Пешеходов могут обязать носить светоотражающую одежду

отметили
62
человека
в архиве
Пешеходов могут обязать носить светоотражающую одежду
В ходе круглого стола, прошедшего на днях в Министерстве внутренних дел России, прозвучало предложение об обязательном «оснащении» всех пешеходов светоотражательными элементами.

Как сказал генерал-майор полиции МВД России Виктор Нилов. «Мы готовы рассмотреть предложения о том, какой дизайн должен быть у светоотражающих элементов у пешеходов и, если хотите, то мы готовы объявить соответствующий конкурс». Он отметил, что использование таких брелков или наклеек поможет существенно снизить число наездов на пешеходов в темное время суток.

В ходе дискуссии звучали предложения законодательно обязать всех пешеходов иметь при себе светоотражающие элементы на одежде или в руках. В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выразил сомнение в том, что в России возможна такая мера, однако заставить промышленность наносить такие элементы на детскую одежду государство может, пишет Autonews.

Напомним, на прошлой неделе Федерация автовладельцев России выступила с подобным предложением — обязать родителей одевать своих детей в световозвращающие жилеты, а контроль за этим возложить на учебные заведения. Федерация автовладельцев предлагает также дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части.
Добавил Alexei Alexei 20 Февраля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 20 Февраля 2012 , url
Это совсем не дорого, зато поможет сохранить здоровье детей…
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 20 Февраля 2012 , url
то мы готовы объявить соответствующий конкурс
То мы готовы распилить на этом бабла. Без распила & отката нельзя обязать людей носить фликеры в темное время суток?
syschel
+17
syschel, 20 Февраля 2012 , url
В ходе круглого стола, прошедшего на днях в Министерстве внутренних дел России, прозвучало предложение об обязательном «оснащении» всех пешеходов светоотражательными элементами.
А колокольчики в нос ещё не придумали обязательно носить? Ну и три Ку делать всем кто в оранжевых штанах.
Я вот не хочу носить эту хрень на одежде. Я пешеход, но хожу через дорого по светофору или по знакам перехода. И ради 2-3 перекрёстков, я должен вещи портить? Ну и куча форсмажёров. Вышел я в тапочках и шортах мусор выносить, а через час по по трассе иду на обочине, меня оштрафуют что я без маячков? =)

NoMagisterium
+3
NoMagisterium, 20 Февраля 2012 , url
Далеко же у вас бак находится, зато какая сознательность и любовь к чистоте )
syschel
0
syschel, 21 Февраля 2012 , url
Да всякие жизненные ситуации могут быть. Что не расчитывал там оказаться, а оказался.
Lone Crusader
0
Lone Crusader, 21 Февраля 2012 , url
Вот именно! Ни за что не буду носить никакую хуйню на одежде!
Если хотят уменьшить смертность — пусть во-первых минимальный размер штрафа поднимут до 10 тысяч рублей, чтобы страшно было нарушать.
А во-вторых, пусть разработают лучше ГЛОНАСС-устройства, которые не дают драндулетам богачей (машина в наших городах — это роскошь, а не необходимость) разгоняться больше, чем на 40-50 км/ч, пока они находятся в черте города.
syschel
0
syschel, 21 Февраля 2012 , url
Многие импортные машины имеют блокираторы по скорости. Там либо идёт блок на разгон выше предела, либо начинает дико орать на весь салон. Что в России у большинства, кулибины, отрубают.
Stas911
+1
Stas911, 21 Февраля 2012 , url
Удачи вам ходить в темном плаще в дождь по обочине шоссе. Премия Дарвина, не иначе.
syschel
+1
syschel, 21 Февраля 2012 , url
Бред не несите. Тут про обязать всех пешеходов говориться. А не про гуляние только по шоссе. Вы из дома в булочную пойдёте, дорогу переходить начнёте, а вам штраф за то что нет световых сигналов.
Dronis
0
Dronis, 12 Марта 2012 , url
Фигнёй не занимайтесь… Тут что не придумай — кри поднимается. Я, например, согласен. Кстати, этой зимой две школьницу утром (темно было) вышлёпали на дорогу. При встречной машине (фарами слепила), я их рассмотрел только потому что у этих дурёх на руковах курток такие полоски с липучками, вроде повязок надеты были. В темноте отвечивали и через то я их заметил. Отсюда вывод: решение правильное.
Dweller
+7
Dweller, 20 Февраля 2012 , url
генерал-майор полиции МВД России Виктор Нилов
Откуда вы такие беретесь? Предложения все нелепее и нелепее.

однако заставить промышленность наносить такие элементы на детскую одежду государство может
Особенно на промышленность Китая :)
efys
+2
efys, 20 Февраля 2012 , url
Особенно на промышленность Китая :)
Ну кстати это не так сложно, просто запретить детскую одежду без светоотражающих элементов и всё. Делов то. Почему-то европейские производители не стесняются сейчас производить такую одежду для детей.
Я конечно понимаю, что кому-то это может показаться не красивым, но это на порядок повышает безопасность.
Dweller
0
Dweller, 20 Февраля 2012 , url
Запретить легко, кто же спорит. Только внести изменения в производство не так просто.
efys
+2
efys, 20 Февраля 2012 , url
Не так и сложно. Есть например на куртке такая краска, и у ребёнка на костюме такая-же. У меня на куртке некоторые надписи ей сделаны. Один человек с трафаретом справится я думаю.
Stas911
+1
Stas911, 21 Февраля 2012 , url
Пришить тесьму 3М Scotchlite сложно? Не смешите! Цена 10 рублей, а ребенка на дороге будет видно с Луны при этом! Никогда дорожных рабочих или дворников в свете фар не видели?
Танкоград
0
Танкоград, 20 Февраля 2012 , url
как в Беларашке
dim_22
+11
dim_22, 20 Февраля 2012 , url
Само собой проще пешеходов напрячь. Вот улицы нормально осветить им и в голову не приходит.
dead_water
+3
dead_water, 20 Февраля 2012 , url
Да, в Беларуси есть такое правило, и фликеры-светоотражатели эти копейки стоят
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 20 Февраля 2012 , url
могут обязать, а могут и не обязать.
Биолог
+3
Биолог, 21 Февраля 2012 , url
Лучше бы заставили водителей правила соблюдать, а то в Москве вообще через пешеходный переход улицу не перейти: каждый второй обматерит, каждый пятый плюнет. А сознательным водителям, которые пропускают пешеходов, время от времени всякие… в зад врезаются. Зато какая радость, когда они из-за своей глупости в пробках стоят — ходи не хочу.
Kid
+1
Kid, 21 Февраля 2012 , url
Последние «громкие» наезды случались среди бела дня. Что-то сомневаюсь я, что катафоты могли в этом случае как-то помочь.
Stas911
+1
Stas911, 21 Февраля 2012 , url
Искренне не понимаю людей, которые ходят по обочине в темной одежде — прямая дорога на тот свет. Ну взрослые ССЗБ, а вот детскую одежду надо обязательно оснащать световозвращающими элементами!
Биолог
+1
Биолог, 21 Февраля 2012 , url
Знаю случай. Зимой задавили группу солдат в масхалатах. К сожалению не знаю было ли за это что-нибудь командиру, ответственному за такой маршбросок. Это ж надо додуматься прятаться на дороге!
Besenok
0
Besenok, 21 Февраля 2012 , url
Увы, те кто ночью не ездил по трассе этого нововведения не поймут.

А вообще очень разумная мысль, только в обязательство ставить конечно не надо. А так хочешь жить — надень светоотражающий элемент. А если тебе самому пофиг на твою жизнь — твои проблемы. Можешь шоссе хоть поперек пересекать.
Биолог
0
Биолог, 21 Февраля 2012 , url
Именно поперёк его и надо пересекать.
SESLtd
+1
SESLtd, 27 Февраля 2012 , url
Для автомобилистов это конечно полезно, но надеяться что вся страна будет такое исполнять, по крайней мере наивно…
Алексей Нигай
+1
Алексей Нигай, 27 Февраля 2012 , url
в чем-то они правы. Несколько раз было такое что ребенок «спас» родителей. Едешь допустим по подворотне, грязно, темно, мокро, нихрена не видишь… А тут раз и какие-то полоски. Сразу видно — человек. Присматриваешься — а с ним еще человек.
Ведь действительно невозможно заметить в темноте человека без отражающей одежды :( А в таких ДТП виноват водитель. Пешеходу, думаю, в этом случае тоже не весело будет. Я сам задумываюсь уже о нашивках светоотражателей!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать