Эксперты: «Закон о геях» из Петербурга — дурно пахнущая история

отметили
26
человек
в архиве
Эксперты: «Закон о геях» из Петербурга — дурно пахнущая история
Юридический анализ текста законопроекта, который его инициатору «прислали гомосексуалисты» сделан НКО «Юристы за конституционные права и свободы»: предлагаемый законопроект противоречит Конституции, ряду международных документов, «а также содержит существенные недостатки юридической техники». Депутат Милонов с юристами и секс-меньшинствами вынужден был согласиться и сообщил, что сейчас все поправки «причесывают».

Законопроект об ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии достанется следующему созыву. Депутаты городского ЗакСа решили переложить ответственность за судьбу знаменитого законопроекта об ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии на парламентариев следующего созыва. Вчера второе чтение этих поправок к закону об административных правонарушениях было формально отложено на следующую среду. Но, по данным «Ъ», и в последнее заседание четвертого созыва до взбодрившего общественное мнение законопроекта у депутатов руки не дойдут.

Вчерашнее заседание ЗакСа началось с шумовых эффектов, производимых защитниками геев и лесбиянок. Четверть часа они дули в свистки, били в бубны и трясли трещотками у фасада Мариинского дворца. Спикер парламента Вадим Тюльпанов признался журналистам, что звуки были слышны даже в его кабинете.

Около 20 сторонников однополой любви своей акцией «шуминг» протестовали против второго чтения скандального законопроекта «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга „Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге“», которым вводятся штрафы за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Ко второму чтению комитет по законодательству под руководством автора документа Виталия Милонова (фракция «Единая Россия». — «Ъ») подготовил поправки, увеличивающие предложенные в первом чтении штрафы. Так, денежное административное взыскание за пропаганду «мужеложства и лесбиянства» увеличивалось до 5 тыс. рублей для физлиц (в первоначальном варианте — от 1 тыс. до 3 тыс.), для должностных лиц — до 50 тыс. рублей (было 3-5 тыс.), а для юрлиц — от 250 до 500 тыс. (изначально — 10-50 тыс.). Такие же суммы должны взиматься с частных граждан и чиновников «за пропаганду педофилии», тогда как организации за это деяние предлагается штрафовать на сумму от 0,5 млн до 1 млн рублей — это предельная планка взысканий. Увеличение сумм было обещано спикером Тюльпановым и его коллегой Милоновым еще после первого чтения неделю назад и объяснялось особенной заботой о «защите морали и нравственности как основ здорового общества».

«Мы не ожидали такой бурной реакции в прессе. Документ — личный проект Виталия Милонова, попал в повестку по странному стечению обстоятельств: в „Единой России“ посчитали, что он может принести небольшой „электоральный выхлоп“, вызвав симпатии консервативной части общества. Но сейчас мы видим обратный эффект: вся страна узнала имена самых „главных гомофобов в России“.
Добавил suare suare 24 Ноября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 24 Ноября 2011 , url
Противный эффект инициативы единороссов с удовлетворением отмечают и в гей-сообществе. Директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков рассказал «Ъ», что в случае вступления законопроекта в силу он «первый даст старт его правоприменительной практике». «Как только закон начнет действовать, я сразу же пойду в городскую прокуратуру и потребую привлечь к ответственности Милонова и Бабич именно за пропаганду гомосексуализма, — пообещал господин Кочетков. — Вы не представляете, насколько возросло внимание людей к нашим проблемам после их выступлений. На нас посыпался просто вал писем и звонков со словами поддержки — только в России под обращением против принятия закона мы собрали более 10 тыс. подписей».

Секретарь правозащитного совета Петербурга, экс-депутат трех созывов ЗакСа Наталия Евдокимова отмечает «крайнюю безграмотность» поправок, написанных господином Милоновым. «Мало того, что он использует неюридические термины, так еще в этом документе „смешались в кучу кони, люди“. В закон об административных правонарушениях хотят „запихнуть“ уголовно-наказуемое деяние — пропаганду педофилии, а это в чистом виде Уголовный кодекс. И любой суд, я уверена, сразу же отменит эти поправки за вопиющую безграмотность», — сказала госпожа Евдокимова. Ей непонятно появление этого законопроекта накануне выборов: «У нас и так предвыборный стресс у всего города, страны. Зачем „единороссы“ хотят добавить огоньку — неясно. Это просто глупость».
В.Путин предостерег от популистов, спекулирующих на острых темах
Gone
+5
Gone, 24 Ноября 2011 , url
«Противный эффект». Чудесно! :)
suare
+4
suare, 24 Ноября 2011 , url
Тогда уж «прАЦивный» эффект ;)
pomorin
-2
pomorin, 25 Ноября 2011 , url
Это как довесок к 282 можно прекрасно сделать…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать