Глава администрации района, пойманный на крупнейшей взятке, заболел перед судом

отметили
64
человека
в архиве
Глава администрации района, пойманный на крупнейшей взятке, заболел перед судом
Заседание не могут провести уже во второй раз — подсудимый Александр Тимофеев болеет. Впрочем, процесс экс-чиновника для журналистов – закрытый. Даже предварительный. На нем должны только определиться с датой начала самого процесса.

Напомним, Тимофеева задержали возле крупного оптового центра в Казани. Глава Верхнеуслонского района только успел получить от жителя столицы Татарстана 2 миллиона рублей, как к его автомобилю подошли оперативники ОБЭП МВД Татарстана. Как оказалось, это была финальная часть суммы, которую ранее чиновник запросил за оформление земельных участков на территории района в собственность.

Первую часть – 3 миллиона рублей, Тимофеев уже получил 19 октября. После чего мужчина, который и передал ему эти деньги, счел действия главы Верхнеуслонского района противозаконными, и обратился в ОБЭП.

При передаче оставшейся части взятки Александра Тимофеева и задержали. Одновременно с задержанием Тимофеева прошли обыски в администрации района. При Тимофееве нашли не только 2 миллиона рублей из тех 5, что он затребовал у казанца. В машине «Тойота Прадо» нашли и 3 миллиона из тех, что ему предали за 2 дня до этого. На чиновника возбудили уголовное дело по статье «получение взятки главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере».

1источник: kp.ru

Свою вину Тимофеев признал не сразу, и был оставлен на свободе под подпиской о невыезде. Тем временем в Верхнеуслонском районе собрали внеочередное заседание депутатов, чтобы освободить от должности Александра Тимофеева.

Чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы и выплата штрафа. Причем суд имеет право увеличить в 30 раз сумму взятки и назначить ее в качестве штрафа. А это не мало — 150 миллионов рублей. На время следствия Тимофеева оставили под подпиской о невыезде. Суд учел, что ранее он не был судим, вину свою признал, со здоровьем у него не все в порядке, да и на иждивении находятся двое маленьких детей.

Поскольку адвокат Тимофеева предоставил справку о болезни своего подзащитного, заседание перенесли на 30 декабря.
Добавил sarmatt sarmatt 20 Декабря 2011
Комментарии участников:
sarmatt
0
sarmatt, 20 Декабря 2011 , url
Там в комсомольской правде и видео есть — как бы его в ютубе найти
партизан
+4
партизан, 20 Декабря 2011 , url
Вину на себя возьмет, дело рассмотрят в особом порядке, получит условку и уйдет в бизнес.
cheshire
0
cheshire, 21 Декабря 2011 , url
Штраф 10 тысяч и свободен
Andronid
0
Andronid, 22 Декабря 2011 , url
Если там замешаны еще люди — то да — так и будет. Если нет — сделают показательный.
bleed
+1
bleed, 21 Декабря 2011 , url
какое доброе, улыбчивое лицо
ek.80
0
ek.80, 21 Декабря 2011 , url
согласен: небольшой штрафик и хватит… :/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать