Минтранс не собирается строить в России новые бесплатные дороги

отметили
112
человека
в архиве
Минтранс не собирается строить в России новые бесплатные дороги
Минтранс ограничен в средствах на развитие транспортной системы, и может предложить только ремонт существующих дорог и строительство платных магистралей, пишут «Ведомости».

«Нужно каждый год вкладывать в транспортную систему 4-4,5% ВВП вместо нынешних 2-2,2%, однако источники финансирования ограничены», — цитирует издание опубликованную на сайте министерства госпрограмму «Развитие транспортной системы до 2019 года.»

Поэтому, по мнению Минтранса, нужно сосредоточиться на «недопущении деградации транспортной инфраструктуры и развитии сегментов транспортной системы, обеспеченных платежеспособным спросом».

В госпрограмме отмечается также, что отрасль пребывает в жалком состоянии, а на транспортные издержки приходится 15-20% стоимости российской продукции против 7-8% в развитых странах.

Кроме того, подвижность населения втрое ниже, чем в развитых странах. Лишь 8% автомобильных дорог — многополосные, почти треть федеральных трасс перегружены.

До 2019 года федеральный бюджет, согласно программе, потратит на транспорт 7,1 трлн рублей, еще 4,8 трлн министерство рассчитывает привлечь из внебюджетных источников.

Почти четверть бюджетных средств — 1,7 трлн из 7,1 трлн рублей пойдет на ремонт и содержание федеральных трасс, это основная статья расходов воссозданных дорожных фондов.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
RockSPb
+22
RockSPb, 23 Ноября 2011 , url
Т.е. Они такие бедные и несчастные за наши же деньги будут строить платные теперь дороги.
Министра в отставку же. Кто отвечает за дороги? Признали свою полную неэффективонсть, так пошли к черту.
Хотя всем конечно понятно, что просто проворовались уже до такой степени, что вообще денег теперь ни га что не Хватает. С такиз кормушек и клещами не выдернешь
righthandofjustice
+12
righthandofjustice, 23 Ноября 2011 , url
уху ели они там, пускай оптимизируют затраты, уберут ямочный ремонт и выберут нормальные фирмы, которым не выгодно будет переделывать по пять раз в год одну и ту же дорогу.
Zabaikalec
+10
Zabaikalec, 23 Ноября 2011 , url
Есть способ эффективнее и быстрее — надо открыть доступ к строительству дорог иностранным компаниям. Но это выгодно только автовладельцам, а не дорожным строителям и их друзьям. Даже выборы не заставят власти пойти на такие «убытки» семейного бюджета.
botman
+3
botman, 23 Ноября 2011 , url
если строят дороги и так таджики, то пусть уж сразу иностранные компании строят и отвечают за качество строительства
WildSoft
-1
WildSoft, 23 Ноября 2011 , url
Плюс за «уху ели они там». Не встречал раньше :)
ambrella
+1
ambrella, 24 Ноября 2011 , url
пускай просто гарантии дают на свои дороги — как во всех нормальных странах — появятся ямы внутри гарантийного стока — пусть за свой счет чинят!
а то у них километр дороги дороже километра андронного коллайдера получается…
ambrella
+1
ambrella, 24 Ноября 2011 , url
вначале написал, то что выше, а потом подумал, как такие штуки можно комментировать на полном серьезе — это же все цирк и фарс..)))
Archerday
+3
Archerday, 23 Ноября 2011 , url
Платные дороги должны строить частные инвесторы, чтоб привлечь капитал в отрасль, а не государство, о чем они говорят, на налоги должны строить бесплатные дороги, налоги становятся все выше и выше, а дорог вам шиш…
Kobnet
+5
Kobnet, 23 Ноября 2011 , url
Ну чего вас всех так это удивляет?
Первый день живёте в России?
Бюджет — это кошелёк («общак») той банды, которая захватила власть в стране. Государство и его структуры — способ пополнения этого кошелька. «Для страны» делается только то, что может пополнить бюджет-общак. Остальное — «скрипя зубами» и всё меньше и меньше.
botman
+3
botman, 23 Ноября 2011 , url
ну не надо писать так, будто это норма жизни в РФ… это нововведение которое апробирует ПЖиВ
WildSoft
-2
WildSoft, 23 Ноября 2011 , url
Да ладно :) Всегда так было в новейшей истории, начиная с большевиков. Просто масштабы разные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать