Евросоюз инвестировал 4 млрд евро в летающие автомобили

отметили
71
человек
в архиве
Евросоюз инвестировал 4 млрд евро в летающие автомобили
Европейский союз инвестирует более четырех миллиардов евро в разработку «персональных воздушных судов» — летающих автомобилей. Проект ориентирован на наиболее густо населенные города Европы. Корреспондент радио «Вести ФМ» Регина Севостьянова подробнее. Проект Европейского союза myCopter, стоимостью 4 миллиарда 200 млн евро и продолжительностью четыре года, является ответом Еврокомиссии на транспортные проблемы. «Каждый раз, стоя в пробке, я смотрю на свободное пространство над дорогой и думаю: почему бы не использовать третье измерение для персонального передвижения» — заявил профессор Генрих Бюлтофф из института биологической кибернетики имени Макса Планка. Проект МyCopter охватывает три области — автоматизацию транспортных летающих средств, взаимодействие человека с транспортным средством и социально-экономическое взаимодействие с окружающей средой, что подразумевает создание соответствующей инфраструктуры. Предполагается, что во избежание столкновений с коммерческими самолетами летать myCopter будет на высоте около 605 метров. Но пока нерешенными остаются вопросы существующего законодательства безопасности аеропростора, парковки и посадки. Профессор Генрих Бюлтофф отметил, что как раз автоматизация полета на данный момент является наиболее развитой частью проекта. Уже сейчас есть технологии, которые показывают, что вертикальный взлет с помощью электричества возможен, даже если дизель-генераторы пока еще требуют зарядки батарей для непрерывного перелета. «Управление персональным летающим транспортом должно быть для пилота не сложнее, чем управление автомобилем, и это то, над чем мы работаем в настоящее время», — отметил ученый. Однако, помимо этого, рабочей группе еще предстоит работа по созданию соответствующей инфраструктуры и, главное, разработке свода «правил воздушного движения». Так же немаловажным фактором будет создание сети учебных заведений, в которых будет производиться обучение будущих пилотов летающих автомобилей. В ЕС ждут от myCopter ряда положительных дивидендов: так будет уменьшено количество выбросов парниковых газов в атмосферу. А поскольку перелет будет происходить почти «по прямой», поездки станут более эффективными. Исследователи проекта измерили, что путешествия будут короче на 62 мили.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 13 Марта 2012
Комментарии участников:
Karpenter
+1
Karpenter, 14 Марта 2012 , url
Блин, а как же многоуважаемое ГИБДД будет от нас прятаться? В каких таких кустах? :-)
Vonzales
0
Vonzales, 14 Марта 2012 , url
Они будут в пролетающих мимо свои полосатые палки кидать! А скорее просто свои хваленые видеокамеры в небо направят и будут карать за нарушения в воздухе раз в 100 больше, чем за аналогичное на земле. Мол, нехер летать и от «подати» уклоняться!
Валерий Дмитриев
0
Валерий Дмитриев, 15 Марта 2012 , url
Не беспокойтесь раньше времени. До нас это еще не скоро дойдет. А пока дойдет уже и ГИБДД сто раз переименуют.
Vonzales
0
Vonzales, 14 Марта 2012 , url
Похоже, что ё-мобиль еще не родившись как следует, но уже будет пробовать летать!!! Ведь на кону 4 ярда!!!
shuron
0
shuron, 14 Марта 2012 , url
Деньги ЕС это веселая штука, на лево и на право…
Ну да ладно иногда бывает выхлоп… и кому-то всегда перепадает ;))
mycopter.eu
rusinvent
0
rusinvent, 14 Марта 2012 , url
Надо, чтобы не машины летали, а персональные мини-вертолёты трансформеры. Такой проект существует в России с 1972 года: inventions.ru/post_1208447315.html
Сейчас у нас есть проект разработки Оса-2 (на 2-х человек).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать