На Алтае водитель автобуса высадил ребенка в 35-градусный мороз в 5 километрах от дома, потому что ему было невыгодно везти одного пассажира

отметили
187
человек
в архиве
На Алтае водитель автобуса высадил ребенка в 35-градусный мороз в 5 километрах от дома, потому что ему было невыгодно везти одного пассажира
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай намерено привлечь к административной ответственности директора транспортного предприятия, водитель которого в сильный мороз высадил 11-летнего мальчика на трассе, не желая доехать несколько километров до села ради одного пассажира.

«В селе Катанда женщина посадила своего племянника в автобус «Горно-Алтайск – Тюнгур». Водители автобуса не выдали ребенку билет и не довезли его до пункта назначения. Посчитав, что делать крюк автобусу из-за одного человека не выгодно, водители высадили ребенка на дорожной развилке», — говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел в 7 часов утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге при температуре минус 36 градусов. При этом до дома ребенка, у которого не было с собой ни сотового телефона, ни денег, оставалось 5 км.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Февраля 2012
Комментарии участников:
suare
+13
suare, 6 Февраля 2012 , url
В 7 часов утра машины на этой дороге практически не встречаются. После того, как мальчик преодолел около 2 км, ему попалась попутка. Несложно представить, что могло стать с ребенком, если бы не эта счастливая случайность, пишет управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые наверняка тоже имеют детей, а может быть уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места.

Управление Роспотребнадзора на основании жалобы потребителя в отношении юридического лица, осуществляющего перевозку по данному маршруту, возбуждено административное расследование. Сумма штрафа составит от 20 до 30 тысяч рублей.

Подобные истории уже трижды происходили и в Барнауле. О последней из них, когда четвероклассника в мороз высадили из автобуса из-за нехватки денег на билет, ИА «Амител» рассказывало 27 января. Еще один аналогичный случай произошел в столице Алтайского края в сентябре 2011. А в сентябре 2007 года кондуктор троллейбуса высадила 12-летнего мальчика под колеса машины.
источник: novolitika.info

Фото
источник: i.drom.ru
источник: i.drom.ru
источник: i.drom.ru

P.S. Храни тебя Господь, внучек! На людей надеяться не приходиться. Не верь. Не бойся. Не проси.

costoptimizator
+26
costoptimizator, 6 Февраля 2012 , url
Звериный оскал эффективного менеджмента…

ostanovsky.myopenid.com
+21
ostanovsky.myopenid.com, 6 Февраля 2012 , url
Водителя надо увольнять с «волчьим билетом», чтобы следующие работодатели его к перевозке людей и близко не подпускали…

ostanovsky.myopenid.com
+9
ostanovsky.myopenid.com, 6 Февраля 2012 , url
У него же то же могу быть дети, их вы за что на голодное детство обрекаете
Этот водитель совершенно случайно не стал убийцей, т.е. он сделал для этого все, что мог.

Как принято поступать с убийцами детей в цивилизованном обществе?
BFG9500
0
BFG9500, 6 Февраля 2012 , url
То есть вы хотите убить ещё несколько человек :)
Случайно стал и не стал две большие разницы, вы уверены что оцениваете ситуацию правильно? Вы точно уверены что для людей привыкших жить в -50, -35 большая проблема? У меня в детсве мама в школу ходила 7 км зимой по морозу и ничего, тогда все так ходили, да водитель мудак, я что спорю, но ещё больше мудаки те кто требует крови, вы просто безумцы, первобытные обезьяны у компьютера.
ostanovsky.myopenid.com
+6
ostanovsky.myopenid.com, 6 Февраля 2012 , url
Вы хотя бы для себя ответьте на вопрос: «Как принято поступать с убийцами детей в цивилизованном обществе?».

Насчет «привыкли/не привыкли» — даже рассматривать не буду. Это примерно так же гнусно, как говорить о том, что «ребенок мало прожил и ему нечего терять в сравнении со взрослым».
ostanovsky.myopenid.com
+4
ostanovsky.myopenid.com, 6 Февраля 2012 , url
Вы сколько детей вырастили?

Насчет «жары весной» — я бывал в тех краях. Нормальная там жара, почти как в средней полосе…
lysь
0
lysь, 8 Февраля 2012 , url
он прав. общество нужно менять, а не наказывать. сядет он в тюрягу, откинеться. И что? Исправится? Наказание должно предполагать исправление.
X86
-3
X86, 6 Февраля 2012 , url
Вы ничем не лучше того же водителя. У него же то же могу быть дети, их вы за что на голодное детство обрекаете?
А что, он уже и дворником работать не сможет? Или охранником в какой-нибудь дыре. Пусть работает на безопасных для общества от него специальностях.

А в качестве наказания неплохо бы родителям влепить ему иск о компенсации морального вреда. Тысяч 200 вполне можно взыскать.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 7 Февраля 2012 , url
Дворникам тоже сосульки надо сбивать и песком лёд посыпать… Не помню автора. Рассказ про мальчика учившегося в ПТУ во время войны. Его тоже водитель высадил ночью в степи и ещё булку хлеба (недельного пайка) отобрал…
yache
+11
yache, 6 Февраля 2012 , url
Они там совсем пизданулись что ли?
bmaxell20
+1
bmaxell20, 6 Февраля 2012 , url
Пацан закаленный и самостоятельный будет, жалеть не надо его (в пользу не пойдет жаления). Пацан молодец — что с ним все хорошо и он дошел до дома!

а вот взрослых надо наказать и прилюдной поркой
V.I.Baranov
+12
V.I.Baranov, 6 Февраля 2012 , url
Вот нет в нашем уголовном кодексе наказания «око за око, зуб за зуб», а жаль. В древние времена наши предки мудрее были. Такого бы водителя тоже высадили на мороз, на километраж соразмерный его возрасту, раз в пять больший…
SaN_SaY
+4
SaN_SaY, 6 Февраля 2012 , url
Минимум набить морду выродку!
heterodin
+2
heterodin, 6 Февраля 2012 , url
этого мало
nehitraya
+3
nehitraya, 6 Февраля 2012 , url
В древние времена не ставили во главу угла «эффективность экономики», а руководствовались чисто человеческими, «социальными» инстинктами.
Капитализм же диктует: ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ!!! — это единственное, ради чего стОит «рвать жопу».
Теперь фразу «социально-экономическая политика государства» надо читать с конца, чтоб правильно расставить его приоритеты.
Хотя тут и без государства ясно, что водитель — обыкновенный ублюдок. И то, что он «отец своих деток» — его не оправдывает.
X86
-2
X86, 6 Февраля 2012 , url
В древние времена не ставили во главу угла «эффективность экономики», а руководствовались чисто человеческими, «социальными» инстинктами.
В древние времена люди пожирали других людей. А чисто человеческими, социальными понятиями руководствовались во время социализма более высокой стадии развития человечества, до которой человечество еще не доросло и в ближайшие лет 1000 не дорастет )

Хотя все дело в совести. У людей поколения 50-х она есть.
Ilya Rudomilov
+1
Ilya Rudomilov, 7 Февраля 2012 , url
Не путайте капитализм с русским быдлокапитализмом. Не стоит списывать врожденное отсутствие культуры и сострадания на капитализм.

В той же Чехии капитализм похлеще российского, но почему-то люди здороваются в чужом подъезде и дверь у входа в магазин придерживают. Про другое и говорить не буду…
nehitraya
0
nehitraya, 7 Февраля 2012 , url
Не путайте капитализм с русским быдлокапитализмом.
Я бы с удовольствием. Но при другом капитализме мне жить не довелось. Поэтому рассуждаю, исходя из российских реалий.
А Чехию я глубоко уважаю, и, скорее всего, именно туда отправлю дочь для получения высшего образования…
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 8 Февраля 2012 , url
Оффтоп: я как раз и уехал из-за образования, веду www.podebrady.ru (может вам будет интересно).
nehitraya
0
nehitraya, 9 Февраля 2012 , url
Спасибо, поинтересуюсь :)
НОПАК
+7
НОПАК, 6 Февраля 2012 , url
Конечно, это не правильно. Просто, это впервые дошло до СМИ. Всю жизнь ходили пешком, и не только в мороз, но даже и в буран — что на порядок страшнее, потому как автомобили вообще не ходят, ветер, дорогу заносит.
Я сам в детстве (70-е), по 3-5 км частенько ходил, в этом деле валенки главное.
Так что поверьте мне, ходить пешком, днем, в мороз, и по дороге — одно удовольствие!
suroviy
+5
suroviy, 6 Февраля 2012 , url
может оно друг и удовольствие, только есть маршрут! это закон для шофёра-автобусника! хотя, шоферов уже практически не осталось! сплошь одни водители…
BFG9500
0
BFG9500, 6 Февраля 2012 , url
Да и наказание должно быть соответствующее проступку, год принудительных работ по выходным или штраф, пусть сам выбирает. Но точно не: «на кол», «уволить и больше не брать на работу», «расстрелять» и остальное что здесь просят.
НОПАК
+3
НОПАК, 6 Февраля 2012 , url
Про маршрут. Вы это наверно на картинке автобус увидели? В Тюнгуре, не все еще слово такое знают — «маршрут».
Приезжайте туда летом, сами посмотрите. А зимой там делать абсолютно нечего.
Кстати, если кто жаждет справедливость, то вам сюда: nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=846
Простите за ссылку, но иначе никак.
Max Folder
+9
Max Folder, 6 Февраля 2012 , url
Я сам в детстве (70-е), по 3-5 км частенько ходил, в этом деле валенки главное.
Извините, напомнило:
Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили пару своих младших сестрёнок туда на плечах и «закорках». Я не знаю, что такое «закорки», спросите сами у бабушки. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору зимой. Мимо Гитлера. Под обстрелом.
foreachnext
+9
foreachnext, 6 Февраля 2012 , url
привлечь к административной

А почему не к уголовной? Возможность есть (статья «оставление в опасности», «самоуправство» и т.п.). Это я про водятела. 99,999% «экономил» бензин, чтоб его потом просто продать. И директор — 99,9999% платит такую з/п, что водителями работают у него не пойми кто и «крутятся» они (читай вороют) как могут. Скоро, видимо, тупо грабить пассажиров начнут.
bmaxell20
0
bmaxell20, 6 Февраля 2012 , url
вообще-то такое бывает, особенно когда люди на юг к морю едут, останавливается автобус на нужду-превал и тут один-два человека грабятся ))) так что способ не нов
heterodin
+1
heterodin, 6 Февраля 2012 , url
тут можно с моральным ущербом так поднажать, что кредитов не хватить расплатиться.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 6 Февраля 2012 , url
99,999% «экономил» бензин,
Сколько той экономии на 5 км? Литра два-три для автобуса. На бутылку пива себе сэкономил. Могу ошибаться, но мне казалось, что последние километры до Тюнгура идут более менее ровно, хотя давно там был…
foreachnext
0
foreachnext, 6 Февраля 2012 , url
Сколько той экономии на 5 км?
5км — это в один конец, а еще 5км обратно ехать :) + стоянка наверняка + повышенный расход из-за мороза, из-за старого мотора. Умножить на кол-во раз за день — получается приличная сумма, чтобы выгнать мешающего заработку подростка в ночь, в мороз.
К тому же, либо их заправляют определенным кол-вом бензина, либо талон выдают на определенной кол-во бензина: все что сэкономил — все твоё (бензин, а лучше еще — талон).
heterodin
+4
heterodin, 6 Февраля 2012 , url
неадекватная оценка действительности простите.
Animals_Amateur
-3
Animals_Amateur, 6 Февраля 2012 , url
Всё в порядке, я тоже так считаю. )
heterodin
+2
heterodin, 6 Февраля 2012 , url
Всё в порядке — шутку понял ))))
barabashko
+2
barabashko, 6 Февраля 2012 , url
меня тож высаживали, хотя и на корпоративном автобусе и в пределах города, но тем не менее имеет место быть.
Татьяна Новожилова
+2
Татьяна Новожилова, 6 Февраля 2012 , url
А если бы довёз, то могли бы уволить :( Ценности с человеческих сменились на материальные :(
sitetmn
+4
sitetmn, 6 Февраля 2012 , url
такого водятла надо самого на мороз в тайгу выбросить с вертолета. чтоб понял каково это
kkray
+2
kkray, 6 Февраля 2012 , url
Надо не увольнять а сажать, и водилу и ребенка. А если не сажать то показывать обоих по по ТВ и рассказывать про радио, чтобы они больше не могли спокойно жить в городе. Высадить ребенка в 35 градусный мороз это практически покушение на убийство.
Googenot
+6
Googenot, 6 Февраля 2012 , url
а ребенка зачем сажать я не понял?))))
Биолог
+1
Биолог, 7 Февраля 2012 , url
Да, чем ребёнок провинился?
kkray
0
kkray, 7 Февраля 2012 , url
UPD: опечатка: и водилу и НАЧАЛЬНИКА конечно, прошу прощения :)
Serdulak
+1
Serdulak, 6 Февраля 2012 , url
Дикость!
d41d8cd98f00b2
+8
d41d8cd98f00b2, 6 Февраля 2012 , url
Роспотреб опубликовал у себя на сайте заявление в связи с новостью:
11-летнего мальчика
в 36-градусный мороз
возбуждено административное расследование по части 1 статьи 14.4.
Да это же стыд! Чего все такие гумманные? Один я отчетливо вижу уголовную статью 125? «Оставление в опасности» лица лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству — штраф, арест или лишением свободы на срок до одного года. Одному коммерсанту сделают лоботомию — другим урок будет.
wti.ru
0
wti.ru, 6 Февраля 2012 , url
Развитой мутинизм. Wellcome!
dowell
+1
dowell, 7 Февраля 2012 , url
да, точно Путин виноват))))
cnz
+2
cnz, 7 Февраля 2012 , url
водила небось и совесть свою успокоил спросил у пацана: Ничего если я тебя здесь высажу, пацан оказался скромным и согласился, мудак этот водила, видал я таких на трассе, сели на попутку в город из села он по дороге сломался, сказал дальше не поедет, на дворе зима, уже темно и трасса через степь, ветер насквозь продувает, так мы и пошли в сторону города, так этот хер починился и проехал мимо нас, даже не остановился, в такой то мороз, позвонили знакомому он приехал за нами, вот так вот
Нонна
+3
Нонна, 7 Февраля 2012 , url
Уважаемые товарищи, которые пишут, что «им там в -35 не холодно». К холоду невозможно привыкнуть. И хоть мы и живем в Сибири, физиология у нас такая же, как и у других представителей человеческого вида. Прикиньте, у нас даже отопление в домах есть, все никак не приспособимся…
Селезнева Ирина
0
Селезнева Ирина, 7 Февраля 2012 , url
Я поражаюсь какие люди становятся в наше время злые, это просто ужас, как после этого спокойно жить то можно?
privileg
-1
privileg, 7 Февраля 2012 , url
Я бы не стал приписывать «в наше время». Или во времена Гитлера люди были по добрее?
tintrin
+1
tintrin, 7 Февраля 2012 , url
водителя и тетку отправить за подснежниками в районе строительства Богучанской гэс)))
Stas911
+1
Stas911, 7 Февраля 2012 , url
Водила — бесчувственный мудак.
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 7 Февраля 2012 , url
По водиле плачет статья 125 ук россии: Оставление в опасности. наказание по ней ну очень жестокое до трёх месяцев лишения свободы. Так что если бы пацан замёрз, то водила-мудила максимум 3 месяца получил.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать