В Польше появились автоматы с натуральным фермерским молоком

отметили
29
человек
в архиве
В Польше появились автоматы с натуральным фермерским молоком
Как сообщает информационное агентство «Natural News», в Польше можно купить свежее непастеризованное молоко прямо из автомата. Польский производитель автоматов по продаже молока Konrad Pszowski уже установил 150 машин в крупных городах Польши и к концу года планирует довести их число до 1000. Автоматы – это хорошая возможность для маленьких ферм продавать свою экологически чистую продукцию в городах без посредников. Konrad Pszowski планирует дополнить свои автоматы функциями продажи яиц, творога, домашней колбасы и прочих деревенских продуктов. Кроме Польши, автоматами заинтересовались производители молока в Эстонии, Украине, США и Кении.
источник: kedem.ru
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
skachko
+1
skachko, 8 Февраля 2012 , url
Поляки — красавчики!!!
suhan
+1
suhan, 8 Февраля 2012 , url
это хорошая возможность для маленьких ферм продавать свою экологически чистую продукцию в городах без посредников.
Как минимум 1 посредник в лице Konrad Pszowski присутсвует. У маленькой фермы не хватит объема заполнить 1000 автоматов. А если хватит, то это уже будет не экологически чистое.

Недавно попадалась статья про успешный опыт подобного перекупщика в России. Перекупщик устанавливает очень строгие правила для фермера, например попасть в поставщики этому перекупщику можно только по рекомендации уже дествующего поставщика, причем он несет отвественность за свое поручительство перед фирмой — перекупщиком. За нарушение фермером каких-либо условий (сроки, объем, качество, экологическую чистоту итд итп) — разрыв контракта пожизненно. Перекупщик продает фермерские продукты в х раз дороже рынка (приводились цены, я не помню точно, в районе литр молока 250 рублей для конечного потребителя). И работает такая бизнес модель. Причем все довольны. Фермер за качественный продукт получает без лишнего геммороя по сбыту достойную плату, потребитель кушает гарантированно чистый продукт. Посредник тоже не за просто так получает свой процент.
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 8 Февраля 2012 , url
Какой идиот будет покупать молоко по 250 руб за литр?
suhan
0
suhan, 8 Февраля 2012 , url
За гарантированно чистые экологически и качественные — платят.
Знаю несколько людей которые побывали на современных производствах продуктов питания и теперь не употребляют эти продукты.
Конкретно по молоку. Видел по телеку молочную ферму современную? куча коров — 1 доярка, прошла воткнула доилку — высосали молоко. Доярка перед одеванием доильного аппарата должна вымя мыть. Вы уверены что она это каждый раз делает? А еще доилка слетает иногда под ноги корове. И засасывает что там попадет. Конечно доярка видит что по трубе не молоко пошло, как быстро она среагирует и перекроет кран?
В тонне молока 100 грамм навоза никто не заметит, пей на здоровье.
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 9 Февраля 2012 , url
Если человек боится навоза — ему вообще стоит перейти на употребление пластика. Навоз, простите, чем-то ядовит? Те же коровы тоже неизвестно что едят.

По части «экологически чистых продуктов» в России какая-то просто шизофрения — в европейских магазинах биопродукты входят в базовые и по цене существенно не отличаются. Причем я пока не видел людей здесь, которые бы выбирали по критерию чистые/грязные — выбирают сугубо по вкусу. У биочая и обычного просто вкус разный. А между теми же соками выбор стоит сугубо в цене.

Но это, как говорится, кто с голоду в России дохнет, а кто-то молоко по 250 руб покупает.
suhan
+1
suhan, 9 Февраля 2012 , url
Есть массовое производство продуктов питания, где пихают все что не попадя. Стероиды — хероиды, усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, нитраты и нитриты. Как это все влият на организм — считается что незначительно. А если негативные эффекты еще не вскрыты? А может надо в течении 2-3-5 поколений в организме копить и потом хвосты повырастают?
Если есть возможность есть гарантированно чистое — никто не откажется такой продукт потреблять. Если цыпленок потребляя натуральные чистые корма не может физически вырасти больше 3 кг, а на птицефабрике он за месяц 6 набирает. Конечно фабричный будет дешевле стоить. И растить проще (вакцинами обкормлен) и растет быстрее (стероидные корма) и веса в итоге больше набирает. Потому высокая цена на чистые продукты оправданна.
В том примере про который я рассказывал, покупатели в очередь стоят (фирма посредник не заключает новые договора пока не найдет объем для поставки). При том, что рекламируется фирма исключительно сарафанным радио. Проблема фирмы-посредника найти порядочного фермера. Даже с учетом высокой закупочной цены, мало крестьян могут вырастить такой продукт. Тяжело без современных кормов, лекарств итд итп. Соответственно фермерским затратам и дорого для покупателя. При этом перекупщик следит чтобы фермеры не хитрожопили (проверка фермера возможна в любое время, поймали на хитрости — пожизненный бан). И сама фирма-перекупщик со своими проблемами — когда фирма выросла, что основатели не могут все сами делать — приходится искать добросовестных и ответственных сотрудников. Крестьянин будет нормальную куру давать, а экспедитор по дороге ее начнет водой накачивать. кг воды за 1000-1500 рублей неплохо продать.
На таких условиях я и сам готов платить дорого, адекватно тут по-моему с ценой.

Мы например дочке яйца домашние покупаем 100 рублей десяток. У знакомых. А просто так домашние яйца за 100 рублей я не готов покупать (впарят тоже самое непойми что).

а 1500 рублей в месяц -вообще не деньги. Я на пиво больше трачу. За раз можно в пивнушке столько оставить.
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 9 Февраля 2012 , url
Кстати, простите, если молоко по 250 руб, это, выходит по стакану молока в день — 50х30=1500 руб на одно только молоко в месяц? Рожа ни у кого не треснет?
Max Folder
0
Max Folder, 9 Февраля 2012 , url
А если в день по пачке средних сигарет выкуривать, да по паре бутылочек пива перед школой, то выходит дороже.
Max Folder
+1
Max Folder, 9 Февраля 2012 , url
Какой идиот будет покупать молоко по 250 руб за литр?
Говорят, есть такая фигня — рыночная экономика. Типа каждый может продавать молоко хоть по 3 рубля, хоть по 300 рублей, а невидимая рука рынка уже рассудит, кто был прав.
Кстати, в Москве ещё и импортный сыр продаётся по 2000 — кто-то покупает.
uu.myopenid.com
+2
uu.myopenid.com, 8 Февраля 2012 , url
>с натуральным фермерским молоком

Тьфу гадость какая, я думал коровьим.
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 8 Февраля 2012 , url
И что такого? В Чехии я такие автоматы уже несколько лет вижу. Вроде и в России где-то такие ставили (судя по новостям).

Засовываешь тару, жмешь — наливается молоко. На автомате крупно указаны правила употребления (это же свежее молоко), что-то про кипячение и пр. Рядом с автоматом — автомат с различными бутылками (стекло, пластик, красивые бутылки) для тех, у кого своей тары нет.

Стоит копейки, не дороже молока в магазине в коробке.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать