Американский экономист предложил ввести налог на секс в размере 2$ с каждого полового акта, чтобы разрешить конфликт государства и католической церкви

отметили
34
человека
в архиве
Американский экономист предложил ввести налог на секс в размере 2$ с каждого полового акта, чтобы разрешить конфликт государства и католической церкви
Стефан Картер, профессор Йеля, считает, что если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по 2 доллара за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные $10 млрд в год. И — главное — налог решит острейший конфликт между правительством США и католической церковью.

Полученные средства можно будет направить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры, полагает Картер. Он бы стал адекватной заменой для специальных доплат со стороны работодателей, против которых протестуют католические священники.

По постановлению Министерства здравоохранения США с 1 августа 2012 года медицинские страховки американских граждан должны покрывать расходы на контрацептивы. Это решение было связано с тем, что у многих женщин нет возможности обеспечить себя средствами контрацепции, из-за чего «существенно страдает их здоровье». По сути, Минздрав обязал всех работодателей Америки, хотят они того или нет, платить за безопасный секс, стерилизацию или аборт своих работников.

Противницей таких мер сразу же стала католическая церковь, в принципе отвергающая любые виды контрацепции. В своем заявлении епископы выступили решительно против постановления Минздрава, заявив, что беременность не является болезнью, расходы на лечение которой необходимо покрывать страховкой.

Получалось, что церковь должна была платить за контрацептивы и даже за аборты.

Изначально проект не предусматривал никакой разницы между коммерческими и религиозными организациями. Но после протестов церкви, чиновники все же согласились пересмотреть документ. Но сборы с католиков не были отменены. Религиозным организациям Минздрав дал один год на то, чтобы смириться с новыми правилами. В течение этого «переходного периода» расходы по этой части медстраховки государство берет на себя.

Стефан Картер считает, для решения проблемы контрацептивов нужно перенести нагрузку с работодателей на граждан. Те — будь то католики или атеисты — должны платить государству за сам половой акт, а государство уже будет распределить деньги по своему разумению.

Конечно, сборы налога оказывается зависимы от честности самих налогоплательщиков, но это уже отдельная тема. В конце концов, можно обложить налогом «норму», какой ее представляют себе сами американцы — по опросам, они занимаются сексом в среднем два раза в месяц. Так Картер и получил сумму в $10 млрд.

В условиях растущего госдолга США и очередной попытки стабилизировать систему медицинского страхования, дополнительные $10 млрд явно не будут лишними. При этом священнослужители не заплатят ни цента за не богоугодное медицинское обслуживание, а с работодателей будет снято дополнительное финансовое бремя.

Но не будет ли такой налог нарушать права человека? В конституции США нет ни единого слова про секс, зато свобода вероисповедания оговаривается отдельно.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 24 Февраля 2012
Комментарии участников:
dim_22
+1
dim_22, 24 Февраля 2012 , url
В конце концов, можно обложить налогом «норму», какой ее представляют себе сами американцы — по опросам, они занимаются сексом в среднем два раза в месяц.
О как! А судя по их комедиям они только о сексе и думают… Или только и думают(до дела не доходит) или от налогов уходить собираются :)
suare
+4
suare, 24 Февраля 2012 , url
Конечно, конечно при одном важном условии: если налогом будет облагаться только секс с представителями католической церкви или специально на то уполномоченными(аккредитованными) ею лицами. Пусть церковь сама зарабатывает деньги на воплощение в жизнь собственных принципов.

И не забыть про расходы из этой суммы на реабилитацию жертв церковников-педофилов (целибат надо также отрабатывать).

Ну и само собой разумеется: священнослужители должны платить налог на семенники и яичники, которыми они сдерживают рождаемость в тёплых кружках своих членов и членах своих тёплых кружков.

За простой половых аппаратов надо платить налог на амортизацию, а вернее на её декларируемое отсутствие, господа священнослужители.
Никандрович
+7
Никандрович, 24 Февраля 2012 , url
yache
+8
yache, 24 Февраля 2012 , url
Идея клевая — кто-то будет специально его платить, чтобы можно было показать квитанции друзьям!
costoptimizator
+4
costoptimizator, 24 Февраля 2012 , url
возникает вопрос: что считать половым актом?
AnatolyV
+3
AnatolyV, 24 Февраля 2012 , url
Ну как что? Факт уплаты налога, само собой…
Так сказать, спецсексориентация на гусударство, не будем уточнять кто кого ипет или там ниипет. :-)
AnatolyV
+1
AnatolyV, 24 Февраля 2012 , url
Пятниццо такое пятниццо.
Гугель вон тоже не забывает про пятниццо :-)

Google Россия ‏ @GoogleRussia
Вечер пятницы неотвратим: google.com/pacman
rocknroll
+1
rocknroll, 25 Февраля 2012 , url
это даст госбюджету дополнительные $10 млрд в год… главное — налог решит острейший конфликт между правительством США и католической церковью.
за такие деньги лучше церковь сравнять с землей и забыть про эту хуйню:))))
shopos
0
shopos, 25 Февраля 2012 , url
а если за каждый вдох по баксу…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать