Цены на бензин могут вырасти в ближайшее время

отметили
84
человека
в архиве
Цены на бензин могут вырасти в ближайшее время
В Госдуме предлагают увеличить акцизы на топливо, что неминуемо скажется на стоимости одного литра бензина в свободной продаже.

Накануне глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев озвучил идею увеличения с 3 до 7-8 рублей размера дополнительного акциза на топливо, отчисляемого в федеральный и региональные дорожные фонды: «Мы за то, чтобы акцизы на горюче-смазочные материалы были не 3 рубля на содержание дорог, а 7-8 рублей, как на Украине».

Чиновник подчеркнул, что всем органам власти нужно «подготовить системный подход» в распределении средств на дороги, и «чтобы результат был не на 10-15 км трассы, а на всем ее протяжении», цитирует слова Москвичева РГ.

Надо отметить, что в начале года повышение акциза уже состоялось, благодаря чему дорожные фонды должны получить дополнительные 4 млрд руб.

Даже если предложение Е.Москвичева не будет принято, уже совсем скоро российских автомобилистов ждет новый виток роста цен на бензин. «Рост цен примерно на 10% может быть вполне реальным уже в ближайшие пару недель», – приводит слова аналитика ИК «Велес Капитал» Василия Тануркова РИА Новости.
Добавил Alexei Alexei 14 Марта 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
begemoth
+4
begemoth, 14 Марта 2012 , url
Вот я «за», к примеру. По принципу «Чем хуже, тем лучше».

begemoth
AL1301
0
AL1301, 14 Марта 2012 , url
выборы прошли, а цены полетели
fakenews
0
fakenews, 14 Марта 2012 , url
«отличная идея, Евгейни!» ответили депутаты госдумы.
cybergrinder.livejournal.com
0
cybergrinder.livejournal.com, 14 Марта 2012 , url
В Беларуси за прошлый год 11 раз дорожал, в 2,5 раза стал дороже :D Вот сегодня +5% на все виды топлива :)) радуйтесь у вас скоро тоже будет стабильность судя по прошедшим выборам
Damage
+5
Damage, 14 Марта 2012 , url
>Цены на бензин могут вырасти

что значит МОГУТ???
Dronis
+9
Dronis, 14 Марта 2012 , url
О! О дорогах озаботились!!! Прекрасно! Молодцы! Только вот вопаросик один маленький имеется: а на какие такие нужды собирается налог на автотранспорт? Разве не на дороги? И кто-то, помнится мне, обещался, что после введения акцизов, транспортный налог будет отменён. Странно как-то… А бумажку на налог мне прислали.
Дело-то не в том, что денег на дороги в стране нет. Есть деньги! Дело в том, как у нас к людям относятся и соответсвенно, как деньги расходуются.
Предлагаю, новость отследлить и когда Дума начнёт принимать этот Закон (а он несомненно будет голосоваться «за») — организовать автомобильный марш протеста на Москву и на Владивосток (для тех, кто на Дальнем Востоке живёт).

Zabaikalec
+8
Zabaikalec, 14 Марта 2012 , url
Женя не думал почему километр туннеля в горах со сложным оборудованием (я про коллайдер) дешевле 1 км МКАД? Может достаточно пустить на наш рынок иностранных дорожных строителей? Они строят качественнее и на порядок дешевле потому что не понимают слово «откат»!!! А про наши «эксклюзивные суровые зимы, которые ломают любое покрытие» расскажите финнам, шведам, канадцам. Только не поймут они Вас, туго у них с юмором.
Ready
+4
Ready, 14 Марта 2012 , url
И Норвежцам ещё. У них там асфальт как зеркало.
Stas911
+4
Stas911, 14 Марта 2012 , url
Слово «откат» им быстро объяснят, как показывает опыт Даймлера и многих других иностранных контор. «Хотите контракт — вот номер счета, вы поняли»
Damage
0
Damage, 15 Марта 2012 , url
>почему километр туннеля в горах со
>сложным оборудованием (я про
>коллайдер) дешевле 1 км МКАД?

Вот и ответ на ответ на вопрос тысячелетия!
Чтобы в Роиссе наступило щасте — нужно, чтобы дороги здесь строили зарубежные коллайдеро-строители! ;D
Stas911
+8
Stas911, 14 Марта 2012 , url
Отличная оплеуха по тем долбо… ам, которые голосовали за Пу, участвовали в каруселях и фальсификациях. Хлебните своей «стабильности», уроды.
wti.ru
-1
wti.ru, 15 Марта 2012 , url
Только вместе с ними хлебнет ( соснет ли ) ещё 40% населения, которого голосовало против, но их мнение не было интересно банде
Stas911
0
Stas911, 15 Марта 2012 , url
Ну пока мы с ними в одной лодке, приходиться хлебать, куда деваться.
bobb
0
bobb, 15 Марта 2012 , url
Подозреваю, что те товарищи, о которых Вы говорили, и которые голосовали за Пу, в основной массе своей не являются владельцами авто. Просто потому, что эекторат Пу — это совсем не «средний класс» или те, кого считают в России средним классом.

Так что «по щщам» вот этим повышением цен, господа из правящей партии как раз отгрузили именно тем, кто социально повыше, и поумнее, чем участники каруселей, и т.п. рвущие глотку «за царя».

А теперь минусуйте.
Stas911
0
Stas911, 16 Марта 2012 , url
За бензином, как вы понимаете, поползут почти все товары и услуги, т.к. в их стоимость входит транспортировка чего-либо.
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 15 Марта 2012 , url
Пусть повышают цены на бензин до уровня Украины, но снизят стоимость проезда в городском транспорте до уровня той же Украины.
acefsm
0
acefsm, 15 Марта 2012 , url
голосовали за стабильность и получили ее — стабильное повышение цен
uranik
+3
uranik, 15 Марта 2012 , url
Пусь растут, хоть в два раза, может пробок меньше станет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать