Задачки для студентов

отметили
10
человек
в архиве
Задачки для студентов
Добавил X86 X86 13 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 14 Января 2012 , url
из той же оперы:
источник: s12.radikal.ru
Mangol
+1
Mangol, 15 Января 2012 , url
а какой правильный ответ? походу для будущих следаков… ппц… не позавидуешь такой карьере
X86
-2
X86, 16 Января 2012 , url
Правильный ответ:
1)Добровольного отказа нет. Так как признаки добровольного отказа: а)осознание возможности доведения преступления до конца б)отказ от доведения преступления до конца. Тут возможности доведения преступления до конца субъект не осознавал, так как не смог выполнить объективную сторону состава преступления: «убить быстро» в связи с живучестью жертвы.
2)Бобров подлежит уголовной ответственности по направленности умысла, т.е. за покушение на убийство.
X86
-2
X86, 16 Января 2012 , url
Статья 31. Добровольный отказ от преступления
Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.
3. Лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит иной состав преступления.
4. Организатор преступления и подстрекатель к преступлению не подлежат уголовной ответственности, если эти лица своевременным сообщением органам власти или иными предпринятыми мерами предотвратили доведение преступления исполнителем до конца. Пособник преступления не подлежит уголовной ответственности, если он предпринял все зависящие от него меры, чтобы предотвратить совершение преступления.
5. Если действия организатора или подстрекателя, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, не привели к предотвращению совершения преступления исполнителем, то предпринятые ими меры могут быть признаны судом смягчающими обстоятельствами при назначении наказания.
X86
-2
X86, 16 Января 2012 , url
А вообще, уголовное право — очень интересная наука.

Поздним вечером Павлов и Назаров на стоянке автомашин подошли к владельцу «жигулей» Боброву и попросили подвезти их по указанному адресу. В безлюдном месте они остановили машину и потребовали у Боброва отдать им «жигули» и имевшиеся наличные деньги. Получив отказ, Павлов ударил Боброва 2 раза ножом в грудь. оставив раненого водителя возле дороги, преступники скрылись на его автомашине.
а) Имеет ли значение направленность умысла для определения объекта преступления?
б) Какие общественные отношения нарушены виновными?
в) Дайте характеристику многообъективного преступления.
Lim
0
Lim, 16 Января 2012 , url
однако, ж, Лосева, довольно живучая оказалась!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать