Мосгорсуд оставил Расула Мирзаева под стражей

отметили
98
человек
в архиве
Мосгорсуд оставил Расула Мирзаева под стражей
Московский городской суд признал незаконным постановление судьи Юлии Новичковой, отпустившей чемпиона, убившего студента, под залог в 100 000 рублей.

Прокуратура Москвы добилась в суде отмены постановления об освобождении чемпиона по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 19-летнему студенту Ивану Агафонову.

Следственный комитет и родные погибшего поддержали представление прокуратуры Москвы, которая заявила, что чемпион мира должен находиться под стражей до вынесения ему приговора.

Мосгорсуд принял их сторону и отменил решение по залогу для Мирзаева.

— Замоскворецкий суд не рассмотрел на заседании такие данные о личности подсудимого, как место его жительства и место регистрации, — значится в решении Мосгорсуда. — Также в решении отсутствует обоснование для суммы залога в 100 тысяч рублей.

Теперь вопрос о мере пресечения для Расула Мирзаева вновь предстоит рассмотреть Замоскворецкому районному суду, но уже в другом судейском составе.

Напомним, что во вторник прокуратура Москвы подала в суд представление с требованием вновь изменить меру пресечения для Расула Мирзаева на заключение под стражу.

Надзирающий орган не удовлетворили доводы суда о том, что по действующему законодательству человек, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, не может быть подвергнут наказанию в виде реального лишения свободы.

Замена ареста залогом стала возможна после того, как следствие установило, что в действиях спортсмена не было умысла на убийство, а умер Агафонов не от хука чемпиона, а от удара об асфальт.

Напомним, 13 августа чемпион по смешанным единоборствам у входа в ночной клуб «Гараж» ударил 19-летнего Ивана Агафонова. Через 4 дня парень скончался в ГКБ № 1.
Добавил Besenok Besenok 14 Февраля 2012
Комментарии участников:
syschel
+7
syschel, 14 Февраля 2012 , url
Заметте, журналист делает такой яркий акцент на то что подсудимый «чемпион». Пять раз упомянули в статье, фамилию или имя всего 4 раза. Мы наверно должны заплакать, что ЧЕМПИОНА судять. Он же не какой-то там аспирант экономфака МГУ.
indigo7
+1
indigo7, 14 Февраля 2012 , url
убийца должен сидеть в тюрьме
Dronis
0
Dronis, 18 Февраля 2012 , url
Какой убийца? Вы что? Разве это убийца? Он же не питал к потерпевшему неприязни и стукнул просто так. Вот и Суд решил, что преступление небольшой тяжести. Куда страшнее, если взрослый мужик влюбится в несовершеннолетнюю девочку и по её желание забацает ей малыша! Вот за это надо лет на 15 упрятать, а тут… Фигня какая-то: стукнул, упал, умер… Фи.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 14 Февраля 2012 , url
Завтра Замоскворецкий суд Москвы 15 февраля повторно рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей для чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.
Rezinov2
+1
Rezinov2, 15 Февраля 2012 , url
Они не заебались еще его туда-сюда гонять? :)
Besenok
0
Besenok, 15 Февраля 2012 , url
Вот поэтому у новости рубрика:
Развлечения → прочие (развлечения)
Setti
0
Setti, 15 Февраля 2012 , url
надрачивают
Lim
+2
Lim, 15 Февраля 2012 , url
умер Агафонов не от хука чемпиона, а от удара об асфальт
"%пострадавший% умер не от пальца %убийца%, спустившего курок, а от кинетической энергии пули"
логика непробиваемая.
человек, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, не может быть подвергнут наказанию в виде реального лишения свободы
пипец, «небольшой тяжести»!!!
Stas911
+1
Stas911, 15 Февраля 2012 , url
Ага, булочку украл в магазине, можно подумать…
Setti
0
Setti, 15 Февраля 2012 , url
Новичкова Юлия Михайловна
Новичкова Юлия Михайловнаисточник: s018.radikal.ru
Lim
0
Lim, 15 Февраля 2012 , url
молодёхонькая… а, уже, продажная?
popi
0
popi, 15 Февраля 2012 , url
Вот поэтому то и недорого…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать