На празднование юбилея Ким Ир Сена КНДР потратит треть годового госбюджета

отметили
76
человек
в архиве
На празднование юбилея Ким Ир Сена КНДР потратит треть годового госбюджета
Два миллиарда долларов или треть годового госбюджета потратят власти КНДР на празднование 100-летнего юбилея Ким Ир Сена. Таковы будут расходы нынешнего руководства Северной Кореи на торжественные мероприятия, которые обещают стать беспрецедентными. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на подсчеты местных государственных экспертов.

Напомним, что день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена будут отмечать 15 апреля. Ким умер в 1994 году, но сих пор пользуется у себя в стране безграничным уважением со стороны населения КНДР.

Согласно расчетам государственных экспертов Южной Кореи, общая стоимость торжественных мероприятий для госбюджета КНДР составит около двух миллиардов долларов. Если учесть, что, по мнению Сеула, общие расходы государства в КНДР за год составляют 5 миллиардов 700 миллионов долларов, то на праздник уйдет около трети бюджета. Кроме того, запуск ракеты-носителя со спутников, который запланирован Пхеньяном на период между 12 и 16 апреля, обойдется в еще дополнительно 850 миллионов долларов. Этот запуск тоже приурочен к 100-летнему юбилею Ким Ир Сена.

Как сообщило южнокорейское издание «Чосон Ильбо», КНДР пригласила на торжества представителей из 48 стран мира. Цитируя слова источника «из одной из бывших республик СССР», газета отмечает: «Северная Корея пригласила около 100 представителей из моей страны, пообещав взять на себя расходы по перелету и размещению. Я был в Пхеньяне несколько раз, но это впервые, когда КНДР предлагает такие условия». Собеседник «Чосон Ильбо» также предположил, что общее число иностранцев на празднике «приблизится к 10 тысячам человек».

Власти КНДР стали заранее основательно готовиться к торжествам, обращая особое внимание не улучшение внешнего облика столицы, где и будут в основном находиться иностранцы. Так, было завершено строительство 105-этажной гостиницы «Рюген», отдельного квартала высокоэтажных домов в столичном районе Мансудэ. Появилась также новая этнографическая деревня для туристов и аквариум.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Mindwork
+5
Mindwork, 28 Марта 2012 , url
Чем больше узнаю КНДР тем лучше понимаю какая это, все-таки, веселая страна. Вот только гражданам, наверное, не до смеха.
banned
+7
banned, 28 Марта 2012 , url
им бы чего покушать…
randomuser
+5
randomuser, 28 Марта 2012 , url
источник: yaplakal.com
foruser
+2
foruser, 29 Марта 2012 , url
икра черная, икра красная....*облизывается* гамбургер… из китая привезли
(как-то была новость, что руководству страны возят жрачку из макдака из другой страны)
fakenews
+3
fakenews, 28 Марта 2012 , url
потом опять будут ЖРАТ у омерики просить.
shuron
+3
shuron, 28 Марта 2012 , url
а народ и знать не будет…
PjUran
0
PjUran, 28 Марта 2012 , url
На что можно потратить 2 ярда?
allx
+4
allx, 29 Марта 2012 , url
Спросите у организаторов Олимпиады 2014 в Сочи
dinga
+3
dinga, 29 Марта 2012 , url
у «организаторов» Сочи, надо интересоваться за суммы на порядок больше.
а так всего 2 ярда, и людям зрелищ сколько! Всем понятно, весь народ «в теме», празднует юбилей тов. Ким Ир Сена!
А вот что празднует тов. Вексельберг в поселке Сколково, на схожие, кстати, суммы, знает только он, тов. Медведев и еще с десяток «ответственных товарищей».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать