«Нефть в обмен на ничего»: Новый взгляд на старые проблемы

отметили
17
человек
в архиве
Барнаул станет четвертым крупным городом России, который увидит фильм «Нефть в обмен на ничего», рассказывает продюсер картины Александр Бакаев. Фильм, снятый при поддержке КПРФ, был показан в Новосибирске, Москве и Питере. Им уже заинтересовались за рубежом, а пока планируется показывать в городах Сибири, сообщает «Сибинфо».

Сибиряки периодически задумываются о том, что ресурсы Сибири попросту используют, выкачивая нефть и газ и оставляя местным жителям лишь малую толику капитализированных природных богатств. Но художественное выражение такие мысли получают не часто.

Экспертами в документальном фильме выступили депутат Госдумы Анатолий Локоть, доктор философских наук, директор Фонда «Тренды» Владимир Супрун, архитектор Александр Ложкин, доктор экономических наук Владимир Малов, президент фонда защиты прав инвесторов Евгений и Митрофанов и другие, на мнении которых строится основная сюжетная линия фильма.

«Сибирь могла бы и сама построить скоростные магистрали, но метрополия собирает непомерную дань, не оставляя региону возможности это делать», – отмечают авторы фильма Дмитрий Марголин и Артем Лоскутов.

«Изначально задуманный как фильм о дорогах Сибири, получился более глубоким — о налоговой политике. Фильм ставит вопрос, почему такое отношение к Сибири, которая дает огромные доходы федеральной казне. Эксперты в фильме ставят этот вопрос — нужно выбирать стратегию развития: мы Московия или федеративное государство», – отмечает продюсер картины Александр Бакаев.
Добавил Коммунист Коммунист 5 Января 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
djamix
+2
djamix, 5 Января 2012 , url
Вот так и раскалывают страну.
Damage
+3
Damage, 5 Января 2012 , url
>Вот так Масква и раскалывает страну.
8)
djamix
+1
djamix, 5 Января 2012 , url
Тут, я думаю, не москва. Помнится, мелькала инфа, как осенью навальный и пионтковский этот фильм в новосибирске пиарили:-) Так кому это выгодно?:-)
Kobnet
+3
Kobnet, 5 Января 2012 , url
Не Масква, а Мусква. И ква — два разА.
godzila
+3
godzila, 5 Января 2012 , url
Ваш комментарий можно трактовать в любую сторону. Вы о олигархах, которые тратят милионы на вечеринки к новому году?
:)
djamix
+1
djamix, 5 Января 2012 , url
да нет, конечно. Олигархи в ЛЮБОЙ стране тратят миллионы на свои безумства и развлечения. Речь не о них сейчас. Я говорю о сепаратизме.
godzila
+3
godzila, 5 Января 2012 , url
Ну тогда чуть серьезней. Неужели Вы думаете что развал страны можно справоцировать какими то призывами? Страна может развалится только сама. Когда расказывают про банды засекреченных шпионов, то сразу хочется спросить — а где бродит незасекреченные полиция, фсб и т.д… Им даже оружие можно открыто носить и на танках ездить по городу в отличии от госдеповских джеймс бондов. И деньги можно получать в банке, а не в замасленном пакете в подворотне и совершенно в других количествах. Не сходится как то. Так что бардак в голове и развал в самой стране. Сами если что виноваты.

P.S. Про сепаратизм.Сколько то там лет назад квебек задумал отделится от канады. Провели даже референдум. В результате не отделились, но бизнес из Монреаля побежал. До сих пор расхлебывают. Чак Норис не так давно призывал отделить техас от сша. Но никто в этом гиганской трагедии не видит. Другое дело что налажавшие суперменеджеры пытаюстя срочно найти причину в каком то враге.
djamix
-1
djamix, 5 Января 2012 , url
Вы знаете, сепаратизм можно разжечь и через СМИ и через митинги. Кавказ, Башкирия, Татарстан — ярчайшие примеры.
А референдум… Вы же прекрасно помните результат референдума в 91-м году — народ послушали?:-)
godzila
+1
godzila, 6 Января 2012 , url
В техасе есть сепаратизм. Можно поехать и от души позажигать. Чак Норис вот зажигает. И что???
djamix
0
djamix, 6 Января 2012 , url
Прошу прощения, а Россия поддерживает или одобряет действия Чак Норриса, аналогично, как Америка действия пионтковского?:-)
godzila
+1
godzila, 6 Января 2012 , url
Не знаю про россию и сша. Как и про новую зеландию.
А вот в Техасе у Чака есть одобрение среди части населения. Правда огромной истерики это там не вызывает. Посчитают что им это лучше — выйдут. Как квебек например попытался. Не проблемма.
djamix
+1
djamix, 5 Января 2012 , url
Еще посмею вкратце дополнить, если Вы не возражаете.
Думаю, не секрет, что Россию готовят, и очень активно, к *цветной* революции, что несомненно подвигнет регионы к большей *самостоятельности* — это моё, а это твоё. Если это так, а я в этом не сомневаюсь, то благоразумнее организаторам заранее создать свое лобби в этих регионах, дабы контролировать ситуацию в будущем.
Управляемый хаос…
Я немного сумбурно — времени не очень много — Вы уж извините.
godzila
+3
godzila, 6 Января 2012 , url
Кто готовит? Или у нас госапарат совсем не выполняет своих функций? Поедьте подготовь что нибудь в сша. Причем вас там в тюрьму за призыв отделить аляску никто не посадит. А если он не выполняет все таки своих функций то ему дорога на помойку. Что он, госапарат с великим страхом и называет цветной революцией.
Напомню, на украине цветной революцией назвали обычную смену власти. Это такая катастрофа? Так воровать не надо было столько, тогада бы так не боялись.
Kalibr
0
Kalibr, 6 Января 2012 , url
Напомню, что в результате этой «невинной» смены власти Украина чуть в НАТО не вступила — вопреки воле населения. Смена власти должна быть законной а не обычной или необычной.
godzila
+1
godzila, 6 Января 2012 , url
А что там было незаконного? В том числе и с вступлением в нато? И кстати, нам то что от вступления украины в нато? Обьясните пожалуйста, чем все таки нам это грозило? Мы готовились пойти на украину войной???
Kobnet
-1
Kobnet, 5 Января 2012 , url
Страна может развалится только сама

Удивили и посмешили!
Само собой ничего не делается! Неужели это ещё надо объяснять? Все процессы управляемы. Даже т.н. случайность — это непознанная закономерность.

а где бродит незасекреченные полиция

Это называется «простота — хуже воровства»! В этой вашей полиция видимо работают такие же, кто считает, что «само собой» рассосётся. А потом «вдруг» бац — и СССР сам развалился!
begemoth
-1
begemoth, 6 Января 2012 , url
Все процессы управляемы.
БГГ.
Вы и в Бога наверное верите?

Kobnet
0
Kobnet, 6 Января 2012 , url
Я верю не в Бога, а Богу. Потому, что знаю, что Он есть.
begemoth
+1
begemoth, 7 Января 2012 , url
Уууу. Ну тогда конечно.

godzila
0
godzila, 6 Января 2012 , url
Даже т.н. случайность — это непознанная закономерность
Квантовая механника как бы говорит что Вы не правы. Все случайность.
А другие науки говорят что человеком никто в голове не управляет.

В этой вашей полиция видимо работают такие же, кто считает, что «само собой» рассосётся.
Т.е. подпольные агенты госдепа сильней всего гос апарата??? Крамольные мысли говорите однако.
Kobnet
-1
Kobnet, 6 Января 2012 , url
Сами себе противоречите. Если всё — «случайность», то это — закономерность.
И что значит «в голове»?
godzila
+1
godzila, 6 Января 2012 , url
Все случайность. На все существует вероятность. Как и на выполнение этого утверждения. Нет никакого противоречия.
Kobnet
-1
Kobnet, 6 Января 2012 , url
Так ведь я про случайность говорю. А случайность и вероятность — совершенно разные термины. (Хотя бы потому, что пишутся разными буквами. Вы не находите?)
«Все процессы управляемы и носят вероятностный характер» — вот так более полно.
Kobnet
0
Kobnet, 5 Января 2012 , url
Фильм — дешёвка и провокация.
Самое вредное — «Сибирь могла бы и
сама
построить скоростные магистрали, но метрополия собирает непомерную дань, не оставляя региону возможности это делать».
Бред! Как только отойдут «от Москвы», тут же попадут под других. Ирак, Ливия ничему не учат только дураков!
Вопрос в том — куда ведут ВСЮ страну. С лесом из Архангельска, рыбой с Дальнего Востока, золотом Колымы, алмазами Якутии, зерном Кубани и т.п.
Я когда прочитал название «Нефть в обмен на ничего» подумал — неужели наконец-то обратили внимание на то, что ресурсы страны меняют на цветную бумагу (доллары), которая и хранится даже не у нас и дают их нам только под проценты? Нет. Факты правильные, а выводы делают совершенно неверные.
godzila
-1
godzila, 6 Января 2012 , url
Как только отойдут «от Москвы», тут же попадут под других
:)
Ну вот и оно. А теперь с позиции сибири — а не один ли хрен под кем быть?

Вопрос в том — куда ведут ВСЮ страну. С лесом из Архангельска, рыбой с Дальнего Востока, золотом Колымы, алмазами Якутии, зерном Кубани и т.п.
Как говорил в одном из комментариев Лев, если бы он был большим чиновником и агентом госдепа :) то он бы ничего ни делал. Итак все идет прекрасно.
Коммунист
+1
Коммунист, 6 Января 2012 , url
Люди думают прежде всего о себе, а не о государстве. Если подобная политика будет продолжаться, то сибиряки не увидят ничего плохого, чтобы быть провинцией КНР.
fakenews
+2
fakenews, 6 Января 2012 , url
Все верно, метрополия охуела слегонца, московское колониально правительство выкачивает деньги со всей строны чтобы положить их на счета Кипрских банков. Сами ситуацию обостряют своей вертикалью, когда в регионе пукнуть без одобрямс с москвы нельзя, а потом удивляются откуда же этот «сепаратизм» берется. ах, да, это же агенты госдепа (миллионы) разжигают, ходят, ссуказападные наймиты.

Монголы, захватившие Евразию в доисторические времена, посылали к коренному населению сборщиков подати без всяких напоминаний. К этому, по сути, сводилось всё государственное управление. Постепенно монголы стали назначать вертухаями местных выдвиженцев. Те лучше знали родной обычай, были в курсе, у кого что припрятано — и совершенно не уступали монголам в бесчеловечности. (...) Уклад был настолько эффективным, что сохранился, когда монголы сошли со сцены. Оркские выдвиженцы стали самоназначаться вертухаями в суверенном порядке, а собранную дань присваивали. Система пережила не только монголов, но и западный проект, с которым находилась в отношениях заискивающего противостояния. (...) Оркская вертухай-элита умудрялась выполнять роль колониальной администрации даже в те годы, когда внешнего поработителя не было. Если вы знаете свою культурную историю, это называлось «правительство как единственный европеец».
пелевин.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать