ЦКАД ещё не построили, но 9 миллиардов уже украли

отметили
114
человека
в архиве
ЦКАД ещё не построили, но 9 миллиардов уже украли
ФСБ ищет 9 млрд, украденных при проектировании ЦКАД
По версии спецслужб, выделенные правительством России деньги на главную дорогу Подмосковья обналичивались и похищались

ФСБ расследует уголовное дело о хищении почти 9 млрд рублей, выделенных правительством России на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Об этом информагентству «Росбалт» заявил источник в спецслужбах. Дело было возбуждено Следственным управлением ФСБ еще 30 ноября 2011 года.

В материалах дела сказано, что «неустановленные лица представили фальсифицированную проектную документацию» по строительству ЦКАД и на этом основании получили 8 мдрд 819 млн 570 тысяч 551 рублей. «Есть основания подозревать, что вся представленная проектная документация, за которую уплачена баснословная сумма, является набором никчемных бумажек. А проектно-изыскательские работы были не более, чем фикцией», — заявил источник агентства. Согласно материалам дела, полученные денежные средства переводились на расчетные счета различных компаний, которые «использовались неустановленными лицами в преступной схеме для их обналичивания и хищения», В частности, деньги государства перечислялись фирмам под предлогом «оплаты за невыполненные проектно-изыскательские работы».

Лефортовский суд Москвы в декабре 2011 года по ходатайству Федеральной службы безопасности наложил арест на счета структур, имеющих отношение к возведению автодороги: ООО «Союздорпроект» (генеральный проектировщик ЦКАД), ООО «Метрогипротранс», ОАО «ЦКАД» (создано для строительства трассы) и некоторых других. Этот факт подтвердил информагентству сотрудник одной из фирм, фигурирующих в деле: «Могу только сказать, что из-за действий ФСБ наша компания не может ни заплатить налоги в бюджет, ни выплатить зарплату сотрудникам. На все средства наложен арест».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Декабря 2011
Комментарии участников:
memedvedov
+17
memedvedov, 30 Декабря 2011 , url
Все деньги проходят через Сбербанк — и вот, снова, не могут найти. Ну что ты будешь делать!
Dreammaker
+4
Dreammaker, 30 Декабря 2011 , url
Ну это ж сбербанк — при переносе бумажек с одного кабинета в другой пару штук потерялось. :) потери в сети так сказать…
Lim
+8
Lim, 30 Декабря 2011 , url
Нас водят за нос. Найти вора — дело трех дней. Никто и не старается…
Взять за хобот финансовую, лицо, подписавшее платежное поручение. Выявить основание для платежки. Всех подписантов — в сизо и — по почкам. Быстро сознаются, где деньги.
foruser
+3
foruser, 30 Декабря 2011 , url
а вот по почкам не надо. пора уже выкарабкаться из этого века. все ратуем за развитие, а сами поддерживаем старую школу
есть куча других способов повлиять на человека, чтобы он сознался/раскололся/заговорил
allx
+4
allx, 30 Декабря 2011 , url
по почкам семье/родне?
Vultur
+1
Vultur, 31 Декабря 2011 , url
Лицо, подписавшее платежные поручения могу поспорить не знает о том, что оно их подписывало. Или делало это за бутылку водки, а проживает во Владивостоке например, а юр. адрес где-нибудь в Магадане. А открыть ООО-шку стоит копейки, и где угодно. Хоть сто штук в день. И все с уставным капиталом в 10000 руб. (принтер). И с учредителями бомжами. И с контактными телефонами по 100 руб. за симку в переходе. И чтобы получить данные по любому пункту из вышеуказанного нужны отдельные постановления судей и ОРМ. Все хотели демократии и свободы бизнесу — получайте.
fakenews
+10
fakenews, 30 Декабря 2011 , url
«Есть основания подозревать, что вся представленная проектная документация, за которую уплачена баснословная сумма, является набором никчемных бумажек. А проектно-изыскательские работы были не более, чем фикцией», — заявил источник агентства.
бля это какой-то пиздец. кто принимал? куда деньги переводили? на счёт неизвестного лица? в неизвестный банк?
fakenews
+9
fakenews, 30 Декабря 2011 , url
Ну и где аресты? Не думаю что это прям такой из рук вон случай, такое сплош и рядом, типичная ситуация.
LiSergey
+4
LiSergey, 30 Декабря 2011 , url
выглядит как показуха — «фсб старается, фсб молодец»

а где они были пока весь процесс обналички шел??!!! не за один же день и не два это все делалось…
сидели сложа ручки и ни о чем не знали?? грошь цена им тогда! а если знали, значит ждали пока все заинтересованные лица свои куски уже получат…
allx
+3
allx, 30 Декабря 2011 , url
Девять миллиардов за проект? Ёбнуться можно…
Nightingale
+2
Nightingale, 30 Декабря 2011 , url
Писец какой то. И они не могут деньги найти? 9 миллиардов как не старайся, даже за пару дней через банкоматы подставными не обналичить.
Mindwork
+1
Mindwork, 30 Декабря 2011 , url
Это просто наше ФСБ так пытается найти их. Походу, ребята только умеют на яхтах дорогих ездить, а ОРМ разучились проводить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать