Саратовский губернатор обвинил местную «Единую Россию» в подготовке «оранжевой революции»

отметили
35
человек
в архиве
Саратовский губернатор обвинил местную «Единую Россию» в подготовке «оранжевой революции»
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов написал сенсационное письмо председателю областной думы, секретарю регионального отделения «Единой России» Валерию Радаеву. Оно стало реакцией на законспирированные тайные письма депутатов-единороссов областной и городской дум с призывом отправить губернатора в отставку. Ипатовское письмо также не было предано огласке, но о его содержании стало известно «Четвертой власти».

В своем обращении губернатор говорит, что областные и федеральные СМИ публикуют информацию об организованной кампании по сбору подписей депутатов под письмами, содержащими критику в его адрес. «Я не против конструктивной критики, — пишет Павел Леонидович. – Такая критика должна быть. Но в ряде претензий, ранее звучавших из уст областных депутатов, зачастую содержатся тенденциозные аргументы». В качестве примера он приводит дискуссию об областном госдолге. Губернатор указывает, что решение по этому вопросу рассматривалось в облдуме и госдолг «был проголосован с теми, кто сейчас пытается использовать этот факт в качестве критического тезиса». И далее говорит о том, что подобные примеры необоснованной критики можно перечислять и дальше. Но делать это он считает бессмысленным, «т.к. я – единоросс, член политсовета, глава региона и, наконец, «фигурант» этого обращения – с текстом письма депутатов ознакомлен не был. О факте появления данного письма мне стало известно из саратовских СМИ. На мой взгляд, это не является признаком конструктивной работы, направленной на достижение общего результата».
Далее Ипатов пишет, что у него нет никаких сомнений в том, что «партийный ресурс участвует в формировании негативного мнения обо мне и моей команде». Рассказывая о том, как было организовано письмо городских депутатов – областным, Ипатов заключает: «Как единоросс и глава исполнительной власти в регионе считаю данные действия нарушающими не только партийную этику, но и дестабилизирующими политическую обстановку в регионе. Данные действия вносят раскол в региональное отделение ВПП «Единая Россия» и сеют недоверие к власти со стороны элит области». И дальше наступает кульминация с потрясающим выводом: «Реализация данной кампании намеренно или неосознанно создает всероссийский прецедент, что, на мой взгляд, совпадает с определением «оранжевого» сценария захвата власти в отдельно взятом регионе».
«Более того, — негодует губернатор, – инициаторы писем стремятся использовать повышенный информационный резонанс предвыборного периода для усиления производимого эффекта. Считаю эту позицию крайне циничной, выходящей за рамки системной государственной политики».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать