Полиция смеется над митингующими. Официальное заявление пресс-службы: «У Сергея Удальцова ЧЕТВЕРИТСЯ в глазах...»

отметили
81
человек
в архиве
Полиция смеется над митингующими. Официальное заявление пресс-службы: «У Сергея Удальцова ЧЕТВЕРИТСЯ в глазах...»
Официальное заявление на сайте ГУ ГУВД России по г. Москве

На 13.30 количество участников митинга на Новом Арбате достигло около 8 тыс. человек. Что касается заявления Сергея Удальцова о том, что собралось около 30 тыс. человек, то, вероятно, по непонятным причинам у него четверится в глазах.
Добавил yache yache 10 Марта 2012
Комментарии участников:
Equilibrium
+9
Equilibrium, 10 Марта 2012 , url
Судя по фото, навскидку более 10 тысяч. Эх, лукавят, Чуровчане, лукавят…
deas2006
+5
deas2006, 10 Марта 2012 , url
Фотку сжал фотохостинг. Вот видос:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=whiN8mtcnrA
Vlad2000Plus
+16
Vlad2000Plus, 10 Марта 2012 , url
Наша полиция считает по методике Чурова.

deas2006
+9
deas2006, 10 Марта 2012 , url
Ага у них 5 тысяч нашистов — в 50 тысяч превращаются.
Gone
+4
Gone, 10 Марта 2012 , url
смеется тот, кто смеется последним
yache
0
yache, 11 Марта 2012 , url
Wrong country
pomorin
+13
pomorin, 10 Марта 2012 , url
Зато в 85-тысячный стадион утрамбовать 130 тысяч человек — это нормально для пресс службы.
Зря полиция так явно лезет в эти разборки…
suare
+3
suare, 11 Марта 2012 , url
Численность пришедших на выборы, тем более в таком малом диапазоне в оценках сторон — 19 плюс-минус 11 тысяч (60%) — значения не имеет, так же как процент проголосовавших на выборах за «Единую Россию» и Путина. Достаточно сказать, что на последнем митинге их было менее 30 тысяч (в отличие от первого, на Болотной) и погоду в плане постановки под сомнение прошедших выборов Президента России они не делают (о выборах в Госдуму практически никто не говорил).

А вот то, что первую скрипку всё больше играют удальцовы и собчаки, говорит очень многое. Антипутинские протестные выступления всё больше напоминают фарс. Это скорее полусветские рауты, тусовки, весенние пикники, самодеятельные инсценировки, чем акции протеста.

Временной диапазон от митинга к митингу будет увеличиваться, а численность протестующих на улицах падать, пока не достигнет численности ежемесячных акций 31 числа (смысл этих акций просто в увеличенном масштабе мы увидели на Болотной, Сахарова, Пушкинской и Старом Арбате), всё та же «Солидарность» плюс правозащитники вместе с разрозненными остатками правых партий, националистов и примазавшихся к ним провокаторов из левых радикалов, которые стреляли из ракетниц в вертолёт.

Куда уйдёт энергия недовольства пока предсказать трудно, но жанр митингов себя изжил. Удальцов залез на будку и предложил провести на этом месте «народный сбор». Это вообще вне пределов здравого смысла и напоминает попытку разбить палатку в фонтане на Пушкинской площади.
Любер
+5
Любер, 11 Марта 2012 , url
Конечно. Полиция врёт. Был миллион человек. Все улыбались и в едином порыве скандировали лозунги. Судя по фото, конечно.

Сошлись в итоге на цифре 10 000. Сторгогвались. Но вам разве не очевидно, что не 50 тысяч пришло. Не 100, как на Сахарова? Вам не кажется, что поддержка протеста затихает?
suare
+4
suare, 11 Марта 2012 , url
Нет, мне не кажется. Я в этом уверен. И дело не в цифрах, а в том кто пришёл на эти митинги и для чего. Падает и количество протестующих, но — самое главное — упало качество самого протеста. Он всё более напоминает обычную пиаракцию, коих по весне будет огромное множество. Смесь полусветской тусовки и уличного хулиганства.
banned
+2
banned, 11 Марта 2012 , url
(имхо) количество закономерно уменьшается. власть весьма наглядно продемонстрировала свое отношение к митингам (наверняка «требования Болотной» даже не рассматривались всерьез). никакого диалога нет и не будет. только работа для «черепашек-ниндзя» и отдела Э. поэтому, либо «улыбаемся и машем», либо… «в партизаны»?
Fireleo
+2
Fireleo, 11 Марта 2012 , url
никакого диалога нет и не будет
Помнится представители оппозиции заявляли, что диалог будет возможен, только после выполнения всех их требований — а это уже не диалог.
banned
+1
banned, 12 Марта 2012 , url
пойти на уступки может только сильный. власть не вынесла озвученные требования на широкое обсуждение, не сказала: «этот пункт будет рассмотрен, а этот невыполним». протестующих огульно очернили, протест проигнорировали и замолчали, а потом и нивелировали ответными путингами.
Fireleo
0
Fireleo, 12 Марта 2012 , url
Вот смотрите: вы требуете от меня что-то сделать по-списку, я вам говорю — что за ультиматумы, давай сядем все обсудим, что можно сделать, что нужно сделать, а что и думать не подумаю сделать, вы в ответ: пока все не выполните, я с вами даже здороваться не буду, не то что обсуждать что-то. На мой взгляд, вполне закономерная реакция с моей стороны: «А иди-ка ты куда подальше со своими требованиями». После чего вы обижаетесь и говорите, что я не хочу с вами идти на диалог.
banned
+1
banned, 12 Марта 2012 , url
вот смотрите: вы — взрослый, сильный мужчина, а я — ваш пятилетний ребенок. я заявляю: " — купи мне жувачку, спой песенку и спляши. иначе я никуда из песочницы не уйду!" вы в ответ отходите в сторону и угощаете конфетами «понимающих» детишек постарше, зазываете их в песочницу, а когда вам надоедает мой плачь — силой утаскиваете меня домой.
немного «коряво», но общий смысл по моему передан :)

что за ультиматумы, давай сядем все обсудим
— такого небыло.
власть не вынесла озвученные требования на широкое обсуждение
, далее по тексту предыдущего комментария…
Fireleo
0
Fireleo, 13 Марта 2012 , url
— купи мне жувачку, спой песенку и спляши. иначе я никуда из песочницы не уйду!
Я, сразу силой унесу домой. Интересно, кстати, что требования оппозиции вы сравнили с капризами маленького ребенка.

— такого небыло.
Ну как же, приглашал он ту же лигу избирателей, да и вообще недовольных, при условии конструктивного диалога, а не нервных выпадков. А широкое обсуждение — с кем обсуждать? Почему я должен, обсуждать с общественностью чьи-то требования, если их автор, не намерен их же обсуждать со мной?
banned
0
banned, 13 Марта 2012 , url
ребенок, потому что протестующие, кроме как требовать, мало что могут «реально». власть же обладает различными силами и средствами (медийные возможности, полиция и проч). в открытом гражданском обществе, подобный инцидент — весьма серьезная вещь, требующая немедленной реакции властей и большого адекватного освещения в СМИ.
по диалогу, имхо: т.н. лидеры оппозиции, допустили ошибки в этом вопросе. но основная ответственность лежит на власти, как на гораздо более сильном оппоненте.

пс: к вопросу воспитания — стараюсь применять силу только в случае крайней необходимости и весьма дозировано. мб не педагогично, но иначе не могу.
Fireleo
0
Fireleo, 13 Марта 2012 , url
в открытом гражданском обществе, подобный инцидент — весьма серьезная вещь, требующая немедленной реакции властей и большого адекватного освещения в СМИ.
Ну вот не знаю откуда такие мысли, по мне — требования должные обсуждаться с теми кто их выдвигал и теми кто активно их поддерживает/отвергает, а выдвинула и активно поддержала их сравнительно небольшая группа людей. Да и как вы себе представляете это — референдум, уходить Путину или нет? Были же продвинуты законопроекты, по поводу упрощения регистрации партий и т.д.

По поводу ответственности — странно получается, можно облить грязью более сильного противника и он будет виноват в том, что вы не удосужились объяснить почему вы так поступили. Как минимум доля ответственности властей — ни как не умаляет долю оппозиции.

По воспитанию: считаю, что глупые капризы (а вы привели в пример, именно такой) должны пресекаться на корню. Во всяком случае потакать им не стоит.
Интересно, но пример с ребенком оказался удачным.
banned
+1
banned, 14 Марта 2012 , url
сравнительно небольшая группа людей
хм… с чем сравнивать? ~100 тыс на болотной, имхо, не мало. + наличие подобных протестных настроений в остальном обществе. по логике — необходимо обсуждение данного вопроса, что бы разобрать все за и против и «закрыть тему». если же обвинения звучащие в адрес путина имеют реальную основу, то он (пу) не заинтересован в широком освещении данных вопросов, что и наблюдаем.
по законопроектам ничего сказать не могу, не интересовался. насколько они могут изменить полит климат?
степень ответственности — это лишь мнение основывающееся на опыте и убеждениях.

по воспитанию: глупые капризы не являются таковыми для ребенка и имеют какое либо основание. пытаюсь выяснить первопричину и в зависимости от — «оформить» каприз в осознанное желание, либо перехитрить чадо и переключить внимание на что либо другое. не всегда удается конечно, но я стараюсь :)
Fireleo
0
Fireleo, 14 Марта 2012 , url
Сравнивать с общим населением, на обсуждение которых должны быть вынесены требования около одного процента, который сам между тем не намерен их обсуждать. Да и как вообще можно обсуждать требование освободить заключенных? Ни одно уважающие себя государство на такое не пойдет, ладно пересмотреть дела, но освободить — нет. Что за требование уйти, избранному большинством, президенту, выполнить, это значит ввергнуть страну в мощный политический кризис, начнется борьба за власть. И оппозиция будет грызть друг друга, раз уж они даже протестовать сообща не способны.

По этому не все требования выполнимы, но например регистрация и участие партий в выборах — значительно упрощенны, даже наверное слишком. Были призывы, например обсудить как должны проходить выборы, что бы они были признаны легитимными, с подписанием общественного договора. Представители оппозиции отказались, ссылаясь друг на друга (мол, я подпишу если он подпишет).

На мой взгляд, во всех этих протестных движениях — гораздо больше популизма, чем реального желания что-то сделать.
banned
+2
banned, 14 Марта 2012 , url
насчет популизма — не знаю, но глупостей хватает. многие т.н. лидеры оп-ии, на мой взгляд — весьма «мутные» личности. есть ощущение, что некоторые просто «засланные». вот так, не успев начать, загубили хорошее дело :(

остальное спорно. с чем то согласен, с чем то нет. похоже, Ваше отношение более прагматично, мое — более идеализированно…

и вернувшись к началу разговора: диалога к сож небыло. кто виноват? если кратко — оба хороши. возможен ли диалог в ближайшем будущем? имхо, весьма маловероятно.
Fireleo
0
Fireleo, 14 Марта 2012 , url
Тут уже и спорить не о чем.
Можно было бы сделать все гораздо удачней и эффективней, но — не сложилось, на это есть свои причины.
suare
-1
suare, 11 Марта 2012 , url
Политологи фиксируют снижение митинговой активности
11 марта 2012, 13:38
Митинг на Новом Арбате проиллюстрировал раскол в протестном движении, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Часть этих людей уже явно готовы участвовать в новой политической конфигурации: создавать небольшие политические партии и участвовать в политическом процессе в этом формате, сотрудничать с властью на уровне, например, экономической экспертизы, включения в разные экспертные общественные советы в структурах ведомств. Другая часть по-прежнему является сторонником радикальных лозунгов», — считает Орлов.

Митинг на Новом Арбате – последний относительно значительный по численности, считает эксперт. «Следующие митинги – если они состоятся – будут собирать по 1,5-2 тысячи человек, и приходить на них будут только радикальные противники системы», — подчеркнул политолог и добавил, что «в остальном протестное движение расколется на тех, кто будет принимать активное участие в жизни страны, в политическом процессе путем создания партий» и на радикалов.

Вопрос с легитимностью российских президентских выборов можно считать закрытым. Последнюю точку в нем поставил президент США Барак Обама, который поздравил Владимира Путина с победой.
В том, что президент США Барак Обама поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах в России с некоторой задержкой, нет нарушения дипломатического протокола, считает директор института США и Канады РАН Сергей Рогов. В эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что таким образом «администрация Обамы демонстрирует, что она спокойно и последовательно реагирует на все, что происходит в России в связи с внутриполитическими изменениями».

Рогов напомнил, что после выборов в Госдуму РФ со стороны госсекретаря Хилари Клинтон прозвучали критические заявления. «Теперь и госсекретарь, и президент США воздержались от жестких заявлений. Это свидетельствует о том, что администрация Обамы намерена продолжать диалог с Россией», — считает эксперт.
den-rad.livejournal.com
+1
den-rad.livejournal.com, 11 Марта 2012 , url
Ага, а сегодня Удальцова полицаи повезли к окулисту, наверное.
Bill Gates
+1
Bill Gates, 11 Марта 2012 , url
В официальных заявлениях наши полицаи становятся всё честнее. Правда, честнее не в фактах, а в стиле изложения. Скоро совсем на свою родную блатную феню перейдут.
Fireleo
0
Fireleo, 13 Марта 2012 , url
в открытом гражданском обществе, подобный инцидент — весьма серьезная вещь, требующая немедленной реакции властей и большого адекватного освещения в СМИ.
Ну вот не знаю откуда такие мысли, по мне — требования должные обсуждаться с теми кто их выдвигал и теми кто активно их поддерживает/отвергает, а выдвинула и активно поддержала их сравнительно небольшая группа людей. Да и как вы себе представляете это — референдум, уходить Путину или нет? Были же продвинуты законопроекты, по поводу упрощения регистрации партий и т.д.

По поводу ответственности — странно получается, можно облить грязью более сильного противника и он будет виноват в том, что вы не удосужились объяснить почему вы так поступили. Как минимум доля ответственности властей — ни как не умаляет долю оппозиции.

По воспитанию: считаю, что глупые капризы (а вы привели в пример, именно такой) должны пресекаться на корню. Во всяком случае потакать им не стоит.
Интересно, но пример с ребенком оказался удачным.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать