Рогозин предложил создать агентство перспективных военных разработок

отметили
23
человека
в архиве
Рогозин предложил создать агентство перспективных военных разработок
Правительство России в ближайшее время внесет на рассмотрение обеих палат парламента законопроект о создании в стране агентства по развитию передовых технологий оборонной отрасли. С таким заявлением, как сообщает «Интерфакс», в среду, 15 февраля, выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

«Мы спланировали правовые основы и скоро внесем их на рассмотрение палат парламента», — сказал вице-премьер.

По словам Рогозина, новое агентство будет схоже с американским DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency). Одними из основных задач DARPA, в частности, являются обеспечение технологического превосходства военной отрасли США над другими странами и финансирование перспективных военных разработок.
Добавил yache yache 16 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+3
comander, 16 Февраля 2012 , url
браво.

Яче, почему «хитрый»?
yache
+3
yache, 16 Февраля 2012 , url
я таким тэгом помечают неплохие решения, чтобы потом их можно было найти… по сути, решение классное :)

сегодня уже были хитрые корейцы, которые поехали учиться к китайцам...
HUKS
+1
HUKS, 16 Февраля 2012 , url
Ага, еще и еще бюджетные статьи и штатные единицы. Кроме того, расходы на военные нужды практически невозможно контролировать силами гражданского общества. Хитрый…:-)
MaksZzn
0
MaksZzn, 16 Февраля 2012 , url
Ждем коментов в стиле «все равно 99% денег спиздят», «нахуя это нужно — у России нет же врагов, одни друзья» :)
godzila
-3
godzila, 16 Февраля 2012 , url
Вот показательный пример демагогии. Берется одно утверждение (у россии есть враги) и за уши к нему притягивается другое (не, деньги не спиздят). С такими методами плиз куда нибудь на поклонную. Очень органично будите смотрется с этакой системой доказательств.
А про то, что 100% спиздят — разве нужно доказывать что снег белый? И таки да, у россии есть враги и недоброжелатели (про претензии китая все слышали надеюсь). Это то и страшно.
MaksZzn
-1
MaksZzn, 16 Февраля 2012 , url
Где вы там рассмотрели уши?? Возможно в порыве праведного гнева вы не рассмотрели запятую, которая стоит между 2-я частоупотреляемыми в таких новостях коментариями. Я и не собирался их смешивать в вашем мозгу :)

Но вы пошли дальше — спиздят все 100% :) Нажеюсь что слово Россия вы случайно с маленькой буквы написали?
godzila
-2
godzila, 16 Февраля 2012 , url
Уши? Вовсю торчат. Приводятся два утверждения. Например:
«А вот как набегут говорить что правительсво ворует деньги, Россия совсем не великая держава!» И за счет второго как бы копроментируется любой, кто будет оспаривать первое. С какого у Вас в посте взялось
«нахуя это нужно — у России нет же врагов, одни друзья»
? Кто то говорил обратное? И да, еще раз, деньги растащат 100% и враги у России есть.

p.s. Если писать РОССИЯ всегда большими буквами — то можно воровать больше? Это сейчас такая мера патриотизма?
comander
+3
comander, 16 Февраля 2012 , url
я искренне недоумеваю… что вам не нравится в предложении рогозина — не понятно. потому как вроде как очевидно что вкладываться надо.
что вамне нравится в предположении макса что сейчас набегут демагоги — тоже не понятно. потому что первый демагог — Хукс комментом выше. второй — Годзила.
godzila
0
godzila, 16 Февраля 2012 , url
Не нравится то, что деньги вкладываются в очевидно неэффективную систему. Вы можете выделить тыщу миллиардов, но если системе выгодней покупать дачи на канарах и переводить бабло в кипрские офшоры, она это будет делать. Как то не летит паровоз — не находите? В чем проблемма, наверное действительно в незвисимых чиновниках, судах, работающей правоохранительной системе. Но это уже совсем другая история. А пока тащут, причем один вор воруя тыщу, делает убытков на миллионы. И рапортуем на «сделано у нас» о новопостроенной барже, хотя в советские времена их спускали сотнями.
comander
+2
comander, 16 Февраля 2012 , url
очередной весьма осмысленный коммент.
godzila
0
godzila, 16 Февраля 2012 , url
Ну да, всегда надо стараться «осмысливать». Иначе так и будем «давать милиардик» пока окончательно все не просрем.
comander
+1
comander, 16 Февраля 2012 , url
вы таки определитесь, надо вкладываться в промышленность и оборонку и учитывать что часть попилят или проще сложить все в стабфонд ни… я не вкладывать и получать процент с трежерей, зато не распилят?
godzila
0
godzila, 16 Февраля 2012 , url
Надо: вкладывать в промышленность, оборонку, дороги, медицину, образование, инфраструктуру.
Не надо: воровать.
Чего уж тут непонятного. А «часть попилят» — это цивилизованная корупция? Должен Вас разочаровать, нельзя быть немного беременным. Чуть чуть украсть не получится. Таким по чуть чуть мы и докатились из страны запустившей первого человека в космос до государства, имеющего самую большую тихоокеанскую групировку спутников.
Max Folder
+3
Max Folder, 16 Февраля 2012 , url
Интересно, каким образом удалось создать автомат Калашникова, МИГ-21 и запустить луноход без этого агентства.
comander
+3
comander, 16 Февраля 2012 , url
сложность проектов постоянно нарастает. то что полвека назад можно было начертить на кульмане и пустить в производство с доработкой напильником потом десятилетиями шлифовалось — материалы, сплавы, методы обработки, компьютерный просчет аэродинамики и прочих ттх…
короче если вы хотите результат — необходимо вкладываться в процесс. это конечно никак не страхует от заведомо неэффективных изделий на выходе — типа безумнодорогих самолетов 5ого поколения ввс сша. но без системного подхода у этих самолетов нет шансов вообще родиться
godzila
-2
godzila, 16 Февраля 2012 , url
Я понял главную проблемму автоваза. Мало дали бабла!!!
sound
0
sound, 16 Февраля 2012 , url
Если руководитель такого агентства будет обладать правом посылать нахер Рогозина или его последователя если он не прав — уверен в светлом будущем такой организации. По-моему опыту именно этот аспект важнее финансирования.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать