В городе Сочи — темные ночи

отметили
9
человек
в архиве
В городе Сочи — темные ночи
источник: ridus.ru

источник: ridus.ru

источник: ridus.ru
Добавил yache yache 16 Февраля 2012
Комментарии участников:
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 16 Февраля 2012 , url
офигенно!
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Февраля 2012 , url
Красиво.
Только при этом не надо забывать, что

Строительство олимпийских объектов вернуло в Сочи «веер»

В последнее время отключение электроэнергии на курорте снова стало нормой, практически как в середине девяностых годов прошлого века. Тогда это называлось «веер», и жителей заранее информировали, когда, в каких районах, в какие дни и на сколько часов отключат свет. Теперь в «веерных» мероприятиях энергетики не признаются даже под страшной пыткой: ведь такие отключения являются грубым нарушением ряда федеральных законов.

… когда летом, в хорошую погоду некоторые районы стали «вырубать» пару раз в неделю, жители стали что-то подозревать и позванивать энергетикам. Те объясняли, что это, мол, вводятся в строй новые подстанции, отключения технологические. Но потом рубильник стали сбрасывать периодически, местами почти каждый день.

Особенно урожайными в этом смысле были ноябрь и декабрь прошлого года. Вот даже глава Сочи Анатолий Пахомов это заметил.Но заметил как-то своеобразно.

— У нас в городе перед выборами в Госдуму все время отключали свет, будто специально, а сочинцы все равно проявили сознательность, правильно проголосовали! – радовался мэр, выступая перед журналистами. – Пятьдесят шесть процентов «Единая Россия» набрала!

Что прикажете в такой ситуации делать? Понятно что – отключить. И дать тем, кому всех нужнее.

А кому у нас всех нужнее? Правильно – олимпийским строителям. Им ведь недавно хвосты накрутили: отстаете, говорят, от графиков. Народу нужны Игры, надо наверстывать, работать круглые сутки. И работают. При свете прожекторов.

Почему так получилось, предельно ясно. Провода тянут, новые подстанции подключают, а энергомощностей-то в городе пока не добавилось. Вот Адлерскую ТЭС построят, тогда…

Народ, конечно, выкручивается. Кто в своих домах живет, генераторы покупают. Дорого, а куда деваться? У кого таких денег нет, или кто в квартирах и общежитиях обитает, обходятся свечами и керосином. И все расходы. А кто говорил, что будет легко? Олимпиада — дело не дешевое.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Февраля 2012 , url
И еще, и это только из недавнего.

Очередная трагедия по вине олимпийских строителей «счастья»

Вчера, 20 января в 10 часов утра в очередной (тысячный) раз, был перерублен электрический кабель в районе большого ледового дворца и бывшего рыбозавода.В следствии чего население более 5000 человек остались без света, воды и тепла.Не буду расписывать о бесконечных звонках в администрацию Адлерского района и главе города. Страшно то, что произошло потом.

В 21 час30 минут по улице Урицкого в совхозе «Россия»произошел пожар. А.Хостян, пожилая слабо слышащая женщина, видимо не надеясь что появится электричество, решила прогреть перед ном жилье газом (как и все мы впрочем), для освещения зажгла свечку. От тепла свеча начала таять, нагнулась загорелись шторы. Соседи увидели пламя кинулись к пожилой женщине, НО!

-Мы бы потушили огонь был не большой! НО! НЕТ ВОДЫ!!! выскочили рабочие проживающие в соседней гостинице, пытались потушить ведрами из колонки, которая находилась через двор от горевшего, но там стоит мотор, что затрудняло качать воду вручную.Женщину конечно вывели ее увезла скорая, приехали пожарные

Аналогичный случай случился 29 декабря 2011 года, так же был вырублен свет строителями «счастья», так же люди пытались прогреться газом, произошел взрыв, снесло целый дом, четыре семьи осталось без жилья, пострадал дух летний ребенок (переломаны ножки), его бабушка с травмой головы так же попала в больницу.

Дело в том, что на протяжении 4-х лет, практически через день мы сидим без электричества и воды. Никаких мер, кроме голословных «олимпстрой порвал кабель» — мы ничего не слышали.Не заведено ни одно дело по этому поводу в прокуратуре.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Февраля 2012 , url
В Сочи сегодня, 15 февраля, около 2 тыс. жителей остались без света из-за плановых ремонтных работ на электролиниях.

В Адлерском районе без электричества остаются около 800 человек, в остальных районах — около 1,2 тыс. человек.

«Аварии на электролиниях не было. К концу дня специалисты завершат работу. Отключение связано с плановыми работами на двух кабельных линиях 6-10 КВ в Сочи. В Адлерском районе осуществляется замена участка на воздушных линиях ЛЭП», — рассказала «Живой Кубани» пресс-секретарь ОАО «Кубаньэнерго» Оксана Левицкая.

Как писала «Живая Кубань», ранее сообщалось, что в Сочи сегодня ночью из-за аварии на высоковольтной линии около 5 тыс. жителей остались без света.
suroviy
-1
suroviy, 17 Февраля 2012 , url
дополнение!
Центр Сочи на ночь останется без электричества
Материал предоставлен изданием Вести Сочи
Распечатать
16 февраля 2012, 16:21 (мск) Новости региона Краснодарский край энергетика

По информации Сочинских электросетей, завтра, 17 февраля, будут проводиться работы на распределительном пункте в центре города. В связи с этим будет прекращена подача электроэнергии с полуночи до 06:00.

Отключение коснется следующих улиц и объектов:

— ул. Орджоникидзе — Курортный проспект, д.4, — ул. Воровского, д.4, — ул. Островского, — ул. Московская, — ул. Карла Либкнехта, — ул. Роз, д. 82, д. 100 – 119, — ж/д вокзал г. Сочи, — ул. Горького, д. 60, 56, 85.
Все новости региона

Подробнее: news.mail.ru/inregions/south/23/8115830/?frommail=1

и комменты:
Комментарии
вчера в 17:01
Сергей Самойлов
а то что пол адлера без света сутки молчим. город врунов

Ответить
вчера в 17:06
Татьяна Кузнецова
А почему не расскажите, что в Адлере уже вторые сутки света нет???
Ссылка Пожаловаться
Ответить
вчера в 17:54
светлана ашихина
Да потому что властям, то биш слугам народа, на этот самый народ глубоко плевать, у них в администрации если что есть генераторы, а мы можем и потерпеть и сутки и двое

Ответить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать