Полюсе.
Известный американский полярный путешественник на собачьих упряжках Уилл Стигер задумал впервые в истории пересечь Арктику через Северный полюс за один сезон. Этот поход должен был стать его последним «большим» путешествием, и подготовка к нему была очень серьёзной. Было сделано даже три тренировочных похода общей протяжённостью в несколько тысяч километров. Наконец, 8 марта 1995 года интернациональная экспедиция из шести человек во главе с Уиллом стартовала от архипелага Северная Земля (Россия) в направлении острова Элсмир (Канада). Предстояло пройти около 4000 километров, причём на полюсе планировалось оказаться в День Земли, 22 апреля. И вот, после полутора месяцев перехода по снежным полям Северного Ледовитого океана, полярники достигают Северного полюса…
1источник: northpolextreme.com

…И видят там русских, играющих в футбол. Именно в этот день, 21 апреля, Сергей Зырянов, предприниматель и популяризатор спорта, организовал за свой счёт на Северном полюсе мини–турнир среди любительских команд. В играх приняли участие 56 человек (8 команд по 7 человек в каждой). Среди участников была команда бизнесменов из Красноярска во главе с самим Зыряновым, команда “Кристалл” Красноярского завода холодильных установок, команда из дома-интерната детей-сирот, группа музыкантов, команда группы “Метелица”, известная своими полярными путешествиями. Центр подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина тоже был представлен командой, которую возглавлял Герой России космонавт Юрий Маленченко. В команду вошли также пока нелетавшие космонавты-испытатели Сергей Залетин и Салижан Шарипов, а также врач отряда Владимир Криволапов и три инструктора ЦПК.

Игры проходили в ночь с 21 на 22 апреля на самом Северном полюсе и продолжались 10 часов практически без перерыва. Рок-группа “Таймаут”, прибывшая на полюс со своим оборудованием, дала для участников 20 минутный концерт, чем вызвала неимоверное удивление у приехавшей на полюс на собачьих упряжках канадской экспедиции.
Народ слушал музыку, играл в футбол, пил водку — всем было весело. Всем, кроме Стигера. Поначалу, он не мог сказать ничего, кроме «Crazy, crazy, crazy…», а потом плюнул, обозвал Северный полюс проходным двором и увёл свою экспедицию обратно в Белое Безмолвие, к далёкому канадскому берегу.
Добавил fStrange fStrange [БАН] 23 Апреля 2012
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 23 Апреля 2012 , url
Точно было такое! «Таймаут» — классная группа.
fStrange
+2
fStrange [БАН], 23 Апреля 2012 , url
Я сразу подумал, что байка, полез проверять. Ан нет и правда было такое :)
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 23 Апреля 2012 , url
А что было во времена застоя! Почти все нынешние «голубые фишки» построили!
eugenep
0
eugenep, 23 Апреля 2012 , url
Вот с анектот.ру новости редко тут бывают =)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать