«Братья-мусульмане» научат россиянок правильно одеваться на курортах Египта

отметили
91
человек
в архиве
«Братья-мусульмане» научат россиянок правильно одеваться на курортах Египта
Парламентские выборы начнутся 28 ноября и, как это традиционно в Египте, пройдут поэтапно. Официальные результаты появятся ближе к концу года, но уже сейчас ясно, что исламисты пользуются нарастающей популярностью в стране. Часть египтян выступает за строгое религиозное государство, то есть придерживается тех же взглядов, что и наиболее влиятельная и дисциплинированная сегодня группировка в Египте — «Братья-мусульмане».

«Братья», впрочем, не так страшны, как это представляют некоторые зарубежные эксперты. Их цель — отнюдь не возвращение к средневековым традициям, как это попытались сделать талибы в Афганистане. Они, конечно, хотят привести жизнь в Египте в соответствие с религиозными нормами, но делать это будут умеренно и без надрыва. Отношение к представителям других взглядов будет терпимым. Примерно как в Турции при нынешнем правлении премьера Реджепа Эрдогана и президента Абдуллаха Гюля.
При этом степень популярности «братьев» не надо преувеличивать. Значительная часть египтян опасается их прихода к власти не меньше, чем многие политики на Западе. Десятая часть жителей более чем 80-миллионного Египта — христиане-копты. За исламистов голосовать они не пойдут.

От 6 до 8 млн человек работают в сфере услуг для туристов. Распространение норм мусульманского права (шариата) на места отдыха иностранцев может отнять у многих египтян кусок хлеба. Ведь не все туристы приезжают только посмотреть на пирамиды, мумии фараонов или на живых красивых рыбок под водой. Но и развлечься на свой манер. Лица полицейских, охраняющих знаменитый Египетский музей у площади Тахрир в Каире, всякий раз вытягиваются, когда в этом храме древних искусств появляются постоянно жующие толстушки американки в светлых облегающих шортах и прозрачных майках. А меня всякий раз удивляет, как эти девицы не боятся, что кто-то ущипнет их за пышные бока или груди, а ведь нападения на сексуальной почве в Египте случаются все чаще. Недаром, пишет The Guardian, «Репортеры без границ» призывают иностранные СМИ не отправлять в Каир журналисток: за последнюю неделю, по данным организации, случаи избиения и даже изнасилований женщин-журналисток резко участились.

«Братья-мусульмане» намерены перевоспитать не только своих, но и приезжих. «Разве турист приезжает в Египет, чтобы выпивать и развратничать? Нет. Турист должен получать пользу. От теплого климата, от соприкосновения с историей, от походов в музеи, к пирамидам. Продажу спиртных напитков в общественных местах мы запретим. А кто хочет пить дома — его проблемы. Жизнь доказала: что вредно по исламу — то вредно и по науке. И мы даем людям советы, что вредно и что нет», — объяснял автору этих строк один из руководителей «Братьев-мусульман» Махди Акеф.

Его соратник, заместитель Верховного наставника (духовного лидера) этой организации Рашад аль-Байюми сейчас подтвердил мне, что скоро на египетских курортах произойдут изменения и по крайней мере «девицы полуголыми там ходить по улицам не будут».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Ноября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
-4
yache, 25 Ноября 2011 , url
Братья россияне просто отпиздят их и все…
LevM
+12
LevM, 26 Ноября 2011 , url
«Голую» блоггершу выдворили с площади

Известная египетская блоггерша Алия аль-Махади, ранее выложившая в своем блоге собственные фото в обнаженном виде, как символ свободы слова, была силой выдворена вчера (24 ноября) с площади Тахрир в Каире. Аль-Махади прибыла туда, чтобы выразить поддержку протестующим, но, как только ее узнали, девушку схватили и буквально вытолкали из рядов демонстрантов.

(в надежде что никому не придет в голову выложить тут фотки).

Подробности
Vlad2000Plus
+5
Vlad2000Plus, 26 Ноября 2011 , url
Хорошо что хоть туда она пришла не голой :)
Gone
+4
Gone, 26 Ноября 2011 , url
а вот пришла бы в парандже, её бы не узнали и не вытолкали! :)
rocknroll
+6
rocknroll, 26 Ноября 2011 , url
а если бы плотно говном намазалась, вообще бы никто не подошел:)))
Mindwork
+6
Mindwork, 26 Ноября 2011 , url
Вряд ли Куба заменит Турцию по одной простейшей причине — она гораздо дороже. Не знаю кто это писал.
Besenok
+1
Besenok, 26 Ноября 2011 , url
(в надежде что никому не придет в голову выложить тут фотки).
Хорошо, дам только ссылку
LevM
+12
LevM, 26 Ноября 2011 , url
Французская тележурналистка изнасилована группой подростков в районе площади Тахрир


Журналистка французского телеканала France 3 Каролин Синз стала жертвой сексуального нападения, совершенного на нее в четверг, 24 ноября, в районе площади Тахрир в Каире, сообщают египетские СМИ.

— Тахрир – площадь изнасилованных журналисток: новые инциденты

Тележурналистка и оператор снимали сюжет на улице Мухаммеда Махмуда, где в последние дни происходили ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицейскими, когда на них напала группа подростков в возрасте 14-15 лет.

По словам журналистки, ее отделили от оператора, стали избивать и срывать одежду, совершили действия сексуального характера. Женщина была в руках насильников примерно 45 минут, после чего ее удалось отбить у нападавших демонстрантам с площади Тахрир. Оператор также был избит.

Журналистка добралась до отеля, вызвала медиков и представителей посольства Франции, передает РИА «Новости».

Это уже второй за день подобный инцидент в Каире. Ранее американо-египетский обозреватель Мона эль-Тахави заявила о сексуальном нападении, совершенном на нее полицейскими после задержания на площади Тахрир.
cyberlife
+12
cyberlife, 26 Ноября 2011 , url
Свобода, равенство, братство! Даёшь демократию обезъянам!
а в принципе не жалко, Саркози же поддерживал все эти цветные революции в северной африке

Satarus
+5
Satarus, 26 Ноября 2011 , url
Дикари.
deas2006
-3
deas2006, 26 Ноября 2011 , url
Нас сегодня отпиздили 15 на 2 — братья мусульмане — просто так. Сижу щас кровь вытираю. Завтра они будут подыхать твари.
Mindwork
0
Mindwork, 26 Ноября 2011 , url
Да вы че? Чё случилось-то?
mumu
-2
mumu, 26 Ноября 2011 , url
Всё правильно делают. Даже на наших югах в магазинах и ресторанах стоят таблички с просьбой людям в купальниках не входить. т.к. без табличек быдло с нулевым культурным уровнем этого понять не могут.
На территорию отелей все эти запреты никоим боком не распространяются. Но даже в отеле я не видел быдла, которое бы в ресторане в купалоьниках сидело. Наверное потому, что выбираю в основном отели «без рюсских»
lysь
+6
lysь, 26 Ноября 2011 , url
отдыхал в тае. на завтрак зашли две русских. у обеих платьица практически не закрывают попы (на завтрак они пришли). очень было приятно кушать и смотреть на их жопы (приходилось смотреть, т.к. вызывающе себя вели)… конечно приятно (если есть на что посмотреть), но когда кушаешь не особо хочется это видеть. так вот. о чем это я. в общем иностранцы проходили и между собой обронили: «Russian Prostitute».

Мораль такова: в какую страну приехал отдыхать — соблюдай ее (страны) законы. А то нам, русским, не особо нравится как алаху молятся мусульмане в москве, а сами то соблюдаем культуру той страны, куда приехали отдыхать на птичьих правах?? Или типа заплатил и все… пляшите вокруг меня?

Честно, противно за отдыхающих русских было в тае… вели себя как быдло.
Mindwork
+1
Mindwork, 27 Ноября 2011 , url
Очень многие наши соотечественники ведут себя на отдыхе как быдло. Это печально.
mumu
0
mumu, 28 Ноября 2011 , url
Вот и я про то же. Есть люди просто не способны соблюдать культурные нормы страны, в которой они находятся. Даже если это их родная страна.
roman860
-1
roman860, 26 Ноября 2011 , url
Пошли в жопу эти ослоёбы!
lysь
+3
lysь, 26 Ноября 2011 , url
мы должны братьев-мусульман научить вести себя в России. А их дело научить братьев-славян вести себя в Египте. Все правильно. Что для них норм, для нас нет, и наоборот. Законы везде разные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать